-
27.07.2006, 17:13 #201
Re: почему большинство людей не переносят классику?
Можно вспомнить историю, рассказанную -Бу- в теме "Нужна ли классическая музыка современному человеку?", см. :
Сообщение от Константин Белоногов
Так что всё действительно не так просто, как некоторым кажется!Реальная история. Заходит человек в музыкальный магазин, спрашивает Мендельсона. У продавца круглые глаза: "Что случилось? Что вообще происходит?" Потом разъясняет, что уже неделю Мендельсона сметают с полок с безумной скоростью.
А дело в том, что музыка Мендельсона используется в сериале "Не родись красивой".
Я понимаю, о чём Вы. Я протестую и против себя, сегрегирующего от сегрегирующих.Сообщение от rest
чмаки
Ах Куня, чем "протестовать против себя, сегрегирующего", лучше уж через силу Шуберта слушать... черт с нею с душою.........Сообщение от Волослав Улеев
Или нет?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: почему большинство людей не переносит классику?
В историю о рокерах верю, и объяснение вижу очень простое. Рокеры сами делают музыку, и отношение к любой другой у них - живое, "композиторское", так что ничего странного в восхищении Бахом и отсутствии интереса к тривиальной классической попсе, естественно, нет. Так же естественно, что многим музыкантам далеко до рокеров в живости восприятия, так как забиты штампами с 5-6 лет и уже навсегда, да и изначально ориентированы на механическое заучивание готовых идей без попытки осознать, чего те идеи стоят. А рокеры, имея какой-никакой СВОЙ опыт поиска идей, могут в какой-то степени оценить.
Правильно я говорю, Волослав? Как-то одиноко мне тутКак плеер ушёл, так и поговорить не с кем стало..
![]()
Впрочем, это - умозрительная гипотеза, живых рокеров не видел.
Да, типа того как-то.
Но рокеры тоже обрастают духовным жиром и у них тоже свои штампы. Нет разницы. Хотя нет, разница есть - ни одного рокера не приучали рок-музыке с детства, не заставляли ходить в рок-школу и пить там пиво на переменках, все они стали рокерами в сознательном возрасте. Однако этот поток вообще-то не о музыкантах, а о потребителях музыки.
Недавно по ДТВ (есть такой канал в деревне Москва Московской области) показывали фильм про Рихтера. Сказали, что он музыкант в-третьих. А кроме того, ещё и талантливейший писатель и гениальный художник. И что он нифига не учился нигде и категорически не ходил на марксисько-ленинскую теорию или как там она называлась. А, история КПСС. Так что Андрей был прав.
Привет, между прочим, Андрей, как там революция? Береги себя, на баррикадах надевай каску.
И не знал я до фильма про расстрел отца Рихтера и про то, что мама уехала насовсем в Германию во время войны. Вот ведь как...
чмаки
А Шуберта да, послушаю. Так и быть, заходи, чертовка-душа, живи во мне. Вот, пожалуй, форелевый с Юдиной. Хотя нет, его на завтра, сегодня не то настроение. Сегодня я пишу симфонию для струнных и ударных, которая называется "Бога нет".
чмаки
Re: почему большинство людей не переносит Регардса?
А чем Вам название "А сыр есть?" не нравится? По моему симпатично....Сообщение от Волослав Улеев
регардс купил плеер, то есть плеер купился (регардсом)... а потом сломался...и ушел...Сообщение от regards
Прочитав постинг Георга, я стал писать трактат "регардс как Горгона Медуза русской реставрации", где в пух и прах разбил интеллигентскую мягкотелость этого кабинетного немецкого ученого, обрядившего нашего великана духа в траченый молью мольеровский камзол (если не жан-полевский). Нет и нет! - скажем мы дружно западному ученому. Что касается траката .... "ну там у меня не дописано". Как допишу, опубликую.
А тему давно уже следует переименовать - см. заглавие данного постинга.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: почему большинство людей не переносит Регардса?
Можно и не переименовывать)) Все равно, как мне подсказывает глубинная интуиция, правильный и по существу ответ на оба эти вопроса будет одинаковым.Сообщение от Walter Boot Legge
When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis
- Записей в дневнике
- 1
То есть подтверждаете, что рок мертв? Читая на этом форуме словосочетания типа "хард-рок" все время усмехаюсь. Все до сих пор умом в 70-х.Сообщение от regards
Все заполонили металлисты.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Нет. Регардс в такие детали по обыкновению не входит. Он скорее всего имел в виду то, что образ живого Рихтера вытеснил образы живых рокеров.Сообщение от tab