Надо человеку помочь, а не убивать у него последнюю надежду.
Эксперт, эксперт.. Так зациклились на этом эксперте. Экспертом может выступать просто-напросто другой скрипичный мастер (или несколько), надо просто грамотно все оформить.
Но я по-прежнему склоняюсь к гражданскому судопроизводству в данном случае.
Вопрос напоследок: а их тех, кто отвечал в этой теме у кого-нибудь есть юридическое образование, или все выводы делаются только из собственной практики/слухов/сплетен?
Это всё слова. В нашей стране нет такой профессии "эксперт по смычковым инструментам". Да и у скрипичных мастеров нет дипломов о том, что они мастера (а зарубежные дипломы в нашей стране силы не имеют). Поэтому ответа на вопрос кого считать экспертом в данной области нет. И доказать почему мнение одного "эксперта" вернее мнения другого невозможно.
Ну тут я не соглашусь,во-первых эксперт у нас есть, и дипломы кстати тоже выдавали(!!),другое дело,что наехать можно с другой стороны,не знаю почему присутствующие здесь "адвокаты" так не подкованы,ай-яй-яй. Вы можете , между прочим, отстоять права свои очень даже легко,указав на ,что данный " мастер" взял в ремонт инструмент ,не имея на то никакой лицензии (это уж если Вам захочется таскаться по судам и платить ,платить,платить)
А там наедут и налоговики и пошло -поехало.
А если учесть еще,что подобных случаев пока в судах не много,то рассчитывать на успех не надо.(
В наших судах невозможно доказать порой даже самые обыденные дела...((((
Короче,прежде чем отдавать свой бесценный инструмент,нужно либо быть уверенным,что этот мастер Вам не изуродует Ваше чудо,либо уже пользоваться в дальнейшем только признанными мастерами,которые у нас пока имеются(слава Богу!)
В принципе согласна с предыдущим комментарием. Только рассчитывать на успех надо всегда. Иначе адвокат не адвокат. Другое дело, что нельзя успех ОБЕЩАТЬ))
а по поводу "наехать с другой стороны" и налогов могу сказать (в свое оправдаение, наверное, потому что это был выпад в мою сторону), что я исходила из аспектов правосудия и рассматривала процесс обособленно(что получится и что не получится). Госпошлины и прочие расходы я не подсчитывала.
Вот если бы Вы купили что то не то,тогда доказать куда легче,а пока практика таких дел с ремонтом в суде равно нулю((( , рассчитывать можно либо на какую- нибудь денежную компенсацию(но не больше) возможно,ну а там для кучи и выяснить все дела с лицензией.
Это как муз. школы-студии,которых сейчас поразвелось при каждом ЖЭКе,в которых учиться противопоказано.
На самом деле,если бы у нас существовали так называемые курсы обучения для взрослых,которые нужны как воздух(!)...,но это уже совсем другая история и для другой ветки.
а по поводу "наехать с другой стороны" и налогов могу сказать (в свое оправдаение, наверное, потому что это был выпад в мою сторону), что я исходила из аспектов правосудия и рассматривала процесс обособленно(что получится и что не получится). Госпошлины и прочие расходы я не подсчитывала.
да не обижайтесь Вы ,я просто нашему правосудию как-то не очень до конца верю)))
Ну тут я не соглашусь,во-первых эксперт у нас есть, и дипломы кстати тоже выдавали
Тогда, если не секрет кто эти эксперты и кто им выдавал дипломы?
Сообщение от Carolina
"мастер" взял в ремонт инструмент ,не имея на то никакой лицензии
Для изготовление и ремонт смычковых инструментов никогда не требовалось никакой лицензии, равно как и для ремонта и настройки пианино и роялей. Лицензируемые виды деятельности это совсем их другой области и ремонт музыкальных инструментов к ним не относится.
Для изготовление и ремонт смычковых инструментов никогда не требовалось никакой лицензии, равно как и для ремонта и настройки пианино и роялей. Лицензируемые виды деятельности это совсем их другой области и ремонт музыкальных инструментов к ним не относится.
Ничего подобного,в лицензии все четко прописывается!
А по поводу экспертов обращайтесь мин-во Культуры,ФСБ )))
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки