-
02.04.2008, 13:35 #201
Ответ: Помогите молодому педагогу!
Совершенно согласна. Но, на это уходят годы... Особенно у мальчиков, имеющих сумашедших мамаш(себя тоже к ним причисляю).
У некотрых мужчин самостоятельность наступает после 16 лет, а у некотрых не наступает никогда - возможно, благодарясумашедшим мамашам
А время беспощадно. Надо учить играть на скрипке. Самостоятельности тоже, но самостоятельность подождет, а скрипка - не хочет !
А тема несколько ушла в сторону...
Действительно, сложная проблема. Без репетитора - никуда, с репетитором - нельзя... Я бы тоже постаралась поговорить с педагогом. Все-таки, такое двойственное положение очень сложно для ребенка. Это всегда будет тяготить его. Не всем детям такой груз по силам. Да и приучать с малолетства к вранью, тоже не самый лучший пример.
А можно Вас спросить, почему Вы сейчас не занимаетесь преподавательской деятельностью? То есть получается, что раньше преподавали?
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
С точки зрения репетитора: если видишь, что можешь реально помочь ребенку - помогай и все тут!
А с точки зрения родителей - их забота, как не приучить ребенка к вранью![]()
Вся информация в этой теме наталкивает на мысль на спланированную акцию по Вашему увольнению.Насколько я знаю по своим знакомым (училище, но немузыкальное) совместителей администрация держит за "расходный материал", однако им нужны "хорошие" доводы, для того, чтобы уволить человека, например начинают распространять слух об скором увольнении человека среди коллектива и тем самым провоцировать конфликты.С моим знакомым было так: слух о его увольнении дошел до студентов, студенты сообщили ему об этом (кстати по интернету).Знакомый принял такое решение: он пошел в администрацию и сказал, что от студентов я слышал, что меня собираются увольнять. Если это правда, то прошу сказать лично мне, что именно вас не устраивает в моей работе или с чем другим это связано?Знакомый до сих пор там работает....
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Vina,по-моему нужно заниматься с ребёнком и не бояться огласки.Дети не могут осмысленно заниматься самостоятельно.А когда они не контролируют себя,такие занятия где-то даже и вредны.Не знаю ни одного играющего ребёнка,с которым бы не сидели родители или репетиторы.В ЦМШ репетиторством никого не удивишь-до 6-7-го класса минимум дети занимаются дома не одни.Не вижу в этом ничего постыдного.Если дома нет помощи,бывает,что педагог занимается чаще и больше,чем положено,но это не всегда осуществимо.В нашем деле правильные занятия решают всё.Вам не безразличен этот ребёнок,польза же будет обоюдная.Признаться,мне удивительны и непонятны те педагоги,которые ревниво относятся к репетиторам.