Re: Посоветуйте мастера по ремонту пианино в Екатеринбурге
Сообщение от tunerpiano
Простите, а подробнее про "грандиозность" не опишете? Про испуг понятно.
У Вас, собственно, струны фальшивят или строй "гуляет"?
Вы уже установили причину разболтанности штифтов ?
И к теме поста всё это имеет какое-то отношение?
Я имею в виду не один конкретный инструмент, а явление ,имеющее массовый характер, особенно у старых инструментов. Когда гуляет строй, а когда отдельная струна дает биения, это я различаю (38 лет стаж).
"причину разболтанности штифтов" установить несложно - возраст. Для диагностики достаточно нажать на штифт отверткой, и струна звучит чисто. На глаз видно, что отверстие в дереве больше диаметра штифта, хотя явных трещин не заметно.
Заколачивать штифты, как колки, не пробовал - представляется варварством. В любом случае для этого необходимо создать опору с обратной стороны деки. Короче, все это трудоемко и не предвещает реального
успеха.
Хочу узнать, нет ли каких-либо наработок в этой области, чтобы не изобретать велосипед.
Напоминаю, замену штифтов или штега не предлагать. Как уже говорил, это дефект массовый и отнюдь не на элитных инструментах, над которыми стоило бы корпеть(если овчинка стоит выделки).
Я не соображу, в какой теме это надо бы писать, а все уже описал Музиккост. Он подробно описывает операции по заэпоксидиванию штифтов и подтверждаю, что это лучший вариант по соотношению цена работы - качество.
Добрый день, ALEXY! Спасибо за ответ!
А не подскажете, где найти эту статью, где "все уже описал Музиккост" "по заэпоксидиванию штифтов"?
Я на форуме совсем недавно, с трудом ориентируюсь в нем.
Спасибо за ответ: "Отвёрткой, как рычагом- это замечтательно... но только до тех пор, пока однажды у Вас не обломится кронштейн этой планки с пупками, и Вы проклянёте всё на свете. Очень не советую!"
Как известно, рычагом можно Землю перевернуть. Это если со всей дури!
А я напротив, очень осторожно. Поэтому за 38 лет ни разу не проклял "всё на свете".
И очень советую такой способ. За полминуты можно вчерне отрегулировать весь ауслезунг!
Архимед сильно погорячился насчет "землю перевернуть". И еще точку опоры просил, чтобы ему дали. А с этой точкой в пианинной механике бывают проблемы. Вам 38 лет везло.
Однако тема не та. Об этом бы где-то в другом месте.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки