Re: Новое пианино для дочки какое выбрать в пределах 100т Лира Ritmuller или что еще?
anat1411, по Вашему описанию опробованных инструментов ясно, что Вы в звуке не особо разбираетесь. А раз так, то послушайте тех, кто разбирается. Когда Ваш ребенок выучится, он Вам спасибо скажет.
Кстати, знаю, где Вы можете получить новый малогабаритный Рениш (после ОЧЕНЬ качественной реставрации). Выглядит он как новый, стоит даже немного дешевле, гарантия будет 5 лет. И у него все на месте: и звук и механика. Если интересно, пишите в личку, а я Вам дам телефон мастера, который его реставрировал.
Re: Новое пианино для дочки какое выбрать в пределах 100т Лира Ritmuller или что еще?
Сообщение от Klopff
Хороший инструмент - как человек: если генетика здоровая (т. е. не было технологической халтуры при изготовлении), живет 100 лет и больше при условии здорового образа жизни и правильного ухода. Лиры долго не живут, это уже доказано практикой. Ритмюллеры - пока не знаю, но иметь дело приходилось. Впечатление далеко не самое лучшее. Повторяю: хороший звук, который вам придется слушать долгие десятилетия, дороже внешнего вида.
Кстати, а почему про Лиру такое мнение, может это касается старых лир со старой механикой? Сейчас ставят ориент.
Это касается общей технологической дисциплины на московском комбинате мебели и музыкальных инструментов, что на Ярославском шоссе у платформы Северянин. Вряд ли за памятные 90-е и недавние 2000-е она могла резко измениться в лучшую сторону.
Сообщение от Klopff
Это касается общей технологической дисциплины на московском комбинате мебели и музыкальных инструментов, что на Ярославском шоссе у платформы Северянин. Вряд ли за памятные 90-е и недавние 2000-е она могла резко измениться в лучшую сторону.
Но все таки больше 20-ти лет.) много воды могло утечь. У кого есть конкретные нарекания на Чайковского, Рихтера или Моцарта производства Лиры после 2002 г.?
Сообщение от anat1411
Но все таки больше 20-ти лет.) много воды могло утечь. У кого есть конкретные нарекания на Чайковского, Рихтера или Моцарта производства Лиры после 2002 г.?
Конкретно по Рихтеру: выглядит хорошо, но колки уже надо менять, строй не держит и это не случайность, у меня в школе три таких; звук плохой, фальшивые струны, настроить очень трудно, то и дело отклеиваются запчасти в механике, сама механика с дефектами - кривое все. По Моцарту: звук стеклянный, строй хорошо держит, фальшивые струны остались, деки трещат - уж очень требовательные неженки; механика импортная стала лучше НО клавиши тугие! Игровой вес в 1,5 раза тяжелее чем нужно. И с этим ничего нельзя сделать.
Сообщение от Евгений Файзулин
Конкретно по Рихтеру: выглядит хорошо, но колки уже надо менять, строй не держит и это не случайность, у меня в школе три таких; звук плохой, фальшивые струны, настроить очень трудно, то и дело отклеиваются запчасти в механике, сама механика с дефектами - кривое все. По Моцарту: звук стеклянный, строй хорошо держит, фальшивые струны остались, деки трещат - уж очень требовательные неженки; механика импортная стала лучше НО клавиши тугие! Игровой вес в 1,5 раза тяжелее чем нужно. И с этим ничего нельзя сделать.
Абсолютно согласен, лучше бы мы купили " Ямахи"( была такая альтернатива), чем " Моцарты", правда это несколько дороже.
Кстати. если уж говорить о " китайцах". Попадаются неплохие. Необходим тщательн. индивидуальный подход к выбору. " Фальконе" лучше, чем " Ритмюллеры". Недавно попался новый "тортик на колёсиках"- " Флакончик" (Фальконе) в стиле чиппендейл, с изогнутыми ножками и весь белый в одном до дури богатом особняке. Я уж было скривился от предвкушения мучаться . Вы знаете, а он оказался ничего. Строй поднимал на 3 гц, он разве что не помогал мне. Вёл себя устойчиво, фальшивых струн нет. Звонкий ( в меру) но не гремучий. Регулируется хорошо. Тембр неплохой. А ведь это было при 60% влажности если не выше, входная дверь рядом. Прикинул, что 50-60% это и есть китайские пределы влажности.
Среди "китайцев" мне нравятся "веберы" и "бергманы". На мой вкус - по игре и по обслуживанию - они не уступают "ямахам" аналогичного класса. Оба бренда - из-под "янг-чанга". В апреле я имел удовольствие погулять по франкфуртской Musikmesse, облазил все юго-восточно-азиатские стенды. Эти двое - действительно лучше других. И еще: у нас появились в продаже "кавайчики" китайской сборки - откровенно плохо.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки