12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 234

Тема: Скрипичная школа Костенко!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Скрипичная школа Костенко!

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Этот тезис - грубейшая педагогическая ошибка!
    Мой тезис не относится к педагогике. Я просто объясняю, что для популяризации какой-то методики нужно ею владеть, а не пересказывать "как Бог на душу положит".

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от violinbow Посмотреть сообщение
    Как видно, автор темы оказывает "медвежью услугу" школе Лесмана-Костенко. Не пора ли все же закрыть эту тему и обратиться к более современным методикам Брона, Перельмана ... ? Или сейчас такая мода пошла на устаревшие методики? Тогда может попробуем вернуться к Шевчику?
    Женя, вот и начните эту новую тему, раз есть такая идея.

Как видно, автор темы оказывает "медвежью услугу" школе Лесмана-Костенко. Не пора ли все же закрыть эту тему и обратиться к более современным методикам Брона, Перельмана ... ? Или сейчас такая мода пошла на устаревшие методики? Тогда может попробуем вернуться к Шевчику?
    Любая методика, которая поможет современным педагогам минимизировать педагогический брак - бесценна!

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Любая методика, которая поможет современным педагогам минимизировать педагогический брак - бесценна!
    Согласен. Старая методика не хуже новой, т.к. по ней получали образование нынешние и уже ушедшие звезды.
    Но вот что я заметил: частенько сама методика ну очень сильно отличается от написанного в книге. Для примера я всегда держу в уме методику Либермана и его книгу "Культура звука скрипача". Ну ничего общего.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

А они (методики) есть ? Если стоять на ваших позициях , можно аналогично сказать , " долой Паганини ", а хочется сказать ," вперед к Паганини ". А "медвежью услугу " можно оказывать той школе , которая может учить только хорошо обученные таланты . Я неоднократно писала и сейчас повторю , что "Скрипичная школа Лесмана- Костенко " уникальна в том , что зная ее , можно учить всех ( обученных , необученных , скрипачей , альтистов , виолончелистов ) и не методом " проб и ошибок " , а зная закономерности (законы) игры на струнных инстументах . В книге В Мазель "Музыкант и его руки" стр 55 читаю :" Основу функционирования руки сформулировал И.Лесман - один из основоположников современной скрипичной методики " (он учился с 1902-1907 г в Петербургской Военно- медицинской академии ,где изучал физиологию , а 1907 -1911 г учился у Л.Ауэра ).А сейчас на конкурсах больше играют " параолимпийцы" (многие из разных ЦМШ ) ,поэтому " Скрипичная школа " - теряется .
    Последний раз редактировалось natvart; 08.11.2012 в 16:19.

Владычица морская Аватар для Ольга

Как видно, автор темы оказывает "медвежью услугу" школе Лесмана-Костенко.
    Я не заметила, чтобы автор темы вообще кому-то оказывал какую-либо услугу - она просто поинтересовалась этой методикой. И своего мнения не высказывала.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    А они (методики) есть ? Если стоять на ваших позициях , можно аналогично сказать , " долой Паганини ", а хочется сказать ," вперед к Паганини ". А "медвежью услугу " можно оказывать той школе , которая может учить только хорошо обученные таланты . Я неоднократно писала и сейчас повторю , что "Скрипичная школа Лесмана- Костенко " уникальна в том , что зная ее , можно учить всех ( обученных , необученных , скрипачей , альтистов , виолончелистов ) и не методом " проб и ошибок " , а зная закономерности (законы) игры на струнных инстументах . В книге В Мазель "Музыкант и его руки" стр 55 читаю :" Основу функционирования руки сформулировал И.Лесман - один из основоположников современной скрипичной методики " (он учился с 1902-1907 г в Петербургской Военно- медицинской академии ,где изучал физиологию , а 1907 -1911 г учился у Л.Ауэра ).А сейчас на конкурсах больше играют " параолимпийцы" (многие из разных ЦМШ ) ,поэтому " Скрипичная школа " - теряется .
    Где конкретные результаты?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Женя, вот и начните эту новую тему, раз есть такая идея.
    Вряд ли найду время на это... Лучше сам почитаю, послушаю, понаблюдаю и займусь конкретно практикой

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Где конкретные результаты?
    Я бы вам не стала отвечать,если сначала посмотрела " ваш профиль". В теме "Конкурс королевы Елизаветы 2012г " "Школа Костенко " вам покоя не давала, она и сейчас вас возмущает . Я не знала кому отвечаю , а вы знаете у кого спрашиваете . Вам, наверно, не с кем поговорить ???

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    Я неоднократно писала и сейчас повторю , что "Скрипичная школа Лесмана- Костенко " уникальна в том , что зная ее , можно учить всех ( обученных , необученных , скрипачей , альтистов , виолончелистов ) и не методом " проб и ошибок " , а зная закономерности (законы) игры на струнных инстументах .
    Учить-то можно, но вот НАУЧИТЬ.... прямо-таки уж всех! Не верится что-то.
    К слову сказать, мой ребенок 5 лет учился по этой самой методике, и так и не научился, увы... Ни одного штриха его играть так и не научили... Хотя не самый безалаберный ученик был, скрипку любит и слух абсолютный имеет. Пришлось сменить амплуа. Как ни прискорбно это сознавать.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

• Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя