Результаты опроса: Для меня Юрий Симонов это :
- Голосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Великий дирижер
8 16.33% -
Хам из провинции
12 24.49% -
Посредственность , каких много
8 16.33% -
А кто это такой ?
8 16.33% -
Рядовой дирижер , каких много
12 24.49% -
Клоун за пультом
28 57.14%
Тема: Юрий Симонов
-
27.01.2014, 07:48 #191Новичок
Re: Юрий Симонов
"Импосибл Райка, импосибл..."
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Хотя тема начата давно, хотел бы высказать свое мнение. Я помню Симонова еще в Большом театре, хотя тогда не очень понимал в дирижировании, но проверив записи недавно, подтвердилось, что Большой очень много потерял, поменяв его на Лазарева. И что же, наткнулся на эти знаменитые ролики под Псая с Хачатуряном: вот она, деградация! Нет, магические руки и профессия все еще там, я бы и сейчас побежал к нему учиться правильному дирижированию. Московскую Филармонию я не узнал, они играют и отвечают абсолютно так, как дирижер им задает - пустым, небрежным, безразличным звуком и отношением. Жалко, что выдающийся мастер превратился в тех, которым не дано быть как он, в тех, которые на полном серьезе "паясничают". Может он решил, что такое дирижирование приносит успех таким, как Тилеманн или Дудамель и тоже погнался за их "славой"?
Для тех, кто ещё не в теме:
http://operascores.ucoz.com/ - Ноты для музыкального театра.
Спасибо. А вот и оригинал. Самое смешное, что эта музыка совсем не требует ничего особенного.
У этих критиков, говаривал Р.Штраус, похоже есть прямая связь с Господом Богом, и они точно знают "как надо".
http://operascores.ucoz.com/ - Ноты для музыкального театра.
Есть строки
''Файер это ? Иль Одетта,
В дирижёрский фрак одета ?''
об изумительном дирижёре Большого театра.
![]()
- Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное.
Прошу прощения, исправил:
У этих критиков, говаривал Р.Штраус, похоже есть прямая связь с Господом Богом, и они точно знают "как НЕ надо".