Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Как вы относитесь ...

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Как вы относитесь ...

Ну в предложенной ситуации репетитора просто навязывают насильно. А это всегда вызывает отторжение. Ученикам нужен репетитор именно для организации домашних занятий и для охраны от заучивания ошибок (об этом написано в предыдущем посте). Причем, некоторым репетитор нужен долго. Пока сами не научатся заниматься правильно. Ну и. конечно, репетитор не должен идти вразрез с педагогом. Поэтому, возможно, и рекомендуют конкретного....
    Только, сдается мне, что в данном случае репетитор слишком дорого стоит, коли речь идет о "соревновании кошельков".

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Roditel Посмотреть сообщение
    Что бы Вы сделали, если бы Вас в открытую поставили перед фактом, либо оплачиваете моего репетитора, того которого я порекомендую, либо Вам не жить.
    Я бы поменяла педагога/школу. Не из-за факта предложенного репетитора, а из-за формы, в которой сделано это предложение. Все таки главное, ИМХО, хорошего человека вырастить, а в этом педагог по специальности, прямо скажем, не последний человек. И от его человеческих качеств может очень сильно зависеть становление личностных качеств ребенка.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    Я бы поменяла педагога/школу. Не из-за факта предложенного репетитора, а из-за формы, в которой сделано это предложение.
    Вот и я про то же. если только автор передала текст дословно а не пропустив его через себя... Только не подумайте. что я не доверяю автору или хочу его обидеть!

Цитата Сообщение от ogie Посмотреть сообщение
    Я сама преподаю, и так хочется иногда, чтобы у ученика завелся репетитор. Приходит и из урока в урок тоже самое - не доучил, не услышал, не обратил внимания, не заметил, забыл. Жалко своих сил повторять много раз одно и то же, пока не выучит. Для этого и нужен репетитор - повторять много раз одно и то же, пока не выучит.
    Бывают этапы, когда нужен репетитор, чтобы правильно организовать домашние занятия, если родители этого не могут сделать. И проверенный репетитор, знающий требования педагога - это хороший вариант. Я когда-то сама занималась с учеником моего бывшего педагога, потому что родители - не музыканты, трое детей, им просто некогда вникать в суть дела, и я помогла организовать домашние занятия.
    Так что надо разобраться - может в вашем случае репетитор это выход. Если доверяете педагогу - прислушаетесь, если нет - ищите кому доверяете.
    А что , разумно. Если не напрягают кошельком и в корректной форме, вполне можно согласиться.
    Наличие такой профессии - огромная подмога всем: ребенку, преподавателю, родителям.

Главное, чтобы репетитор "чувствовал" педагога. Чтобы работать вместе. У нас так педагог подружилась с репетитором. А репетитор во всем следует указаниям педагога. Но некоторым детям достаточно студента консерватории или даже училища - рядом сидеть и подталкивать, чтобы не отвлекались. Ну и на явную лажу указывать!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы репетитор "чувствовал" педагога. Чтобы работать вместе. У нас так педагог подружилась с репетитором. А репетитор во всем следует указаниям педагога. Но некоторым детям достаточно студента консерватории или даже училища - рядом сидеть и подталкивать, чтобы не отвлекались. Ну и на явную лажу указывать!
    Конечно.Главное , чтобы репетитор "чувствовал" ребенка и педагога.
    ИМХО, очень востребованая профессия сегодня.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Конечно.Главное , чтобы репетитор "чувствовал" ребенка и педагога.
    ИМХО, очень востребованая профессия сегодня.
    Вот моему ребенку было предложено заиметь репетитора. Только чтобы этот репетитор периодически приходил на уроки, слушал и смотрел все, как надо работать по той методике, по кторой преподает педагог. И чтобы ни шагу в сторону. Пока репетитора нет - хожу я, мама, раз в неделю и честно отсиживаю полуторачасовой урок. Но вижу, что это не помогает. Надо специалиста. А где его взять, такого, чтобы не сильно дорого брал да и еще бы согласился ездить на уроки к педагогу и делать все под ее дудку????? ИМХО, утопия это... к сожалению...
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Когда у Феди была молодая педагогиня, она как-то ездила с нами к репетитору. Это было всем полезно. А нынешняя обсуждает нас репетитором по телефону. Наверное, они работают над планом борьбы! Но у нас сейчас прекрасный педагог. А про репетитора - вообще не говорю! У нее один недостаток - она живет в полутора часах езды от нас. В одну сторону. Но может и по телефону заниматься! Требует, чтобы мы установили скайп.

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Вот моему ребенку было предложено заиметь репетитора. Только чтобы этот репетитор периодически приходил на уроки, слушал и смотрел все, как надо работать по той методике, по кторой преподает педагог. И чтобы ни шагу в сторону. Пока репетитора нет - хожу я, мама, раз в неделю и честно отсиживаю полуторачасовой урок. Но вижу, что это не помогает. Надо специалиста. А где его взять, такого, чтобы не сильно дорого брал да и еще бы согласился ездить на уроки к педагогу и делать все под ее дудку????? ИМХО, утопия это... к сожалению...
    Где то видел тред "ищу репетитора". Дайте объяву. В студенческой среде поищите, музыкальных школах. Может кто то из них, живет недалеко от Вас и согласится подработать. Это ведь не только под дудку чью - то что - то делать, это и опыт чей - то аккамулировать.

Начинающему репетитору точно будет польза от посещения занятий опытного педагога. Может быть с него, репетитора, еще и деньги брать?
    Думаю, что возможно такого найти. Это может быть и молодой преподаватель, который хочет научиться работать!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя