По умолчанию Re: Миди клавиатура

Спасибо!
    Сделал ход на аукционе ебай. 37 долларов за Roland PC-80 Keyboard
    Я на правильном пути?

Друзья, опять я решил попросить у вас совет. На ибее выиграл аукцион Yamaha KX61 за $71 (с доставкой - $191). Пока еще не оплатил, хочу пообщаться с теми, кто им пользовался. Вопрос: вообще, в России можно его найти от 16 000 до 20 000. Такую стоимость он оправдывает?
    Последний раз редактировалось Юра А; 17.09.2010 в 06:13.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Да, в России эта клавиатура в Инет-магазинах есть от 16 тыр. Отличие от обычной MIDI-клавы - развитая управляющая секция, вращающиеся ручки, кнопки транспорта и всё такое. Но по мне так всё равно дороговато за 16 тыр ее брать За 6 -другое дело.

Спасибо за ответ! Я предполагаю, что Вы собственным, и даже чужим опытом не располагаете, а руководствуетесь описаниями и характеристиками И-магазинов.... В отличие от миди-клавы, этот еще и полнофункциональный синтезатор\рабочая станция, имеющий свой СЕРЬЁЗНЫЙ аудио интерфейс и СЕКВЕНСЕР (из тех же источников). Судя по представлению, это действительно для серьёзных работ.... Вот и хотел пообщаться с кем-нибудь, кто сам его щупал...... Спасибо еще раз!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Серия KX - это чистые MIDI-клавиатуры, серия очень-очень старая и известная мне давно. Лучшие из них инструменты - это легендарный KX-88, давно снятый с производства, но любимый многими исполнителями всего мира, и keytar KX-11 - единственный достойный конкурент для Roland AX-1/AX-7. Что касается серьезного аудиоинтерфейса и секвенсора - я не знаю Ваших источников, однако неужели так трудно зайти на сайт производителя и посмотреть самому?

http://www.yamahasynth.com/products/...ontrollers/kx/

Не владеете английским - переведите Google переводчиком, в конце концов. Там черным по белому написано - это control keyboard, сиречь MIDI-клавиатура/контроллер. Ни о каком встроенном синтезаторе или секвенсоре речи не идет. Есть встроенный арпеджиатор, но арпеджиатор - это не секвенсор. На прилагаемых компактах идут в комплекте какие-то виртуальные синтезаторы типа Arturia Strom и иже с ними - это да, но виртуальный синтезатор это опять-таки отдельная песенка. Как мне кажется, Ваши источники обладают слегка непроверенными данными. Тем не менее окончательный выбор за Вами.

P.S. Что касается встроенного аудиоинтерфейса - неужели так трудно посмотреть на фото и убедиться, что сзади у KX-61 есть дырки только под USB, MIDI IN/OUT, сустейн-педаль и блок питания?

http://www.yamahasynth.com/common/co...3/kx_en_01.pdf

Кругосвет, я видимо недооценил Вас, за что приношу свои извинения. И попутно похоже себя переоценил, т.к. пересматриваю то, что я читал, и не вижу там того, что говорил в предыдущем посту..... Чтож, отказаться, и портить свой рейтинг смысла не вижу. Лучше я его всё равно куплю, если не понравится - надеюсь смогу продать. Спасибо еще раз!
    Последний раз редактировалось Юра А; 17.09.2010 в 14:10.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Ради Бога только не расстраивайтесь. Выбор и покупка инструмента - вещи серьезные, долгие и мучительные, знаю по себе. Однако чем больше будет истрачено нервов, мотаний по интернету, допросов консультантов в магазинах и так далее - тем приятнее в конце концов будет приобрести именно то, что надо и облегченно вздохнуть

Новичок

Цитата Сообщение от Krugosvet Посмотреть сообщение
    Нет, без компьютера на K61 играть нельзя, это чистая MIDI-клавиатура без встроенных тембров. Что касается M1 Le - это виртуальный синтезатор, часть комплекта Korg Legacy Digital, для его работы потребуется компьютер.
    Без компьютера на Корг К61 играть можно. У меня была такая, в ней 24 вшитых тембра, весьма неплохих, кстати, а также есть выход на наушники.
    Я ее специально покупал за небольшие габариты и небольшой вес, когда мотался по съемным квартирам (цифрофано с собой не потаскаешь).
    Но в ней больше недостатков, чем достоинств (касательно качеств миди-контроллера) - мало кнопок, мало крутилок, совершенно ненужный (и очень неудобный!) джойстик, которым можно управлять курсором мышы, когда клава подключена к компу.
    Сама клавиатура так же не понравилась - нет четкого окончания движения клавиш, по окончании хода клавиша останавливается как будто в вату, и продолжает пружинить.
    Единственный плюс - это габариты, малый вес, и неплохие звуки.

Аааа, пардон!
    У меня была Korg K61p. А просто К61, да, действительно чисто миди-контроллер.

Как-то так получилось, что за поиском клавишей оказался на ибее, а там после более-менее освоения купил....... телефон!!!!! и миди юсб переходник!!! Это уже получил, а с клавишами вопрос еще открыт. Вот и буквально сегодня утром, после полумесячного настырного наблюдения смог выиграть (опять же, как в тот момент мне показалось) выгодный лот. Конечно я был настроен на то, чтобы клавиатура имела аудио интерфейс, но..... Лот выигран, покупка хотябы чисто по бизнес-соображениям удачная. Так, что поиграю пока с ним. Спасибо Вам огромное! Скорее всего еще не раз обращусь к Вам за советом

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BarrBarr Посмотреть сообщение
    Без компьютера на Корг К61 играть можно.
    Вы уверены, что не путаете модель? Может быть, вы какой-нибудь там MicroX имеете в виду? По K61 - вот ссылка на сайт производителя:

http://www.korg.com/Product.aspx?pd=252

Коммутация: сустейн-педаль, MIDI OUT, USB, блок питания. Как видите, никакого выхода на наушники и никакого аудиовыхода.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя