Cool

Люди! Еще раз излагаю. Я не скрипичный мастер, не умею и не буду пытаться делать скрипки. Но я приличный естествоиспытатель. Кое что получил в развитие хобби. Может быть и зря потратил время. Но в нашей стране кто не ворует по большому счету тоже зря тратит время, убивая его в этом месте. Кстати, никто из вас пока результатов не видел, хотя посмотреть может. Так чего обсуждать кино не посмотрев его?

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    Люди! Еще раз излагаю. Я не скрипичный мастер, не умею и не буду пытаться делать скрипки. Но я приличный естествоиспытатель. Кое что получил в развитие хобби. Может быть и зря потратил время. Но в нашей стране кто не ворует по большому счету тоже зря тратит время, убивая его в этом месте. Кстати, никто из вас пока результатов не видел, хотя посмотреть может. Так чего обсуждать кино не посмотрев его?
    Я - за! Буду в Москве, позвоню обязательно. Спасибо!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Ну вот, уже вердикт готов! А мне интересно посмотреть на результат, может быть для пропитки пойдет! Да мало ли что могло получиться? Интересно.
    А как вы увидите результат? Тем более, что его всё же желательно услышать! И потом, автор говорит и результате, только через год сушки! О неудачных опытах с янтарём, если не ошибаюсь, пишет Витачек. Думаю, его опыт можно принять как вердикт. Пропитка янтарём не оправдана, по многим причинам. Если не учитывать всего этого, то конечно же интересно.

Постоянный участник

Если я обидел вас своей категоричностью, прошу меня извинить. Ваше увлечение очень даже похвально и нуждается в поддержке, это очевидно. Всё, что я высказал, считайте моим особым мнением. Уверен, что вы сделали что то интересное, даже не посмотрев - интуиция, знаете ли. Думаю, что вас поддержат и многие на этом сайте.

Cool

Почему многие мастера стремятся ввести в масляный лак янтарь? Да видимо потому, что итальянский лак на янтарь внешне очень похож. Прозрачен и красно-коричнево-желтый, как природный янтарь. Мне удалось получить такой эффект с помощью простой льняной олифы без добавления красящих пигментов. Лак и прозрачен и элластичен и крепок и похож на янтарь. Вот только получение покрытия требует года стараний. Кто желает, может оставить адрес, вышлю фотку. А холодная обработка янтаря это так, попутно. Не уверен что нужно использовать. Но результат тоже интересный. Растворяется и в спирте и в ацетоне, на дерево наносится равномерно не " грязнит" , цвет апельсиновый.

Старожил

Почему многие мастера стремятся ввести в масляный лак янтарь? Да видимо потому, что итальянский лак на янтарь внешне очень похож. Прозрачен и красно-коричнево-желтый, как природный янтарь...
    Наверное так, но только замечу, что подобные опыты начались не сейчас, и не в 20 века, а намного раньше. У меня есть одна скрипка начала 19 века мастера, который как раз, если верить его книге, проводил подобные эксперименты с янтарём. Так вот, спустя 200 лет цвет лака светло-коричневый с явно выраженным зеленоватым оттенком, в то время как итальянцы так откровенно не зеленеют. То есть то, как выглядит новый "янтарный лак" совсем не гарантирует стабильность такого же цвета в будущем.

Почему многие мастера стремятся ввести в масляный лак янтарь? Да видимо потому, что итальянский лак на янтарь внешне очень похож. Прозрачен и красно-коричнево-желтый, как природный янтарь. Мне удалось получить такой эффект с помощью простой льняной олифы без добавления красящих пигментов. Лак и прозрачен и элластичен и крепок и похож на янтарь. Вот только получение покрытия требует года стараний. Кто желает, может оставить адрес, вышлю фотку. А холодная обработка янтаря это так, попутно. Не уверен что нужно использовать. Но результат тоже интересный. Растворяется и в спирте и в ацетоне, на дерево наносится равномерно не " грязнит" , цвет апельсиновый.
    Я правильно понял, Ваш лак получается без нагрева янтаря? Если янтарь нагревался выше 70-80 градусов, а может даже 60, то это уже не янтарь.

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, Ваш лак получается без нагрева янтаря? Если янтарь нагревался выше 70-80 градусов, а может даже 60, то это уже не янтарь.
    Без нагрева, при комнатной температуре.

Процитирую Е .Майланда (Eugene Mailand),из книги "Das wiederentdeckte Geheimnis des Altitalienischen Geigenlackes" :
    " Jedenfalls steht fest, dass Stradivari Lack aus Kopal oder Bernstein noch gar nicht kannte. Dieser Lack, bekannt unter dem Namen „vernis Martin", ist eine Erfindung von Delaporte, dem Schwiegervater des Pariser Lackfabrikanten Martin, aus dem Jahre 1737, also dem Todesjahre Stradivari's; er wurde aber erst im Jahre 1744 bekannt..."

переведу :
    " установлено что Страдивари лак из копала
    и янтаря не ног быть известен. Этот лак, известный под названием "vernis Martin" является изобретением Далапорта, тестя парижского лакоизготовителя Мартина, изобретен им в 1737, как видим в год смерти Страдивари, а стало извстно о нем(лаке) в 1744 году......"

Вот. думайте сами, решайте сами ...

С Уважением Евгений.

Цитата Сообщение от jewgenys Посмотреть сообщение
    Процитирую Е .Майланда (Eugene Mailand),из книги "Das wiederentdeckte Geheimnis des Altitalienischen Geigenlackes" :
    " Jedenfalls steht fest, dass Stradivari Lack aus Kopal oder Bernstein noch gar nicht kannte. Dieser Lack, bekannt unter dem Namen „vernis Martin", ist eine Erfindung von Delaporte, dem Schwiegervater des Pariser Lackfabrikanten Martin, aus dem Jahre 1737, also dem Todesjahre Stradivari's; er wurde aber erst im Jahre 1744 bekannt..."

переведу :
    " установлено что Страдивари лак из копала
    и янтаря не ног быть известен. Этот лак, известный под названием "vernis Martin" является изобретением Далапорта, тестя парижского лакоизготовителя Мартина, изобретен им в 1737, как видим в год смерти Страдивари, а стало извстно о нем(лаке) в 1744 году......"

Вот. думайте сами, решайте сами ...

С Уважением Евгений.

По моему убеждению, лак Страдивари не имеет никакого отношения к янтарю, кроме одного. По своим свойствам он очень близок живому янтарю.

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя