-
04.12.2011, 22:35 #201
Re: В чём суть классической музыки?
Последний раз редактировалось mitka; 04.12.2011 в 22:45.
Ну, если следовать Вашей логике, там и ударные сами себе перечат.
Мне представляется, что тут выпавший в осадок ритмический остов начинает тяготиться разделением фаз и пытается влиться опять в гомогенный сплав. Причём, это относится не только к басу, но и ударным.
Да, тут временами случается.
Совершенно с Вами согласен. Поэтому всё вместе взятое более "классически" звучит.Мне представляется, что тут выпавший в осадок ритмический остов начинает тяготиться разделением фаз и пытается влиться опять в гомогенный сплав. Причём, это относится не только к басу, но и ударным.
Интересное что-то происходит. Обдумывала вчера, как оформить сказочный цикл (там в компьютерной "рыбе" предусмотрено звуковое сопровождение). Думала, что бы такое использовать. Внезапно в голове "что-то щелкнуло", вроде как включился дистанционный магнитофон, потом голос: "Тебе подойдет "Садко" Римского-Корсакова",- пока я переваривала информацию, включились ощущения, которые я испытывала, слушая эту музыку.Сама музыка не звучала, я ее и не помню, но чувство щемящей таинственности узнала. Мало того, после этого еще был поток информации о моем окружении. Информация, которую я не запрашивала, чтобы не вламываться в чужую жизнь, но которая оказалась для меня весьма полезной.
Да, такое часто бывает. И почему то именно с классической музыкой. Наверное она оставляет отпечаток где то на уровне бессознательного.
Мой любименький сайтик [URL]http://atogames.ru[/URL]
Классическая музыка вечна!!! И в этом ее смысл!
Администратор сайта "[URL="http://cosmos.ogkuipt.ru"]Освоение космоса[/URL]"
Добрый вечер всем любителям классической музыки. Хочу выразить свое мнение по поводу последней. Действительно, в сравнении с "музыкальными произведениями звучащими из каждого утюга", классическая музыка кажется чем-то непонятным. Но и не нужно ее понимать, нужно просто почувствовать. Попытайтесь без анализа послушать, например 1 конферт Чайковского для фортепиано с оркестром или 2 Рахманинова, такая музыка вызывает бюру эмоций и проникает в самую душу. Современная же музыка призвака лишь развлечь и отвлечь от ежедневной рутины, но и здесь встречаются весьма приятные вещицы, пишите на мой адрес zoya7put на пообщаемся, подискутируем![]()