Вечер седьмой (10 июля):
Сонаты № 30 ми мажор, № 31 ля-бемоль мажор, № 32 до минор
Билетов еще более чем достаточно! Обратите внимание, 7 и 9 числа начало в 20:00, а 10 числа - в 16:00
На всякий случай: ул. Декабристов от Театральной площади перекрыта полностью, так что до Концертного зала ни один наземный транспорт не идет. Маршрутка К-1 идет в объезд по набережной Мойки, про автобусы пока ничего сказать не могу.
О впечатлениях от концерта - чуть позже. Слишком уж большая глыба "Хаммерклавир" - должно немного отстояться в голове.
Re: СПб. КЗМ. Рудольф Бухбиндер. 7 вечеров. Все сонаты Бетховена.
Сообщение от Amphibia
как, уже?!
а что же он будет играть еще три вечера? по одной сонате?
см. заглавный пост:
07/07 вечер пятый
Сонаты № 2 ля мажор, № 9 ми мажор, № 15 ре мажор, № 27 ми минор,№ 23 фа минор («Аппассионата») 09/07 вечер шестой
Сонаты № 11 си-бемоль мажор, № 20 соль мажор, № 8 до минор («Патетическая»), № 25 соль мажор, № 21 до мажор («Аврора») 10/07 вечер седьмой
Сонаты № 30 ми мажор, № 31 ля-бемоль мажор, № 32 до минор
и что очень приятно: играет именно в той последовательности, в какой заявлено.
Широко, уверенно, сильно, но спокойно.
Достоинство немолодых исполнителей - им не нужно самовыражаться за счет композитора. Не насилие , но сотрудничество (сопереживание).
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Сообщение от АnnaК
Тем печальнее, что публика, похоже, о таком событии и не подозревает. На сайте Мариинки даже половины билетов не продано. А ведь завтра - "Хаммерклавир"...
Пользуясь случаем - огромное спасибо robuster. Если бы не его реплика годичной давности, я, может быть, тоже бы этот цикл пропустила.
Очень постараюсь через пару дней собраться с мыслями и более или менее связно изложить свои впечатления.
Всегда пожалуйста, Анна, плохое не рекламирую ). Хаммерклавир - с него все у меня и началось - интерпретация Бухбиндера полностью перевернула мое представление об этой сонате-глыбе. 3я часть, сколько в ней скорбной лирики, сколько глубины и проникновенности - помню, мураши по коже бегали, а это со мной редко бывает. И конечно, гениально выстроенная фуга - лучшей я еще не слышал
Огорчена началом концерта, немного озадачена окончанием.
largo второй оставило впечатление, что текст порядком подзабыт и перед концертом не освежен.
В Аппасионате не нашла "гранитного русла". Как-то все немного туманно, сглажено, по-ленински произнесено - мягко картавя, хоть и темпераментно. А мне бы побольше прямоты высказывания, даже графичности. Техника. как всегда поражает, но стилистика как-то непривычна. Возможно ввиду того, что
Пианист уделяет особое внимание тщательному изучению музыкальной литературы. В его нотной библиотеке – более 18 полных изданий сонат Бетховена и целая коллекция авторских партитур, первых изданий и оригинальных рукописей.
А в моем арсенале в основном Шнабель, да Мария Гринберг.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
мне очень понравилась 27-я. я уже забыла, как это бывает, чтоб живьем она звучала органично. прекрасное соотношение по темпу частей. в частности и потому, что не вызывает ощущения неловкости многое в первой части, - когда играют медленновато. вторая часть - чудесный звук, классицистская ясность и простота. такое архитектурное древо: в структуре, в произрастании частей целого. и при этом романтическое простодушие. долг, разум, доверие и чувство.
если в целом: получила огромное удовольствие от концерта. хочу в субботу услышать аврору.
при этом, да, не все вызвало одинаковое восхищение. в чем-то соглашусь с вышеприсутствующими коллегами.
такой щуплый человечек с большой головой. как у Бетховена. мыслит его мир. интересно и искренне.
сидит высоко, от этого возникает ощущение некоторой поверхностности прикосновения. которая может выражаться в легкости, и например, чудесном, текучем, сливающемся произнесении быстрых пассажей. но и порой в некоторой недо-артикулированности, особенно в кульминациях.
кажется, он сознательно избегает пафосности. при этом трудно воплотить масштаб, массивность звучания.
вызывает уважение его мастерство, убежденность, ясность. чистота замыслов. какой-то, очень располагающий этический момент в его игре незримо присутствует.
а юмор, бетховенский, а? багатель как протарахтел, рассыпал бусинами, чудо!
дико завидую всем питерцам, в том числе всем розовеньким и зелененьким амфибиям, совершенно незнакомое мне имя (запомнила и грустно пошла в сторону рутрекера - сорри за бессодержательность)
Сообщение от 9999
дико завидую всем питерцам, в том числе всем розовеньким и зелененьким амфибиям, совершенно незнакомое мне имя (запомнила и грустно пошла в сторону рутрекера - сорри за бессодержательность)
Не завидуй, Москва (кажется, Вы оттуда?) ! Слышал, что О.Ростропович горит диким желанием пригласить его в 2012
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки