Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: На мысли, дышащие силой, как жемчуг нижутся слова.

Постоянный участник Аватар для After hours
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: На мысли, дышащие силой, как жемчуг нижутся слова.

Цитата Сообщение от три веселых гуся Посмотреть сообщение
    Не открытый физический закон - это круто. А опереться на то, чего нет - вообще очень немногим удается. Это деяние, сопоставимое с самоспасением барона Мюнхгаузена из болота.
    Не открытый физической закон - это совершенно нормально. Или до того, как Ньютон вывел свой III закон, сила действия не была равна силе противодействия?

Цитата Сообщение от After hours Посмотреть сообщение
    Не открытый физической закон - это совершенно нормально. Или до того, как Ньютон вывел свой III закон, сила действия не была равна силе противодействия?
    до того, как Ньютон вывел указанный закон, он не был сформулирован. Т.е. в 1642 году невозможно было проделать вычисления и решить задачу "на статику" или "на механику". Если угодно - нельзя было "опереться" на данный закон. (Собственно, и механики-то как дисциплины не было).
    А само явление, разумеется, существовало. Но только не в мозгах людей, не как четкая и сознательная, математически выверенная формулировка.

Вот некая аналогия: реальная местность и карта. По местности каждый может бродить и без карты, но с картой некоторые могут гораздо больше.

Не открытый физической закон - это совершенно нормально.

Как это нормально?! Открыть немедленно! Ведь знание - сила, и если вы знаете, что какой-то закон не открыт, то, как порядочный человек, вы обязаны, нет, просто должны исправить столь нетерпимое положение.
    Последний раз редактировалось три веселых гуся; 19.07.2011 в 07:32.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Как это нормально?! Открыть немедленно! Ведь знание - сила, и если вы знаете, что какой-то закон не открыт, то, как порядочный человек, вы обязаны, нет, просто должны исправить столь нетерпимое положение.
    Да, вы, конечно, правы. Я тоже сегодня с ужасом подумала, что если вдруг изобретут таблетку, позволяющую придавать голосу любую искренность, то нас затопят тонны грязи. Ведь чтобы у Татьяны в голосе за беспечностью и гармонией с природой не проскакивал запах жареных утром котлет, актрисе надо много работать. Причем не только над голосом, но и над собой, как личностью. Тут и сила воли укрепляется, и чистота помыслов начинает сиять. Так что действительно, давайте идти своим прямым путем, без "взлома" ненужной нам магии. Вроде, это у Вернадского есть теория особой сферы, которая формируется из наших мыслей, желаний, эмоций и пожеланий. Все-таки эту сферу надо беречь.

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    А вообще-то чиновнику совсем не обязательно быть хорошим актером (музыкантом, писателем...), ему достаточно хорошо управлять вверенным участком. Он организатор.е.
    O Чиновнику, может и необязательно быть хорошим актером (музыкантом...), но он обязан иметь высокий уровень Культуры и профессионализма, знать куда вести коллектив и как достигнуть искомых результатов. При этом, уважать тех, с кем работаешь. Быть тактичным и корректным человеком Культуры, а не управленцем-распорядителем.Трудновато бывало работать с образованным (чаще полуобразованным) хамом, пусть даже со званием, типа -ЗРК или медалькой).

Постоянный участник Аватар для After hours
    Записей в дневнике
    5

Интересно получается: каждый высказался о чём-то своём, но всё вполне в духе, заданном названием темы... ))

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    O Чиновнику, может и необязательно быть хорошим актером (музыкантом...), но он обязан иметь высокий уровень Культуры и профессионализма, знать куда вести коллектив и как достигнуть искомых результатов. При этом, уважать тех, с кем работаешь. Быть тактичным и корректным человеком Культуры, а не управленцем-распорядителем.Трудновато бывало работать с образованным (чаще полуобразованным) хамом, пусть даже со званием, типа -ЗРК или медалькой).
    Давно уже привыкла решать только то, что в моих силах. Моей работой пользуются, а мне при этом не платят, или платят слишком мало? Но я не могу приказать своему начальнику перестать быть жмотом или шантажистом. Могу, конечно, при случае намекнуть на отрицательные черты в присутствии более высокого начальства, или еще какую-нибудь аналогичную пакость организовать. Но по большому счету это не выход. Если есть еще силы на развитие и дальнейший рост, то вспомните, что работаете вы на благо России, а то и населения всего Мира. Это ВСЕГДА вознаграждается энергетическими благами, которые вы, возможно, и не связываете между собой, поскольку эти блага идут "по жизни" (талант, здоровье, любовь, семейное благополучие,...). Другое дело, что энергия, как известно, не возникает из ничего, поэтому, скорее всего, ваши "жмото-садисты" соответственно заплатят потерей аналогичных "натуральных" благ. Впрочем, все это далеко не однозначно.
    А вообще-то попробуйте вспомнить несколько самых ярких страниц вашей жизни. Вспомнили? Ну и какую роль в них играли деньги? Вряд ли одну из главных.
    Последний раз редактировалось lor_a; 23.07.2011 в 14:52.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Ну и как следствие - если уже устали, ни на что новое сил нет, то, конечно, для "пенсии" можно собирать все прошлые заслуги и требовать за это соответствующих надбавок.
    Есть еще ситуация, когда просто устали и требуется время на восстановление. Оно, конечно, у каждого свое. Как и форма восстановления. Мне приходилось бывать на сайте с "плохими" пользователями. Вот такое ощущение, что тебя покрывает слой мазута, который "прячет" все доброе, что у меня есть. Причем воздействие агрессивное и очень быстрое. Мне приходилось прерывать работу и идти "очищаться" на Природу. Потом можно было продолжать. Иногда просто много общаешься с людьми "другой ориентации" - в нравственном, конечно, смысле. Тогда полезно переключаться иногда на творческое бескорыстие, на людей с большим сердцем.
    Мой муж когда-то пошел работать на производство, в цех. Сам он хорошо образован и воспитан, но окружение было как раз "русский со словарем". Помню, как он тогда рассказывал, что принципиально не употребляет нецензурщины со своими подчиненными и от них того же требует. НО общался он не только с подчиненными, поэтому иногда во сне выдавал такой "трехэтажный", что я только диву давалась. Вот насколько заразно бывать в "плохом" обществе.

Red face Re: На мысли, дышащие силой, как жемчуг нижутся слова.

[QUOTE=lor_a;1147166]Давно уже привыкла решать только то, что в моих силах. Моей работой пользуются, а мне при этом не платят, или платят слишком мало? Но я не могу приказать своему начальнику перестать быть жмотом или шантажистом. Могу, конечно, при случае намекнуть на отрицательные черты в присутствии более высокого начальства, или еще какую-нибудь аналогичную пакость организовать. Но по большому счету это не выход. Если есть еще силы на развитие и дальнейший рост, то вспомните, что работаете вы на благо России, а то и населения всего Мира. Это ВСГДА вознаграждается энергетическими благами, которые вы, возможно, и не связываете между собой, поскольку эти блага идут "по жизни" (талант, здоровье, любовь, семейное благополучие,...). Другое дело, что энергия, как известно, не возникает из ничего, поэтому, скорее всего, ваши "жмото-садисты" соответственно заплатят потерей аналогичных "натуральных" благ. Впрочем, все это далеко не однозначно.А вообще-то попробуйте вспомнить несколько самых ярких страниц вашей жизни. Вспомнили? Ну и какую роль в них играли деньги? Вряд ли одну из главных.[/Надежда,что' за все сделанное "воздасться", несомненно помогает людям выстраивать свои взаимоотношения с окружающем миром, с собой, хотя это, "по жизни" - это самообман. Чаще сопроводив сделанное и полуоплаченное фразами: " да провались оно все" или" да Бог с ним", мы продолжаем также работать.Мне, как то не приходило в голову соотносить свою работу с благом России или с мира, хотя понимаю, теоретически, все в мире, в пространстве и времени взаимосвязанно.Я просто делаю свою работу, за которую предполагаю получить определенную сумму денег. Стараюсь сделать хорошо по двум причинам: мне интересно и я несу за ее качество ответственность. Потому как, если я работу плохо выполню - мне мало заплатят и в будущем, могут отказаться от моих услуг.Так что, об оплате во время работы, естественно, не думаю, но она незримо присутствует.Ну и продолжаю искать " где глубже", то бишь, интереснее и повыше оклад, понимаю, что "дорогу осилит идущий" и что интересы, по оплате выполненной работы, у работника и работодателя, редко совпадают.И еще: интересная работа, как ни странно, по моей жизни,сопровождалась хорошим окладом. Хотя, бывало и пролетал . Работодатели, ушлый народ.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от lor_a Посмотреть сообщение
    Мой муж когда-то пошел работать на производство, в цех. Сам он хорошо образован и воспитан, но окружение было как раз "русский со словарем". Помню, как он тогда рассказывал, что принципиально не употребляет нецензурщины со своими подчиненными и от них того же требует. НО общался он не только с подчиненными, поэтому иногда во сне выдавал такой "трехэтажный", что я только диву давалась. Вот насколько заразно бывать в "плохом" обществе.
    Но в этой ситуации Вы тоже получили замечательную возможность приобщиться к этому языковому пласту и в какой-то степени овладеть им... Воспользовались, нет?...
    Жизнь так непредсказуема - неизвестно заранее, какие умения и знания могут вдруг пригодиться...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Так и у людей: чушь и глупость, сказанная любимым существом, нам греет душу, а истина, сказанная чуждым мудрецом, не воспринимается и опровергается.
    Хотелось бы с этим спорить, но сам неоднократно замечал что подобные странности имеют место. Даже больше. Околесица, которая нам льстит\нравится всегда перевешивает обоснованное и обдуманное высказывание, которое хоть чуть чуть режет слух.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя