Тема: Как вы относитесь ...
-
26.12.2009, 21:31 #11
Re: Как вы относитесь ...
Ну в предложенной ситуации репетитора просто навязывают насильно. А это всегда вызывает отторжение. Ученикам нужен репетитор именно для организации домашних занятий и для охраны от заучивания ошибок (об этом написано в предыдущем посте). Причем, некоторым репетитор нужен долго. Пока сами не научатся заниматься правильно. Ну и. конечно, репетитор не должен идти вразрез с педагогом. Поэтому, возможно, и рекомендуют конкретного....
Только, сдается мне, что в данном случае репетитор слишком дорого стоит, коли речь идет о "соревновании кошельков".
Я бы поменяла педагога/школу. Не из-за факта предложенного репетитора, а из-за формы, в которой сделано это предложение. Все таки главное, ИМХО, хорошего человека вырастить, а в этом педагог по специальности, прямо скажем, не последний человек. И от его человеческих качеств может очень сильно зависеть становление личностных качеств ребенка.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Главное, чтобы репетитор "чувствовал" педагога. Чтобы работать вместе. У нас так педагог подружилась с репетитором. А репетитор во всем следует указаниям педагога. Но некоторым детям достаточно студента консерватории или даже училища - рядом сидеть и подталкивать, чтобы не отвлекались. Ну и на явную лажу указывать!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 3
Вот моему ребенку было предложено заиметь репетитора. Только чтобы этот репетитор периодически приходил на уроки, слушал и смотрел все, как надо работать по той методике, по кторой преподает педагог. И чтобы ни шагу в сторону. Пока репетитора нет - хожу я, мама, раз в неделю и честно отсиживаю полуторачасовой урок. Но вижу, что это не помогает. Надо специалиста. А где его взять, такого, чтобы не сильно дорого брал да и еще бы согласился ездить на уроки к педагогу и делать все под ее дудку????? ИМХО, утопия это... к сожалению...![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Когда у Феди была молодая педагогиня, она как-то ездила с нами к репетитору. Это было всем полезно. А нынешняя обсуждает нас репетитором по телефону. Наверное, они работают над планом борьбы!Но у нас сейчас прекрасный педагог. А про репетитора - вообще не говорю! У нее один недостаток - она живет в полутора часах езды от нас. В одну сторону.
Но может и по телефону заниматься! Требует, чтобы мы установили скайп.
Начинающему репетитору точно будет польза от посещения занятий опытного педагога. Может быть с него, репетитора, еще и деньги брать?
Думаю, что возможно такого найти. Это может быть и молодой преподаватель, который хочет научиться работать!