Решил купить миди клавиатуру.
С компьютерной клавиатуры (с помощью Vanilin MIDI Keyboard) звук издается с задержкой около 0,5 сек. С миди клавиатурой не будет этой задержки? Что скажете про:
Фатар (3500 р.) Имеет юсб? И какие преимущества в сравнении с АХЕЛВОХ (2700 Р.)?
И еще, кто нибудь заказал с интернета, порекомендуете какой-о магазин?
Спасибо заранее!
Задержка не из-за клавиатуры. Это потому что Windows медленно реагирует (программам нужно время, чтобы выполнить действия для озвучивания нажатия клавиши).
Чтобы реакция была быстрой разработали ASIO спецификацию. Если звуковая карта поддерживает ASIO или у вас стоит ASIO4all, то в музыкальной программе можно выбрать в настройках этот ASIO драйвер. Тогда играть вполне комфортно.
Есть два варианта, чтобы играть музыку в реальном времени на ПК:
- специальная звуковая карта для музыкантов
- бесплатный ASIO драйвер: ASIO4All легко найти через поисковые машины. Надо пробовать. Потому что он может подойти. А может и не подойти к конкретному компьютеру.
Для музыкальных программ нужен мощный процессор.
Например занимаюсь (любительски) электронной музыкой дома с помощью:
- бесплатной версии программы MuLab, отличная программа.
- к ней скачал и установил разных бесплатных VST синтезаторов
- ASIO4ALL драйвер
- взял клавиатуру AKAI LPK25 она недорогая и качественная (купил недавно, но как сделана понравилось).
Покупал здесь: http://pop-music.ru/catalog.php?bran...d=888880004432
Она реагирует на скорость нажатия (громче-тише) и есть арпеджиатор. Дополнительных регуляторов и колес нет. Есть удобные кнопки - октава выше-ниже (10 октав диапазон). В принципе к ней можно взять что-то типа: AKAI LPD8 http://www.akaipro.com/lpd8
(Это не брал. Есть синтезатор, который может работать, как контроллер.)
Маленькая (2 октавы) подходит для записи мелодий/партий для программных синтезаторов. Т.е. это не занятия обучением игры на фортепиано, совсем другое дело.
Еще по AKAI LPK25. На диске давался софт, который глючил. Скачал программу с сайта производителя, тогда все заработало как надо.
Antoni Спасибо за ответ. ASIO4all стоит, но это помогает на половину только.... Я то надеялся, что с покупкой миди клавы этот вопрос решится.... У меня асер тм5520 (ноут). Потыкаю в нете, может АСИО сумею ставить. Что касается AKAI LPK25, я бы с удовольствием, только жена настаивает на что-то нормальное. У неё муз.обр. Она тычет синтезаторы дорогие, а я миди клавы дешевые.... В итоге я предложил купить миди клаву со своими звуками, не менее 49 клав, и неболее 10000р. Может кто-нить порекомендует чего-нить? З.Ы. Еще бы и вход для микрофона с эхом.... Если это вообще бывает.
Последний раз редактировалось Юра А; 19.08.2010 в 18:42.
ASIO4All не спасёт. Ваш ноутбук бизнес-класса, для современных музыкальных дел откровенно слабый, увы. Разве что найдете для него нормальную PCMCIA звуковую карту типа ECHO Indigo - более распространенные на сегодняшний день внешние USB или FireWire аудиоинтерфейсы Ваша машинка может не потянуть в плане 100% функциональности... Хотя точно сказать "дистанционно" не сможет никто - если чипсет хороший, то вдруг и потянет... Надо пробовать.
По Вашему запросу могу порекомендовать клавиатуру/электропиано M-AUDIO KeyStudio 49i - она как раз стоит 10 000 рублей. 4-октавная MIDI-клавиатура оборудована линейным и микрофонным входами, портом USB (работает как аудиоинтерфейс), встроенным тембром акустического рояля Steinway (так пишет производитель на сайте, как реально звучит этот "рояль" - надо слушать) + программным модулем на 128 тембров General MIDI. Ссылки:
Спасибо за ответ!
Ну если ноут не потянет, есть комп.....
Еще наткнулся на такое: KORG K61. Кто нибудь знает, можно без компа (без каких-либо соединений), на нем играть? А так в описании такие термины, что мне только предположения делать.... (цитата) Синтезатор-бестселлер теперь доступен бесплатно!
Невероятно, но факт! В комплект новых контроллеров K-Series входит бесплатный программный синтезатор M1 Le. M1 был выпущен в 1988 г. и стал самым продаваемым синтезатором всех времен; при этом ему была присвоена категория рабочей станции. Программная версия превосходно воспроизводит оригинальный M1 плюс в ваших руках мощь и преимущества компьютерного интерфейса.
...........................
А так, вроде то, что надо.... наверное.... нет?...
Нет, без компьютера на K61 играть нельзя, это чистая MIDI-клавиатура без встроенных тембров. Что касается M1 Le - это виртуальный синтезатор, часть комплекта Korg Legacy Digital, для его работы потребуется компьютер.
Похоже разница в цене к61 - 6062; и к61р - 13414, из-за того, что последний имеет свои звуки.....
Блин, как уже настроился его заказать.....
А еще вопрос: если миди клавиатура, (или синтезатор) имеет вход для микрофона, это еще не значит, что и эхо будет?
Хотя бы 1-2 своих звуков, чтобы без задержки сыграть (записать), а потом спокойно это обработать.... Вход микрофона с эхом, чтобы лишние приблуды не покупать, но записать на любительском уровне.
Обработка вокала на входе, типа эхо или ревербератора - это отдельная приблуда, и фирмачи за неё обязательно три шкуры сдерут в плане цены, это уж будьте спокойны Безусловно, такие модели есть - но надо следить за производителем и ценой. YAMAHA, CASIO и KAWAI на моей памяти делали инструменты с микрофонным входом со встроенной обработкой - но все они не из той ценовой категории, которую Вы изначально обозначили в качестве желательной, увы.
Достать Вы никого не достали - мы все живем на этом форуме, чтобы задавать вопросы и отвечать на них
Ой как много у меня вопросов.....
Поискал в гугле M-AUDIO KeyStudio 49i на счет входа для микрофона. XLR микрофон - это то есть что? Неужели эхо?
Кстати, нашелся и подешевле, 8300. Но полазил форумы, такое про него говорят, что прям переубедили.... Вот цитата:
*дубовая*-хз,как слова подобрать =) жесткая,плохо реагирует ,приходится пробивать при соло , притом что механика синтезаторная , чёрные клавиши *Островатые* ,если нужно играть между ними то пальца в Них *Вязнут*...
не приятная клава,если интерфейс не нужен луЧе не покупайте...
Самурай видимо тоже не понаслышке знает Ихнии клавиши....
вердикт \если подарят -берите (дарёному в клавиши не смотрят))))
но от покупки воздержитесь....
уж луЧе E-Mu Xboard 61 ,тоже у мну была,только положительные воспоминания =)
А в качестве эхо - вход в муз.ц. LG караоке......
Ах, да, придется звуковух покупать...... И опять нуждаюсь в поддержке
Наткнулся на ебай.... так там вообще Yamaha DGX 230 - 278$....
Последний раз редактировалось Юра А; 21.08.2010 в 05:56.
Кстати, нашелся и подешевле, 8300. Но полазил форумы, такое про него говорят, что прям переубедили....
Ну Вы и ценовую планку задали, скажем так, очень уж недорогую... Здесь найти что-то серьезное практически нереально Мой Вам совет - подкопите немножко денежек и возьмите тысяч за 20 деревянных какое-нибудь недорогое цифровое фортепиано CASIO, или какой-нибудь навороченный синтезатор от CASIO, или более продвинутую модель цифрового фортепиано от M-AUDIO типа ProKeys 88:
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки