Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Владимир Юровский: "Искусство может быть беспартийным, но не бессовестным"

Частый гость Аватар для galarina

По умолчанию Re: МК

К тому,что искусство не партийно.А тогда в учебниках было написано чёрным по белому ,что партийно. Чтож Вы такие обидчивые?

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от galarina Посмотреть сообщение
    К тому,что искусство не партийно.А тогда в учебниках было написано чёрным по белому ,что партийно. Чтож Вы такие обидчивые?
    Мы обиделись, что времена так круто изменились, а никто этого не помнит!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от galarina Посмотреть сообщение
    Вам тогд было 13 лет или Вы молодитесь.
    Если Вы ко мне... Что бы я за средства для омоложения не использовал, - какое отношение к цитируемому интервью имеет выпер скрипачки с экзамена в конце 80-х?
    Это популярный прием в коммуникации - возрастное преимущество: "когда я уже был огого, Вы еще были ой-ей-ей..." Позволяет соорудить превосходство из воздуха.
    Show must go on!

По умолчанию Re: Владимир Юровский: "Искусство может быть беспартийным, но не бессовестным"

Тогда я тоже попробую! Когда Вас выгнали с марксизму-ленинизму, меня на пенсию уж три года как выперли!
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Музыкальный руководитель Глайндборнского оперного фестиваля, худрук и главный дирижер Лондонского филармонического оркестра Владимир Юровский в октябре прошлого года возглавил ГАСО России имени Е.Ф. Светланова. В преддверии своего визита в Россию он рассказал РИА Новости, сколько у него в этом году будет свиданий с Госоркестром, зачем оркестру эмансипация, и почему он бы хотел посмотреть в глаза министру культуры Мединскому.

По умолчанию Re: Владимир Юровский: "Искусство может быть беспартийным, но не бессовестным"

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Когда Вас выгнали с марксизму-ленинизму, меня на пенсию уж три года как выперли!
    К тому времени (к концу 80-х) не только Вы, но и марксизм-ленинизм уже года три на пенсии был, так что означенный выпер (©) с экзамена являл собою скорее фарс, нежели трагедию.

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    А мне, между прочим, в субботу - сто пятнадцать!
    А что касается лично Вас... знаете, когда провожают на пенсию в 90 лет, слово "выперли" тут не совсем подходит...
    Последний раз редактировалось rar; 14.10.2012 в 13:05.

Частый гость Аватар для galarina

Да я просто вспомнила трагикомичную ситуацию ,имевшую место быть.Была одна такая консерватория,в которой марксизм держался до 89 года и был главным предметом. Никакого превосходства,смешно же.

отличная статья

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    А что касается лично Вас... знаете, когда провожают на пенсию в 90 лет, слово "выперли" тут не совсем подходит...
    А как же сказать? "Вынесли на пенсию"?
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Частый гость

Хорошее, взвешенное интервью. Ну, Юровский-то девяностые годы, слава богу, провел в Германии, поэтому у него нет глубокой психотравмы, как у нек-рых, заставляющей даже в деле "Пussи" вспоминать о девяностых (к которым девочки не имеют никакого отношения, в отличие от тех именно, кто их посадил и кто как раз лицемерно открещивается от своего прошлого).

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12