-
18.07.2011, 16:26 #11
Re: На мысли, дышащие силой, как жемчуг нижутся слова.
до того, как Ньютон вывел указанный закон, он не был сформулирован. Т.е. в 1642 году невозможно было проделать вычисления и решить задачу "на статику" или "на механику". Если угодно - нельзя было "опереться" на данный закон. (Собственно, и механики-то как дисциплины не было).
А само явление, разумеется, существовало. Но только не в мозгах людей, не как четкая и сознательная, математически выверенная формулировка.
Вот некая аналогия: реальная местность и карта. По местности каждый может бродить и без карты, но с картой некоторые могут гораздо больше.
Не открытый физической закон - это совершенно нормально.
Как это нормально?! Открыть немедленно! Ведь знание - сила, и если вы знаете, что какой-то закон не открыт, то, как порядочный человек, вы обязаны, нет, просто должны исправить столь нетерпимое положение.
Последний раз редактировалось три веселых гуся; 19.07.2011 в 07:32.
Да, вы, конечно, правы. Я тоже сегодня с ужасом подумала, что если вдруг изобретут таблетку, позволяющую придавать голосу любую искренность, то нас затопят тонны грязи. Ведь чтобы у Татьяны в голосе за беспечностью и гармонией с природой не проскакивал запах жареных утром котлет, актрисе надо много работать. Причем не только над голосом, но и над собой, как личностью. Тут и сила воли укрепляется, и чистота помыслов начинает сиять. Так что действительно, давайте идти своим прямым путем, без "взлома" ненужной нам магии. Вроде, это у Вернадского есть теория особой сферы, которая формируется из наших мыслей, желаний, эмоций и пожеланий. Все-таки эту сферу надо беречь.Как это нормально?! Открыть немедленно! Ведь знание - сила, и если вы знаете, что какой-то закон не открыт, то, как порядочный человек, вы обязаны, нет, просто должны исправить столь нетерпимое положение.
O Чиновнику, может и необязательно быть хорошим актером (музыкантом...), но он обязан иметь высокий уровень Культуры и профессионализма, знать куда вести коллектив и как достигнуть искомых результатов. При этом, уважать тех, с кем работаешь. Быть тактичным и корректным человеком Культуры, а не управленцем-распорядителем.Трудновато бывало работать с образованным (чаще полуобразованным) хамом, пусть даже со званием, типа -ЗРК или медалькой).
Интересно получается: каждый высказался о чём-то своём, но всё вполне в духе, заданном названием темы... ))
Давно уже привыкла решать только то, что в моих силах. Моей работой пользуются, а мне при этом не платят, или платят слишком мало? Но я не могу приказать своему начальнику перестать быть жмотом или шантажистом. Могу, конечно, при случае намекнуть на отрицательные черты в присутствии более высокого начальства, или еще какую-нибудь аналогичную пакость организовать. Но по большому счету это не выход. Если есть еще силы на развитие и дальнейший рост, то вспомните, что работаете вы на благо России, а то и населения всего Мира. Это ВСЕГДА вознаграждается энергетическими благами, которые вы, возможно, и не связываете между собой, поскольку эти блага идут "по жизни" (талант, здоровье, любовь, семейное благополучие,...). Другое дело, что энергия, как известно, не возникает из ничего, поэтому, скорее всего, ваши "жмото-садисты" соответственно заплатят потерей аналогичных "натуральных" благ. Впрочем, все это далеко не однозначно.
А вообще-то попробуйте вспомнить несколько самых ярких страниц вашей жизни. Вспомнили? Ну и какую роль в них играли деньги? Вряд ли одну из главных.
Последний раз редактировалось lor_a; 23.07.2011 в 14:52.
Ну и как следствие - если уже устали, ни на что новое сил нет, то, конечно, для "пенсии" можно собирать все прошлые заслуги и требовать за это соответствующих надбавок.
Есть еще ситуация, когда просто устали и требуется время на восстановление. Оно, конечно, у каждого свое. Как и форма восстановления. Мне приходилось бывать на сайте с "плохими" пользователями. Вот такое ощущение, что тебя покрывает слой мазута, который "прячет" все доброе, что у меня есть. Причем воздействие агрессивное и очень быстрое. Мне приходилось прерывать работу и идти "очищаться" на Природу. Потом можно было продолжать. Иногда просто много общаешься с людьми "другой ориентации" - в нравственном, конечно, смысле. Тогда полезно переключаться иногда на творческое бескорыстие, на людей с большим сердцем.
Мой муж когда-то пошел работать на производство, в цех. Сам он хорошо образован и воспитан, но окружение было как раз "русский со словарем". Помню, как он тогда рассказывал, что принципиально не употребляет нецензурщины со своими подчиненными и от них того же требует. НО общался он не только с подчиненными, поэтому иногда во сне выдавал такой "трехэтажный", что я только диву давалась. Вот насколько заразно бывать в "плохом" обществе.
[QUOTE=lor_a;1147166]Давно уже привыкла решать только то, что в моих силах. Моей работой пользуются, а мне при этом не платят, или платят слишком мало? Но я не могу приказать своему начальнику перестать быть жмотом или шантажистом. Могу, конечно, при случае намекнуть на отрицательные черты в присутствии более высокого начальства, или еще какую-нибудь аналогичную пакость организовать. Но по большому счету это не выход. Если есть еще силы на развитие и дальнейший рост, то вспомните, что работаете вы на благо России, а то и населения всего Мира. Это ВСГДА вознаграждается энергетическими благами, которые вы, возможно, и не связываете между собой, поскольку эти блага идут "по жизни" (талант, здоровье, любовь, семейное благополучие,...). Другое дело, что энергия, как известно, не возникает из ничего, поэтому, скорее всего, ваши "жмото-садисты" соответственно заплатят потерей аналогичных "натуральных" благ. Впрочем, все это далеко не однозначно.А вообще-то попробуйте вспомнить несколько самых ярких страниц вашей жизни. Вспомнили? Ну и какую роль в них играли деньги? Вряд ли одну из главных.[/Надежда,что' за все сделанное "воздасться", несомненно помогает людям выстраивать свои взаимоотношения с окружающем миром, с собой, хотя это, "по жизни" - это самообман. Чаще сопроводив сделанное и полуоплаченное фразами: " да провались оно все" или" да Бог с ним", мы продолжаем также работать.Мне, как то не приходило в голову соотносить свою работу с благом России или с мира, хотя понимаю, теоретически, все в мире, в пространстве и времени взаимосвязанно.Я просто делаю свою работу, за которую предполагаю получить определенную сумму денег. Стараюсь сделать хорошо по двум причинам: мне интересно и я несу за ее качество ответственность. Потому как, если я работу плохо выполню - мне мало заплатят и в будущем, могут отказаться от моих услуг.Так что, об оплате во время работы, естественно, не думаю, но она незримо присутствует.Ну и продолжаю искать " где глубже", то бишь, интереснее и повыше оклад, понимаю, что "дорогу осилит идущий" и что интересы, по оплате выполненной работы, у работника и работодателя, редко совпадают.И еще: интересная работа, как ни странно, по моей жизни,сопровождалась хорошим окладом. Хотя, бывало и пролетал . Работодатели, ушлый народ.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Реверс не отменяет аверса. (с) Я