Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Характерные особенности интерпретаций Бетховенских Симфоний Sergiu Celibidache.

Новичок Аватар для Wik

По умолчанию Характерные особенности интерпретаций Бетховенских Симфоний Sergiu Celibidache.

Предлaгаю новую тему для моих коллег-музыкантов. Очень интересная тема и необыденная. Хотелось бы мне узнать мнение российских, белорусских, украинских и других музыкантов-професионалов.

ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЕМ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ.

С уважением WIK.De ili Ditizhior v atakie.

Новичок Аватар для Wik

По умолчанию Re: Характерные особенности интерпретаций Бетховенских Симфоний Sergiu Celibidache.

Цитата Сообщение от Wik
    Предлaгаю новую тему для моих коллег-музыкантов. Очень интересная тема и необыденная. Хотелось бы мне узнать мнение российских, белорусских, украинских и других музыкантов-професионалов.

ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЕМ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ.

С уважением WIK.De ili Ditizhior v atakie.

Symphony nr 1 C Dur op.21...................................

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Характерные особенности интерпретаций Бетховенских Симфоний Sergiu Celibidache.

Цитата Сообщение от Wik
    Symphony nr 1 C Dur op.21...................................
    Да, он её сильно не любив...

Постоянный участник Аватар для Gil-Gelad

Smile Re: Характерные особенности интерпретаций Бетховенских Симфоний Sergiu Celibidache.

Цитата Сообщение от nibelung
    И это почти слышно...

Мне довелось послушать его исполнение Симфоний 4&5 Чайковского на CD live с концерта в Мюнхене в 1990 году. Мне понравилось. Из всех романских и англо-саксонских попыток интерпретации Чайковского эта показалась мне наиболее убедительной и интересной.

ИМХО, разумеется.

А вот Бетховена его не слышал. Интересно будет почитать комментарии.

P.S. Насчет иностранных попыток интерпретации русской музыки. Уже третий месяц периодически ухохатываюсь с исполнения Израильским Национальным Симфоническим оркестром с дирижером Паво Ярви незатейливой Увертюры Михал Иваныча к "Руслану" (по "Mezzo" периодически показывают). Это действительно так забавно....
    Последний раз редактировалось Clerambault; 20.03.2006 в 08:47.

Новичок Аватар для Wik

Цитата Сообщение от Clerambault
    Мне довелось послушать его исполнение Симфоний 4&5 Чайковского на CD live с концерта в Мюнхене в 1990 году. Мне понравилось. Из всех романских и англо-саксонских попыток интерпретации Чайковского эта показалась мне наиболее убедительной и интересной.

ИМХО, разумеется.

А вот Бетховена его не слышал. Интересно будет почитать комментарии.

P.S. Насчет иностранных попыток интерпретации русской музыки. Уже третий месяц периодически ухохатываюсь с исполнения Израильским Национальным Симфоническим оркестром с дирижером Паво Ярви незатейливой Увертюры Михал Иваныча к "Руслану". Это действительно так забавно....
    Что касаеться музыки, обратитесь к Алексею, он мне уши пожужжал,что у него более 50 дисков.

Нет, давайте не отвлекаться - не будем говорить об исполнении русской музыки. Я согласен с Вами, что в некоторых западных оркестрах это , назовём, звучит иначе.

Начнём от личности Челибидакэ.
    Это философ и теолог в музыке. Я уже вспоминал, что для некоторых деспот и холерик. Энергия всегда, хотим мы этого или нет исходит потоком и не всегда с нею надо соглашаться. Если всё переведём в личностное и обиду, ичезнет тайна живого рождения той материи, которую мы на данном этапе не ощущаем- не понимает из за своего EGO. На форуме несколько человек это уже поняли и сходят с ума.
    Исполнения Челибидакэ вводят людей в иную сферу, где музыку уже нельзя назвать только музыкой в нашем земском понимании. Он повторял об исполнении одной и той же части симфонии сотни-тысячи раз: войти два раза в одну и туже воду невозможно. Что Вы думаете на сей счёт?
    Почему Маэстро не любил и практически не записывал в конце жизни своих интерпретаций? Не говоря уже о прослушивании...
    Вы помните его слова о музыке : " Всё рождаеться теперь, всё неповторимо, как каждое мгновение нашей жизни".
    Что можно сказать о темпах Челибидакэ? Они медленны ...и только?

Новичок Аватар для Wik

Цитата Сообщение от nibelung
    Это что , он Вам сам об этом говорил?
    Или как многие пишут фактура не диктовала ему темпа Первой Симфонии?

Новичок Аватар для Wik

Цитата Сообщение от Gil-Gelad
    И это почти слышно...
    Конкретно , пожалуйста.
    Какой год исполнения? Что Вами услышано? Поделитесь.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Clerambault
    Уже третий месяц периодически ухохатываюсь с исполнения Израильским Национальным Симфоническим оркестром с дирижером Паво Ярви незатейливой Увертюры Михал Иваныча к "Руслану". Это действительно так забавно....
    Рискуя быть не в теме...
    Послушав всю семью Ярве, мне показалось, что они все склонны к шоуменству. Кроме сестры-флейтистки.
    Последний раз редактировалось До ля; 20.03.2006 в 17:04.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Re: Характерные особенности Sergiu Celibidache.

Dear Wik,

Представляется, что Вы немножко сами не понимаете то, о чем пишете. Смотрите сами:
    " Энергия всегда, хотим мы этого или нет исходит потоком и не всегда с нею надо соглашаться. .... На форуме несколько человек это уже поняли и сходят с ума. "
    ....
    " Исполнения Челибидакэ вводят людей в иную сферу, где музыку уже нельзя назвать только музыкой в нашем земском понимании. ... Что Вы думаете на сей счёт?"

Тут есть одна особенность. Либо ВЫ понимаете, насколько это возможно, "иную сферу, где музыку уже нельзя назвать только музыкой" - и тогда нет повода для обсуждения. Либо Вы хотите обсуждать, но обсуждать можно только Вашу собственную картину мира, и такие же картины мира Ваших собеседников. Это две большие разницы.

А про темпы исполнения можно сказать так - они УМЕСТНЫ.

p.s. Никаких стремлений обидеть - просто Восторг, аналогичный Вашему уже пережит давно.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя