-
26.11.2003, 12:40 #11
Музыканты нужны (не всем, и некоторые постинги в данном потоке это подтверждают)для того, чтобы жить не расхотелось.
А еще для того, чтобы критикам было что кушать.
Критики же просто необходимы для того, чтобы неудавшимся музыкантам с минимальными литературными способностями тоже было что кушать, пополняя их ряды.
А дворники - чтобы не голодали неудавшиеся музыканты без литературных способностей или же со слишком развитым чувством совести.
А если объективно, то вопрос Регардса риторический, а ответ по-детски непосредственен и потому точен.
Всегда Ваш
Сударь, я надеюсь что это "такая мэ-этафора"(c)?!?Сообщение от Stanislav
Нет, Митя, увы, это всего лишь гипербола. И то не Бог весть какая.Сообщение от Дмитрий Ларош
Всегда Ваш
Мне положительно начинает нравиться эта тема. Сейчас подумаю и приду.
Stanislav - я, честно говоря, понятия не имею как с этим в России, но ведь есть такая профессия "музыковед". Кристоф Вольф, например. Он ведь не только книги пишет, но и о музыкальных событиях - ведёт соответствующую колонку в журнале. Или - вот - журнал zarastro
довольно интересно, не правда ли?
ДА, вопрос:
кто может назвать имена популярных музыкальных критиков?
В моем представлении популярность немедленно сочетается с жанром репортажа...Опять же, А. Троицкий не считается...
Хармс? Булгаков? Чехов?...
"...Критики же просто необходимы для того, чтобы неудавшимся музыкантам с минимальными литературными способностями тоже было что кушать, пополняя их ряды..."
Теперь я знаю, как ответить на вопрос "Кто такой Бернард Шоу"...