Мой тезис не относится к педагогике. Я просто объясняю, что для популяризации какой-то методики нужно ею владеть, а не пересказывать "как Бог на душу положит".
Как видно, автор темы оказывает "медвежью услугу" школе Лесмана-Костенко. Не пора ли все же закрыть эту тему и обратиться к более современным методикам Брона, Перельмана ... ? Или сейчас такая мода пошла на устаревшие методики? Тогда может попробуем вернуться к Шевчику?
Женя, вот и начните эту новую тему, раз есть такая идея.
Как видно, автор темы оказывает "медвежью услугу" школе Лесмана-Костенко. Не пора ли все же закрыть эту тему и обратиться к более современным методикам Брона, Перельмана ... ? Или сейчас такая мода пошла на устаревшие методики? Тогда может попробуем вернуться к Шевчику?
Любая методика, которая поможет современным педагогам минимизировать педагогический брак - бесценна!
Любая методика, которая поможет современным педагогам минимизировать педагогический брак - бесценна!
Согласен. Старая методика не хуже новой, т.к. по ней получали образование нынешние и уже ушедшие звезды.
Но вот что я заметил: частенько сама методика ну очень сильно отличается от написанного в книге. Для примера я всегда держу в уме методику Либермана и его книгу "Культура звука скрипача". Ну ничего общего.
А они (методики) есть ? Если стоять на ваших позициях , можно аналогично сказать , " долой Паганини ", а хочется сказать ," вперед к Паганини ". А "медвежью услугу " можно оказывать той школе , которая может учить только хорошо обученные таланты . Я неоднократно писала и сейчас повторю , что "Скрипичная школа Лесмана- Костенко " уникальна в том , что зная ее , можно учить всех ( обученных , необученных , скрипачей , альтистов , виолончелистов ) и не методом " проб и ошибок " , а зная закономерности (законы) игры на струнных инстументах . В книге В Мазель "Музыкант и его руки" стр 55 читаю :" Основу функционирования руки сформулировал И.Лесман - один из основоположников современной скрипичной методики " (он учился с 1902-1907 г в Петербургской Военно- медицинской академии ,где изучал физиологию , а 1907 -1911 г учился у Л.Ауэра ).А сейчас на конкурсах больше играют " параолимпийцы" (многие из разных ЦМШ ) ,поэтому " Скрипичная школа " - теряется .
Последний раз редактировалось natvart; 08.11.2012 в 16:19.
Как видно, автор темы оказывает "медвежью услугу" школе Лесмана-Костенко.
Я не заметила, чтобы автор темы вообще кому-то оказывал какую-либо услугу - она просто поинтересовалась этой методикой. И своего мнения не высказывала.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
А они (методики) есть ? Если стоять на ваших позициях , можно аналогично сказать , " долой Паганини ", а хочется сказать ," вперед к Паганини ". А "медвежью услугу " можно оказывать той школе , которая может учить только хорошо обученные таланты . Я неоднократно писала и сейчас повторю , что "Скрипичная школа Лесмана- Костенко " уникальна в том , что зная ее , можно учить всех ( обученных , необученных , скрипачей , альтистов , виолончелистов ) и не методом " проб и ошибок " , а зная закономерности (законы) игры на струнных инстументах . В книге В Мазель "Музыкант и его руки" стр 55 читаю :" Основу функционирования руки сформулировал И.Лесман - один из основоположников современной скрипичной методики " (он учился с 1902-1907 г в Петербургской Военно- медицинской академии ,где изучал физиологию , а 1907 -1911 г учился у Л.Ауэра ).А сейчас на конкурсах больше играют " параолимпийцы" (многие из разных ЦМШ ) ,поэтому " Скрипичная школа " - теряется .
Я бы вам не стала отвечать,если сначала посмотрела " ваш профиль". В теме "Конкурс королевы Елизаветы 2012г " "Школа Костенко " вам покоя не давала, она и сейчас вас возмущает . Я не знала кому отвечаю , а вы знаете у кого спрашиваете . Вам, наверно, не с кем поговорить ???
Я неоднократно писала и сейчас повторю , что "Скрипичная школа Лесмана- Костенко " уникальна в том , что зная ее , можно учить всех ( обученных , необученных , скрипачей , альтистов , виолончелистов ) и не методом " проб и ошибок " , а зная закономерности (законы) игры на струнных инстументах .
Учить-то можно, но вот НАУЧИТЬ.... прямо-таки уж всех! Не верится что-то.
К слову сказать, мой ребенок 5 лет учился по этой самой методике, и так и не научился, увы... Ни одного штриха его играть так и не научили... Хотя не самый безалаберный ученик был, скрипку любит и слух абсолютный имеет. Пришлось сменить амплуа. Как ни прискорбно это сознавать.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки