Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 112021
Показано с 201 по 210 из 210

Тема: Помогите молодому педагогу!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Помогите молодому педагогу!

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    С этим соглашусь - должен. Но на это уходят годы - научить работать самостоятельно. А взрослым подавай часто быстрые результаты
    Быстро только кошки родятся...(с) Терпение и еще раз терпение.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Быстро только кошки родятся...(с) Терпение и еще раз терпение.
    Правильно
    Однако, если педагог не учит заниматься самостоятельно и только требует, то, может быть, репетитору это удастся
    Тут опять встает вопрос о нужности школы и педагога, который только задает задания

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Правильно
    Однако, если педагог не учит заниматься самостоятельно и только требует, то, может быть, репетитору это удастся
    Тут опять встает вопрос о нужности школы и педагога, который только задает задания
    Такая школа и педагог не нужны. Нашли репетитора - сразу переводитесь к нему.

Владычица морская Аватар для Ольга

И еще одно, самое, наверное, главное возражение. Ребенок должен работать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Это нужно и в музыке, и в жизни. Для меня важнее всего, что он сделал сам, - это показатель его уровня.
    Совершенно согласна. Но, на это уходят годы... Особенно у мальчиков, имеющих сумашедших мамаш(себя тоже к ним причисляю).
    У некотрых мужчин самостоятельность наступает после 16 лет, а у некотрых не наступает никогда - возможно, благодарясумашедшим мамашам
    А время беспощадно. Надо учить играть на скрипке. Самостоятельности тоже, но самостоятельность подождет, а скрипка - не хочет !
    А тема несколько ушла в сторону...

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

Действительно, сложная проблема. Без репетитора - никуда, с репетитором - нельзя... Я бы тоже постаралась поговорить с педагогом. Все-таки, такое двойственное положение очень сложно для ребенка. Это всегда будет тяготить его. Не всем детям такой груз по силам. Да и приучать с малолетства к вранью, тоже не самый лучший пример.
    А можно Вас спросить, почему Вы сейчас не занимаетесь преподавательской деятельностью? То есть получается, что раньше преподавали?
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
    Действительно, сложная проблема. Без репетитора - никуда, с репетитором - нельзя... Я бы тоже постаралась поговорить с педагогом. Все-таки, такое двойственное положение очень сложно для ребенка. Это всегда будет тяготить его. Не всем детям такой груз по силам. Да и приучать с малолетства к вранью, тоже не самый лучший пример.
    А можно Вас спросить, почему Вы сейчас не занимаетесь преподавательской деятельностью? То есть получается, что раньше преподавали?
    Вы кого спрашиваете?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

С точки зрения репетитора: если видишь, что можешь реально помочь ребенку - помогай и все тут!
    А с точки зрения родителей - их забота, как не приучить ребенка к вранью

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение
    Чем все закончилось.
    Вчера меня вызвала зав.отделением.Показала мне список совместителей из консерватории, работающих в школе- человек 10, если не ошибаюсь.Сплошь профессура и пара новоиспеченных доцентов.и я одна сбоку припека. И мне было сказано-ну что, ты всё поняла? А ещё припомнили мне ,как на меня жаловалась мама ученицы, которая добивалась перевода к другому педагогу. Зав.отделением сказала- "ты же сама понимаешь, что ты не успеваешь заниматься регулярно в связи с твоей занятостью на другой работе. Если в понедельник должен быть урок у ребёнка- как хочешь, а проведи. То, что ты с ним занималась во вторник, среду, четверг и пятницу, это ни о чём не говорит. Им не докажешь. Кроме того, у нас не хватает нагрузки основным преподавателям. Сама своих учеников отдаю тем, кому не хватает".
    И мою свежепоступившую первоклашку отдают другому педагогу. Кстати, очень хорошему, чем я довольна.
    То есть, педагогом я больше в школе не работаю.
    и вот думаю, как мне сообщить эту новость(и надо ли) моему профессору- то ли меня не взяли из-за того, что не могу обеспечить регулярных занятий, то ли из-за того, что меня сократили как совместителя.
    Первоклашка и мама в слезах.
    Голова кругом.
    Вся информация в этой теме наталкивает на мысль на спланированную акцию по Вашему увольнению.Насколько я знаю по своим знакомым (училище, но немузыкальное) совместителей администрация держит за "расходный материал", однако им нужны "хорошие" доводы, для того, чтобы уволить человека, например начинают распространять слух об скором увольнении человека среди коллектива и тем самым провоцировать конфликты.С моим знакомым было так: слух о его увольнении дошел до студентов, студенты сообщили ему об этом (кстати по интернету ).Знакомый принял такое решение: он пошел в администрацию и сказал, что от студентов я слышал, что меня собираются увольнять. Если это правда, то прошу сказать лично мне, что именно вас не устраивает в моей работе или с чем другим это связано?Знакомый до сих пор там работает....
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

Вы кого спрашиваете?
    Vina... Простите, не написала.
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

Vina,по-моему нужно заниматься с ребёнком и не бояться огласки.Дети не могут осмысленно заниматься самостоятельно.А когда они не контролируют себя,такие занятия где-то даже и вредны.Не знаю ни одного играющего ребёнка,с которым бы не сидели родители или репетиторы.В ЦМШ репетиторством никого не удивишь-до 6-7-го класса минимум дети занимаются дома не одни.Не вижу в этом ничего постыдного.Если дома нет помощи,бывает,что педагог занимается чаще и больше,чем положено,но это не всегда осуществимо.В нашем деле правильные занятия решают всё.Вам не безразличен этот ребёнок,польза же будет обоюдная.Признаться,мне удивительны и непонятны те педагоги,которые ревниво относятся к репетиторам.

• Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 112021