Тема: Ловкие руки
-
01.10.2010, 10:47 #11Активный участник
Re: Ловкие руки
у меня уроки с преподавателем регламент 1 ч 30 м., занимаемся вечером после моей работы. Что бы такого поделать за рулём в пути до училища, чтобы садится за инструмент с более или менее разогретыми руками.
Дома кстати для полного "прогрева" так и получается, как вы пишите 15 мин. Упражнения + 3 прелюдии баха из 12 маленьких прелюдий.
Резко возрастающая нагрузка на мышцы вызывает интенсивное потребление кислорода клетками. В случае, если кислорода не хватает, развивается локальная аноксия - и, как следствие, дисфункция мышц, боли, спазмы, судороги и другие не менее приятные вещи. "Разогрев" рук усиливает кровообращение и насыщает ткани кислородом, разминаются связки, приходят в "рабочее состояние" суставы. Чем выше нагрузка на мышцы при игре - тем острее встает необходимость предварительного разогрева.
Вот в принципе это я и хотел узнать. Огромное Вам спасибо.
То есть вы не крутите палочки как это делают барабанщики?
Гаммы, аккорды, арпеджио это само собой в любом случае, речь то идет о безинструментальной тренировке.
А вот при езде за рулем, руки должны быть на руле. Иначе потом будут лежать на груди. Левая поверх правой![]()
Нет, вертеть палочки в пальцах я не могу - ни истинным способом, ни ложным. И возраст не тот, и времени не хватает, а главное - не вижу смысла в этой акробатике. Простая прокрутка палок в ладонях дает не меньшую нагрузку для разогрева мелких мышц, а осваивается гораздо проще. Барабанные палки хороши в силу того, что изготовлены из твердого дерева и очень хорошо отполированы, т.е. при разогреве не получится повредить кожу ладоней, даже если сильно стараться.
я раньше на работе в пальцах ручки крутил, тоже помогает тренировать гибкость между делом. Но надоедает потом поднимать падающие ручки![]()
мне кажется тренировать нужно в меру что бы потом не избавляться от ненужных "повадок".
Любое упражнение - даже разминка - также дает нагрузку на мышцы, чрезмерно увлекаться разминочными упражнениями не следует. В противном случае разминка сама по себе превратится в интенсивную нагрузку, и вместо ожидаемого повышения тонуса, т.е. готовности к собственно работе за инструментом, исполнитель получит преждевременное переутомление именно тех мышц, которые изначально планировалось только "прогреть". Уместно сравнение с утренней гимнастикой - упражнения должны "встряхнуть" организм, мобилизовать его и подготовить к рабочему дню, но не более того. Иначе на работе Вы первым делом начнете отдыхать от той самой утренней гимнастики![]()
мне кажется логично будет продолжить тему вопросом: почему спустя 1,5 часа занятий я например не воспринимаю информацию, становлюсь замедленным и рассеянным? Физиологически процесс утомления это какая нибудь кислота? или усталость кровеносных сосудов от напряженной работы?
Да, утомление во многом связано с накоплением в тканях молочной кислоты: