Re: Как сыграл Ростропович 8-ю симфонию Шостаковича в МГК?
Сообщение от boris
Только что по телеку посмотрел 1-й концерт с Третьяковым. Потрясающая музыка, конечно, но самое главное - какой же артист! Давно такой игры не слышал. Невероятно хорошо, просто не верится даже, что кто-то до сих пор так играет. Звук какой - даже по телевизору понятно.
Похожее ощущение было, когда я первый раз услышал его концерт Чайковского. Уйти и застрелиться сразу после концерта, чтобы другой скрипки больше не слышать никогда.
А когда я был на репе к этому концерту, я чуть с ума не сошёл. ГЕНИАЛЬНО!
Из первого амфитеатра Скрип. концерт было плохо слышно. Первый раз такое в БЗК. "Несомость звука скрипки" что ли малая у Третьякова? Надо у Лихницкого спросить.
8-я - вот это и правда гениально!
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Да! я тоже дико плохо слышала сверху!
это потомушто были включены какие-то нереальные световые шткуи, у которых вентилляция гудела, причем в малую сексту
к тому же в оркестровке концерта нет тромбонов (и чего-то еще, не помню, кто подскажет?), засчет чего оркестр звучит тише, чем обычно у ДДШ. если я ничего не путаю.
Сообщение от Арсений Котляревский
...думаю, там дело в чём-то другом было...
Не иначе - слушатели глухие попались.
Сообщение от flo
к тому же в оркестровке концерта нет тромбонов (и чего-то еще, не помню, кто подскажет?), засчет чего оркестр звучит тише, чем обычно у ДДШ. если я ничего не путаю.
Если так, сочинения, скажем, Моцарта в БЗК вообще исполнять нельзя!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки