Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Finale 2012 Штили

По умолчанию Re: Finale 2012 Штили

Так я и собираюсь поступить. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Николай Кузнецов, как Ваши дела, удалось ли решить проблему? У меня такое же было на ноутбуке 64 бит. Пришлось менять настройки соединения штилей в окне свойств стана, настройки аннотации шрифтов не помогли...

Проблему решить пока не удалось. Решил "дождаться, когда грамотные прораммисты "усовершенствуют" новый Finale 2012..."

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Интересно, что на 32 бит такой проблемы нет. Я в первый раз просто скопировал папки 2012-го с компа 32 бит на ноутбук 64 бит, и думал, что чего-то в файлах не хватает для 64 бит. Но потом сделал установку Finale прямо с сайта на этот ноутбук, и опять та же проблема со штилями, когда они вверх направлены.
    А у Вас это тоже на 64 бит проявляется?

Вот нормальный установщик
    (обращайтесь в ЛС)

Но проблема всё-таки есть.

Может, проблема в шрифтах?

Попробуйте установить эти:
    http://rghost.ru/35660534

(Расширение скачанного файла нужно переименовать в rar).
    Последний раз редактировалось userman; 29.12.2011 в 14:46.

К сожалению, проблема такая есть, и она ничем не решается. Она либо есть, либо нет. Причина неизвестна...
    Предлагалось: Font Annotation - не помогает.
    Дистрибутив - я использую лицензионный, не "расползшийся по Интернету" - всё то же самое. Штили вниз - всё нормально, штили вверх - всё так, как на первой картинке в теме, штили уходят вправо. Причём с такими нюансами - в Simple Entry уже даже курсор так выглядит, с отошедшим вправо штилем!!!
    Ещё нюанс - при сохранении через File\Save as PDF на получившемся PDF-файле дефект исчезает! вернее, почти исчезает, штили съезжают в другую сторону ненамного, упираются в нотную головку.
    Система - 32-битная Windows XP, на другом таком же компе всё работает. Убил день, где ещё искать?
    Ещё деталь: могу открыть любой другой свой старый файл и продолжить в нём работать. Всё выглядит в норме! Я не могу использовать Templates от Fin2012, и не могу нормально открыть файлы, которые прилагаются к этой программе (Tutorials всякие и пр. в папке Music Files).
    Unicode - это, конечно, всё хорошо, это нужно, но надо же всё остальное вот так сделать! Может быть, у коллег есть ещё какие соображения? Понятно, что проблема где-то в шрифтах, принтерах, установках каких-то - как бы их вычислить?

Старожил

Цитата Сообщение от Dad37 Посмотреть сообщение
    ...Ещё нюанс - при сохранении через File\Save as PDF на получившемся PDF-файле дефект исчезает! вернее, почти исчезает, штили съезжают в другую сторону ненамного, упираются в нотную головку.
    Система - 32-битная Windows XP, на другом таком же компе всё работает. Убил день, где ещё искать?...
    Сравните версии DirectX на двух компьютерах, также проверьте не отличаются ли версии ОС, видеокарты и драйвера к ним. Похоже, что проблема с растеризацией шрифтов, а за это отвечают DirectDraw, GUI системы и драйвер видеокарты.

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Сравните версии DirectX на двух компьютерах, также проверьте не отличаются ли версии ОС, видеокарты и драйвера к ним. Похоже, что проблема с растеризацией шрифтов, а за это отвечают DirectDraw, GUI системы и драйвер видеокарты.
    Спасибо, это я попробую проверить. Одна проблема - эти два компьютера, на которых мы запускали один и тот же файл, находятся в разных странах
    А вот ещё одна проверка на ту же проблему. Может быть это поможет уточнить диагноз?
    1. Открываю лицензионную Finale 2012. (Другую тоже открывал, то же самое.) Создаю два новых файла: для одного из них делаю File / New / Document from template / - выбираю темплейт Full Orchestra из библиотеки темплейтов к Finale 2006. В первом такте у первой флейты в Simple Entry набираю несколько нот. Всё идеально, никаких вопросов.
    2. Повторяю всё в точности, но темплейт беру из новой библиотеки, к Finale 2012, тоже Full Orchestra. Также выбираю Simple Entry и первое, что вижу, ещё не набрав ни ноты, - это курсор в Simple, в котором штиль у восьмой ноты отодвинут вправо Набираю те же восемь нот. Результат - в приложенном архиве из четырёх файлов: два из них - это исходные муз-файлы, а другие два - это Tif-файлы, сделанные из этих mus-файлов. Подозреваю, что у многих эти муз-файлы будут выглядеть одинаково, так что разницу они смогут увидеть только на Tif-файлах.
    3. Ну и вопрос: что же такого разного видит одна и та же открытая Finale 2012 в двух открытых из похожих темплейтов файлов из двух версий программы? Выглядит забавно даже (только ведь работать уже пора) - при переключении с помощью Ctrl+F6 между файлами штили (и курсор) отодвигаются от головки в самой новой версии, а в старой работают! Ведь в этом случае всё одно - и DirectX, и операционка, и видеокарта, и драйвер к ней.....
    Вложения Вложения

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Похоже, все дело в шаблоне. Придется использовать старые шаблоны (как временное решение). Проблема решается также с помощью шаблонов Finale 2011.
    Кстати, еще 22 декабря вышло обновление Finale2012a, может со штилями что-то изменилось?
    Странно, но на англоязычном официальном форуме мне не встречались жалобы на штили...
    Последний раз редактировалось vit; 05.01.2012 в 12:43.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя