По умолчанию Re: Пианино August Forster

Цитата Сообщение от Klopff
    Соглашаюсь полностью, за исключением "каваев": ни один из попадавшихся мне инструментов этой фирмы мне удовольствия не доставил.
    Ну не скажите! Если бы Вам приходилось играть вот на этом инструменте - Вложение 73854 тогда бы точно поменяли свое мнение
    Последний раз редактировалось Барго; 23.02.2013 в 21:27.

Активный участник Аватар для Алхимов

Позвольте заступиться за "Блютнер". Несколько лет обслуживаю Блютнер в одном киноконцерном зале. Рояль концертный, примерно 2006 г.в. Прекрасный аппарат и по звуку и по механике. После каждой настройки трудно оторваться, хочется играть и играть. Звук берёт за душу (чего не происходит с теми же "японцами", у которых звук хороший, но какой- то "прямой", что ли). Это как сравнивать живопись яркой гуашью и маслом. Помню, когда Леонид Марголин, прекрасный музыкант, играющий у барда Митяева, выдавал соло на этом рояле, половина дам в огромном зале поливалось слезами с размазыванием ресничной туши...

Цитата Сообщение от Алхимов
    Рояль концертный, примерно 2006 г.в. Прекрасный аппарат и по звуку и по механике. После каждой настройки трудно оторваться, хочется играть и играть. Звук берёт за душу (чего не происходит с теми же "японцами", у которых звук хороший, но какой- то "прямой", что ли). Это как сравнивать живопись яркой гуашью и маслом. Помню, когда Леонид Марголин, прекрасный музыкант, играющий у барда Митяева, выдавал соло на этом рояле, половина дам в огромном зале поливалось слезами с размазыванием ресничной туши...
    Вполне верю, что иногда попадаются Блютнеры очень даже ничего. Ну а что касается дамочек со слезами и с размазанной тушью, так ничего удивительного в этом и нет. И это совсем не является показателем в определении качества инструмента. Они льют слезы по любому поводу: им что бардов слушать, что Стаса Михайлова, что "Полонез" Огиньского, или "К Элизе" Бетховена - без разницы, сразу реветь начинают , как белуги. Лишь бы пели про любовь неразделенную , да побольше соплей навзрыд. Так что дело было вовсе не в Блютнере, а сентиментальном и пошленьком содержании бардовского или цыганского искусства.
    Последний раз редактировалось Барго; 24.02.2013 в 00:43.

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Вполне верю, что иногда попадаются Блютнеры очень даже ничего.
    Осмелюсь и я вставить пару слов в защиту Блютнера. Ферстер - есть интрумент хороший, что касается пианино, рояли не очень..., это я в поддержку темы. Знаете, бывают в жизни настройщика моменты, когда инструмент по своим качествам, а самое главное по тембру, становится одним из любимых. В моей практике это происходило раз пять, всего лишь. Я подозреваю о том, что среди Бехштейнов не было инструмента, который бы меня "тронул", наряду со всеми бяками, скажем, необоснованных обертонов, или слабого вирбельбанка, трещин в раме, я говорю о старых Бехшейнах, которые несут в себе огромное количество просто немыслимых недостатков. Возвращаясь к Блютнеру скажу, что за последний год появился очередной инструмент, из старых (1\2), который меня просто встряхнул, в очередной раз призвал к пониманию какой-то истины, пониманию того, что даже новые Каваи, Ямахи, со всеми им свойственными колоритами и мощностью звука, уступают значительно по другим характеристикам, имея ввиду тембровый, очень изысканный окрас звука.

Постоянный участник Аватар для Одессит
    Записей в дневнике
    4

Позволю себе тоже поделиться своим мнением.
    Я являюсь поклонником Блютнеров. В данный момент уже на стадии сборки второго 230-го такого, и скоро вплотную займусь концертником прим. нач 60-х годов выпуска. (оба аликвотники) Восхищаюсь качеством сборки и крепкостью конструкции.Про блютнеровский звук, думаю, даже не стоит говорить. Что пианино, что рояли, звук , в котором можно утонуть.
    Бехштейны, по моему достаточно раскрученный бренд, на который я тоже повелся в свое время. Был у меня в работе Бехшт (пианино прим 1895-го года), так вот сейчас я предпочел бы ему например Швехтен тех же лет. А у нового трехлетнего рояля боковой клавиатурный люфт вылез , как будто ему уже лет пятнадцать хорошей нагрузки, ну да разговор не за механику... В плюс: пробовал концертник в филармонии одной, так вот по красоте звука Стейнвей , стоящий рядом,... ммм даже рядом не стоит. да, совр. более дорогие модели звучат хорошо, даже маленькие, соответственно, более дешевые рояли звучат.... ну, как-то по проще звучат
    Ферстеры. По большей части очень жесткие. Концертник новый - не понравился. Рояль стоит уже 4 года в часном доме. никто не играет ( дети разве) интонирован неважно ( неровно), колючий какой-то и жесткий. В то же время, два 215-х делал (конса), один с заменой молоточковой группы, затыкал хорошенько - запел инструмент. И второй, хоть и со старыми молотками и позвонче оставил, а порода чувствуется, поставятся новые молотки со временем, будет норм. Недавно интонировал еще один такой, вроде все в порядке, а играть неудобно мне, и все. Хотя молотки действительно подубитые.... А пианинки, то, что я видел , не нравятся совсем. Один постоянно приходится подстраивать ( сильно ведет сезонная влажность), другой у хороших хозяев, все прекрасно,... некая заявка на элитность ( все сделано нарочито крепко, хорошо сделано), а звук зажатый.
    Последний раз редактировалось Одессит; 24.02.2013 в 23:09.

Активный участник Аватар для Алхимов

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Вполне верю, что иногда попадаются Блютнеры очень даже ничего. Ну а что касается дамочек со слезами и с размазанной тушью, так ничего удивительного в этом и нет.(.......) да побольше соплей навзрыд. Так что дело было вовсе не в Блютнере, а сентиментальном и пошленьком содержании бардовского или цыганского искусства.
    Давно вы, Барго, видать, у нас не были. Нынче у наших московских дамочек в большинстве своём нервы крепче канатов и рыдают они, в основном, лишь по поводу потерянных денег. А музыка - она ведь всякая нужна - и цыганщина и бардовщина в т.ч. Всё, что так или иначе затрагивает душу в положительном плане - уже есть хорошо. В описанном случае всё удачно сошлось в одной точке - Блютнер с отличным звуком, музыкант с растущими откуда надо руками и красивое соло.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12