-
20.03.2006, 18:05 #11
Re: Характерные особенности Sergiu Celibidache.
Вы опять не на тему: ОСУЖДАЕМ ИНТЕРПРЕТАЦИИ СИМФОНИЙ И МУЗЫКАЛЬНУЮ ФИЛОСОФИЮ ЧЕЛИБИДАКЭ!
Сообщение от Genn
ЭТО НЕ МОИ СУЖДЕНИЯ-ЭТО ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ МАЭСТРО, КОТОРОГО Я ЗНАЛ.
ОСУЖДАТЬ (а не обсуждать!) тем более не имеет смысла.Сообщение от Wik
![]()
Так расскажите лучше о нем, о Ваших встречах и впечатлениях от них. Это будет интереснее.Сообщение от Wik
p.s. Открою Вам маленький секрет - записи его исполненний мало кто СЛЫШАЛ - как правило обычная техника не дает возможности их услышать в полном объеме - это за гранью возможностей большинства аудио-комплексов. Возможно - Маэстро хорошо представлял себе данное несовершенство техники.
Он был патриотом Румынии и очень сильной личностью-в 50-годах он должен был занять пост Караяна, но ...у Караяна были связи.Сообщение от Genn
До смерти Маэстро поклялся никогда не вести Караяновского оркестра и был этой клятве верен до гроба доски.
Маэстро не любил демагогов, не имел масок. Был несколько деспотичным, но благодаря этому можно было при нём переосмысливать и искать. Он учил сомневаться тех, кто считал себя уже завершённым музыкантом.
Пост Фуртвенглера, Вы хотели сказать.Сообщение от Wik
да неверно! Не после войны, а после 54-го года!Сообщение от Clerambault
и здесь тоже (ближе к концу)
только причины были не сколько в интригах, сколько в том, что музыканты БФО сами выбрали Караяна, поскольку (одна из причин) нелюбовь Челибидаке к записям вряд ли способствовала коммерческому "успеху" оркестра. А вот как Караян там остался пожизненно - это отдельная тема... а! так см. третью ссылку!
да. И Челибидаке таки дирижировал Берлинским ФО, но уже после смерти Караяна.
Это был его оркестр-Мюнхенский в зале филармонии.Сообщение от Алексей
Вы путаете.
ну ничего себе... Вы ссылки читали? запись видели? (диву даешься - "все не в ногу, один в ногу...")Сообщение от Wik
уж так выступать против очевидных фактов...
Ссылки это не всё, не поддавайтесь провокациям. Что за неуравновешенность.Сообщение от Алексей
Вы этот концерт видели? Были там? Ещё иначе, раз Вы такой мудрец... скажите, что исполнялось? Вы музыкантов в оркестре всех видели?
Вот потом и будем спорить.
Для меня очевидно то, что я вижу!
А в ногу я с Вами и не собирался идти. Знание - это ещё не мудрость, а знание из ссылок для меня не авторитетно.
Последний раз редактировалось Алексей; 21.03.2006 в 07:53. Причина: склеены ответы на один пост
Правы не Вы, а Алексей. Был такой концерт:Сообщение от Wik
нет. Видел запись.Сообщение от Wik
не был. Ну и что? Вы были? Поправьте меня и сообщите другие факты, если имеются.Были там?
я знаю только о том, что отражено в записи и в свидетельствах.Ещё иначе, раз Вы такой мудрец... скажите, что исполнялось?
видел. Которых показывали.Вы музыкантов в оркестре всех видели?
а что спорить, дурацкое занятие. Я излагаю факты, а Вы - ...слова.Вот потом и будем спорить.
Если Вы располагаете фактами, что там был не Берлинский, что исполняли не Брукнера, а ещё что-то, и т.д. - так и пишите, что темнить?![]()
некоторые философы имели основания сомневаться и в этомДля меня очевидно то, что я вижу!
Я тоже - видя несколько записей Мюнхенского, могу понять, что тот концерт был с другим оркестром (а публику, как и присутствующего президента, просто обманули)
я вообще-то о видео-аудиозаписях, дискографиях, документальных свидетельствах (нигде не читал, что атрибуция этой записи с БФО подвергается сомнению)... А не о себе. А Вы-то что фактического можете представить по вопросу?А в ногу я с Вами и не собирался идти.![]()
понял. Ссылка на таблицу умножения вызывает недовериеЗнание - это ещё не мудрость, а знание из ссылок для меня не авторитетно.![]()