Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Миди клавиатура

Частый гость Аватар для Артем Никитенко
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Миди клавиатура

Здравствуйте! Назрела необходимость уменьшения времени набора музыки и хотелось бы получить новые возможности. Можно ли использовать миди клавиатуру в сочетании с нотным редактором? Что скажете насчет этой модели http://www.amazon.com/gp/aw/d.html/r...A1L80A&sr=8-19. Спасибо большое.

Цитата Сообщение от Артем Никитенко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Назрела необходимость уменьшения времени набора музыки и хотелось бы получить новые возможности. Можно ли использовать миди клавиатуру в сочетании с нотным редактором? Что скажете насчет этой модели http://www.amazon.com/gp/aw/d.html/r...A1L80A&sr=8-19.
    Вам только набивать в нотном редакторе? Тогда Вам не нужны все те крутилки-ползунки. За эти же деньги можно взять без крутилок, но с большим количеством клавиш. Например
    http://www.m-audio.com/products/en_us/KeyRig49.html
    Набирать на большей клавиатуре будет удобнее. Говорю это как владелец EMU Xboard-49

Записей в дневнике
    2

A что скажете насчет этого экземпляра? Очень бюджетная клавиатура http://cgi.ebay.com/M-Audio-Keystati...item439e7fbd9b.

Записей в дневнике
    2

Решился все-таки купить клаву через маркет M-AUDIO Keystation 49e. Как вы думаете, если там механика синтезаторная - это плохо? Или обязательно нужно клавиши как у фортепиано? Стоит клавиатура кстати 4150 руб.

Решился все-таки купить клаву через маркет M-AUDIO Keystation 49e. Как вы думаете, если там механика синтезаторная - это плохо? Или обязательно нужно клавиши как у фортепиано? Стоит клавиатура кстати 4150 руб.
    По поводу механики- это только Вам решать Кому- то из пианистов ну очень непривычно на синтезаторной, а кто- то без проблем. Попробуйте в каком- нибудь магазине... Кроме того, учтите, что набивать ноты в "реальном времени"- типа играю, а редактор записывает- очень сложно. Даже на ф-но клавиатуре (у меня два прибора подключены к компу- пианино YAMAHA и MIDI клавиатура EMU)

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Genka Посмотреть сообщение
    По поводу механики- это только Вам решать Кому- то из пианистов ну очень непривычно на синтезаторной, а кто- то без проблем. Попробуйте в каком- нибудь магазине... Кроме того, учтите, что набивать ноты в "реальном времени"- типа играю, а редактор записывает- очень сложно. Даже на ф-но клавиатуре (у меня два прибора подключены к компу- пианино YAMAHA и MIDI клавиатура EMU)
    А как тогда делать? Блин...
    Я-то думал что это без проблем. Может, там как-то под метроном работать, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАПИСЫВАЛОСЬ?

А как тогда делать? Блин...
    Я-то думал что это без проблем. Может, там как-то под метроном работать, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАПИСЫВАЛОСЬ?
    Как бы не долбил нам метроном по мозгам- мы люди, а потому не можем играть с точностью метронома компьютера. Есть, во всяком случае должна быть!- в редакторе волшебная кнопка quantize или ей подобная- то есть привязка нот к ритмической сетке: выбираете, скажем 1/16-ю и все что играется записывается с ритмической точносью до шестнадцатой. Но и тут засада- а если нужно что- то мельче? переключаешь на 1/32 и тогда есть шанс получить пассаж из шестнадцатых сдвинутый на тридцатьвторую взад или вперед С длинными нотами тоже на все просто- кажется продержал половинку, а в нотах записалась какая- то четверть с точками и после нее какие- то паузы- по факту то снял ноту чуть раньше! Или музыка для ф-но: откуда компьютер знает в какой голос какую ноты поместить? Он тупо все выше определенной ноты гонит в правую, все что ниже в левую...
    При записи электронной музыки это несущественно- звучит правильно и неважно как там это записалось, а при наборе нот для распечатки - за такую партитуру музыканты убьют и правильно сделают!
    С миди клавиатурой ноты для распечатки удобно набивать пошаговым методом: одна рука на компьютерной клаве, где я переключаю длительности, другая на миди- собственно ноты. Такая техника "игры на двух мануалах" может сперва и непривычная, но обучиться можно
    И чисто техническая проблема: задержка или latency. Для устранения задержки между нажатием клавиши и появлением звука надо чтобы звуковая карта работала под драйвером ASIO.Такой драйвер есть не для всех карт, есть правда универсальный ASIO4ALL но он тоже не всегда, и не со всеми картами работает корректно. Без ASIO есть шанс слышать звук черех пол секунды после нажатия. Тут уже не до игры. А для пошаговой записи- без разницы.

Записей в дневнике
    2

Ну вы бы посоветовали мне купить или нет? Если учитывать то, что набираю нот я очень много.

Ну вы бы посоветовали мне купить или нет? Если учитывать то, что набираю нот я очень много.
    Ну это кто ж его знает... мне набирать ноты явно быстрее и удобнее, чем просто с мышкой и комповой клавой. А Вы споросите у народа в соседнем разделе: Нотный набор, может скажут конкретно для Вашего нотного редактора, стоит или нет.
    P.S. извините за опечатки в прошлом сообщении, старею...

Цитата Сообщение от Genka
    откуда компьютер знает в какой голос какую ноты поместить? Он тупо все выше определенной ноты гонит в правую, все что ниже в левую...
    При записи электронной музыки это несущественно- звучит правильно и неважно как там это записалось, а при наборе нот для распечатки - за такую партитуру музыканты убьют и правильно сделают!
    Интересно, но не до конца понятно. Что такое "голос"? Интересует также - убьют ли музыканты афтара, который публикует "пассаж из шестнадцатых сдвинутый на тридцатьвторую взад или вперед", или Вы говорили только о причине, порожденной проблемой с "голосом".

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя