-
19.10.2007, 23:48 #1
Виртуальная МИДИ клавиатура и Финале
привет всем.огромная прсьба:расскажите как к финале подключить Виртуальный синтезатор-миди,чтобы не вводить ноты мышкой,никак не могу разобраться,ведь теоретически это возможно!программа у меня на английском,в книжке ничего особенного не написано.спасибо.
Ответ: никак не могу разобраться c Finale:(
Я так понял у Вас миди-клавиатура. Во-первых, подсоединяем её к компьютеру через USB или midi порт ДО ЗАПУСКА FINALE.
Запускаем Finale и в меню MIDI->MIDI Setup...-> В поле MIDI In выбираем Device. В моём случае, это Аудио устройства USB. Затем в режимах Simple или Speedy ставим галочку Use MIDI Device for Input.
Finale 2006.
cпасибо за ответ,у меня миди клавиатура виртуальная,т.е. я ее скачала,у меня 200 тактов 4-голосия,не могу по одной нотке вводить и разобраться с никак. 2ой день уже.мне до вторника набрать надо.ужас
Убедительная просьба: НЕ озаглавливать темы "Помогите разобраться". Неужели трудно написать "Использование виртуальной миди клавиатуры в Финале".
Что за виртуальная клавиатура, где скачали, как выглядит и как работает? Здесь не экстрасенсы сидят, чтобы ваши мысли читать.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Не поможет Вам виртуальная MIDI клавиатура никаким образом! Настоящая MIDI клавиатура или синтезатор, подключенные к компьютеру через MIDI порт, действительно сильно облегчают (ускоряют) процесс ввода нот, особенно аккордов. Но виртуальная MIDI клавиатура для этого не подходит. Используйте Speedy или Simple Entry. Получится намного быстрее, чем опыты с любой виртуальной клавиатурой.
Ответ: Виртуальная МИДИ клавиатура и Финале
Не надо ноты вводить мышкой.
Прежде всего подробно прочитайте как быстро вводить ноты. Скачайте pdf и прочтите всю книгу до конца. Или, хотя бы до 9-й главы.
Поверьте, один раз прочитать гораздо быстрее, чем сто раз спросить на форуме, если начинать надо сначала.
Потом можно перечитывать отдельные места и спрашивать на форуме.