Результаты опроса: Кого Вы больше предпочитаете

Голосовавшие
134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Брукнер

54 40.30%
  • Малер

80 59.70%
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 225

Тема: Брукнер и Малер

По умолчанию Re: Брукнер и Малер

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    "Я сам беззаботно предложил это произведение Фуртвенглеру, хотя вещь была для меня новой и я не знал, как мало симпатий питает маэстро к Малеру (курсив мой - Loge). Однако во время репетиции он вспомнил об одном концерте, который давным-давно давал с Г.Рекемпером, и одновременно словно бы с удовлетворением констатировал, что все же следует иногда давать возможность публике послушать эти песни" (Фишер-Дискау Д. Отзвуки былого. М., 1991. С. 88 ).
    Из приведенных выше документов становится ясно, что Фуртвенглер исполнял этот цикл не так уж редко, только после войны с четырьмя разными певцами. А с Фишером они исполняли и Kindertotenlieder , но не успели записать по причине смерти Фуртвенглера.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Игорь Г Посмотреть сообщение
    1. <...> А вы себе это представляете? Особенно позднего Челибидаке с супермедленными темпами и невероятной красотой и рафинированностью звучания?( но вроде считается, в Малере скорее не это требуется, а некий трагический нерв, пульс, биение крови в висках). <...>

2. <...>P.S. Файлы не прицепились, увы.
    1. А почему нет? Аббадо, например, в 2003 записал 6-ю совсем без истерики, и очень красиво... Или Каплан - 2-ю. Или Зандер 5-ю - вполне рафинированно. Я уже молчу о том, как Шерхен преподнес Adagietto за 15 минут) Играл же Челибидаке совсем не безмятежного Шостаковича. Интересно, как у Челибидаке получился бы Urlicht?... Хоть одним бы ушком услышать...)))

2. Спасибо) Я уже вчера обнаружил эту информацию, с подробным перечислением исполнений Малера Фуртвенглером по годам.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Игорь Г Посмотреть сообщение
    <...> К примеру, сейчас издали диск с архивной записью 7й, Берлинский оркестр, 1928
    http://www.jpc.de/jpcng/classic/deta...me/rsk/hitlist
    Это у меня какое-то 8-ми мартовское затмение случилось))) Сам же читал пару недель тому об этом исполнении и сделал себе mental note обязательно при случае послушать...

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Ответ: Брукнер и Малер

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    Нулевая мне не понравилась. Вернее, она "никакая". На мой взгляд, конечно.
    Кстати, после Инбала "Die Nullte" у Тинтнера и впрямь никакая. Недавно переслушивал обе записи. Как будто 2 разных произведения. А ведь нулевая очень даже брукнеровская. И длинноты, и характерные ритмы, и завораживающая медленная часть. А финал --- прямой путь к финалу 5й, тому, что с фугой.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Конечно Малер.

Интересно, а почему "конечно"?

Очень интересная дискусия друзья но я думаю вы не забыли,что Малер ученик Брукнера.Для меня интересна прозрачность в звучании Брукнера и насыщенность у Малера у меня запись Люцернского фестиваля 7-й БРУКНЕРА с ABBADO вот это супер

Цитата Сообщение от reziko Посмотреть сообщение
    думаю вы не забыли,что Малер ученик Брукнера.
    Строго говоря, это не вполне так. Непосредственным учеником Брукнера Малер не был.
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник Аватар для Art

Странно видеть какие-то упреки по отношению к Малеру. Имхо, его музыка мегадобрая, мегапроникновенная, мегаЗДОРОВАЯ, мегагениальная.
    Уж по крайней мере, она не плоха.

Цитата Сообщение от Art Посмотреть сообщение
    Странно видеть какие-то упреки по отношению к Малеру. Имхо, его музыка мегадобрая, мегапроникновенная, мегаЗДОРОВАЯ, мегагениальная.
    Быть может, я что пропустил, но, по-моему, Малера никто не упрекал (а в чем его упрекать? Как хотел --- так и писал, ведь слушать никто не заставляет!) и уж, тем более, не говорил, что его музыка плоха.
    Мегадобрая... Увы. Финал 6й добротой не отличается. Если выражаться дурацким языком, своего "героя" он там безжалостно прикончил.
    Мегаздоровая?! Никак не могу согласиться. Его музыка идет от внутренней боли, реальной или вымышленной --- не нам судить. ИМХО, не слышать это невозможно. Взять хотя бы вывертывающие наизнанку последние симфонии, "Песни об умерших детях"(смерть детей неестественна по определению). Так что какое уж тут здоровье. Но это не значит, что сама музыка чем-то становится от этого хуже. Никак нет, разумеется. Просто она затрагивает те эмоции, которые слишком часто и сильно затрагивать не стоит.
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя