-
25.01.2007, 23:31 #201Новичок
Re: Под какую музыку хотелось бы вам умереть?
ПИЧ 6-я симф. 4-я часть
А в общем, умирать комфортнее без музыки - она отвлекает.[/QUOTE]
Я, конечно, не умирала ещё, слава не знаю там кому...Но у меня предчувствие, что будет много мыслей...И будет мало времени, чтобы успеть подумать обо всём, о чём будет думаться(наверное, и о музыке, куда ж без неё).лишнее привлечение внимания здесь ни к чему.А если чего-то определённого и захочется, я думаю,будет нам и музыка...Мозг разберётся! В такие моменты он силён.Воспроизведёт!
Robert Fripp "Pie Jesu"
Вообще-то я не думал об этом... Возможно умирать можно под то же, под что и засыпаешь. А если так, то выбор большой. На самом деле умирать лучше под церковную, духовную музыку. Она водушевляет нас, вселяет надежду (не подумайте, что это проповеди, я на самом деле атеист). Я выбираю мессу си-минор Баха.
(Страсти по Матфею тоже подойдут.
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Не лечите меня жить (с; Moroka)
Народ, ты с ума сошел?! Будь адекватен!
Подавляющее число людей умирает или от онкологии, или от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой (инсульты и инфаркты).
В первом случае - тяжелейшая предсмертная агония, при полном физическом истощении организма, во втором - расслабление желудка, мочевого пузыря и прочие нелицеприятные вещи. Народ, и в это время - тебе музыку подавай?! Как ты себе это представляешь?!!
Избранные счастливцы уйдут в мир иной, что называется, "по-старчески", тихо-мирно, лежа в своей кровати. Но не музыка при этом будет нужна, а тишина, ты - наедине с уходящей жизнью. Ты наедине с собой, перед самым важным актом твоей жизни. Так неужели это стоит забалтывать?..
Последний раз редактировалось Loge; 28.01.2007 в 03:40.
Так вот и я об этом! Правда (по секрету!), говорят, определённое количество морфия способно сделать сей процесс спокойным и даже приятным... И ещё: согласно некоторым научным исследованиям, во время агонии в мозгу человека вырабатываются эндорфины (правда, не у всех), так что самому умирающему не так страшно, как присутствующим при этом. Но проверить всё это не представляется возможным...
Не лечите меня жить (с; Moroka)
Как говорить "Умирать - так с музыкой!!!" И я считаю, что эта музыка должна характеризовать человека и его характер... И хоть я ближайшее время не собираюсь... Но если бы наступил такой момент, то хотелось бы что бы звучала музыка любимого комп-ра -- " 9-я симфония" Бетховена...