Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 242

Тема: Творчество - процесс коллективный

По умолчанию Re: Творчество - процесс коллективный

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что не с призраком прошлого общаюсь...
    А если это гостья из светлого будущего?

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    А если это гостья из светлого будущего?
    Прекрасная песня из всем знакомого с детства (а кому - и не с детства, кто-то опоздал со своим детством на этот фильм, как я, например) фильма... Кстати, сам фильм (включая и эту песню - лейтмотив всего фильма) - плод коллективного творчества!..

...Прекрасное Далё-о-о-о-ко,
    Не будь ко мне жесто-о-око!..
    Не будь ко мне жесто-о-ко,
    Жесто-о-ко не будь...

Это я к чему? А к тому, что насколько ж обеднели б многие (да почти все!...) замечательные фильмы, не будь в них столь же замечательной музыки!.. А иной фильм - и вообще ценен только своей музыкой... Между нами, меломанами, говоря... По большому-то счёту... Что, разве не так?

А это я к чему? А это я к тому, что: но ведь не появилась бы в том или ином фильме вся эта замечательная музыка, скорее всего, не будь тот или иной фильм плодом именно что коллективного творчества!.. Или что, снова что-то не так? (вы меня простите, товарищи, что я сентенции тут изрекаю, но высказаться - душа так и просит, так и просит!..)
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Частый гость Аватар для Синицын
    Записей в дневнике
    12

Явно из будущего. Из того, где владельцы коммерческих замков увлекаются домашним музицированием. Только как бы не промахнуться мимо этого будущего?..

Эх, дорогой Ильич, а я вот такое коллективное творчество вычитал:

"Я люблю тебя, жизнь,
    Хоть и знаю, что это наивно".

(с) Заходер.
    Последний раз редактировалось Синицын; 25.08.2012 в 01:16.
    "Мы не решили ещё вопрос о существовании Бога, а Вы хотите есть!" (В. Г. Белинский - И. С. Тургеневу)

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Синицын Посмотреть сообщение
    Явно из будущего. Из того, где владельцы коммерческих замков увлекаются домашним музицированием. Только как бы не промахнуться мимо этого будущего?..

Эх, дорогой Ильич, а я вот такое коллективное творчество вычитал:

"Я люблю тебя, жизнь,
    Хоть и знаю, что это наивно".

(с) Заходер.
    У Бориса Заходера с Аланом Милном получилось отличное коллективное творчество, плодом которого стал Winnie-the-Pooh по-русски!

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    У Бориса Заходера с Аланом Милном получилось отличное коллективное творчество, плодом которого стал Winnie-the-Pooh по-русски!
    Волшебник из страны Оз, Пиноккио.... много ,много их , пострадавших от коллективного творчества.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    Волшебник из страны Оз, Пиноккио.... много ,много их , пострадавших от коллективного творчества.
    Ну, если в случае с Баумом-Волковым, Коллоди-Толстым (Алексеем), в чём-то я с Вами, пожалуй, соглашусь... И то - в чём-то!.. Если уж на то пошло, то не забудем тогда и набоковскую "Аню" в "Стране Чудес"!.. ...В случае же с "коллективным" творчеством Заходера-Милна - тут Ай бег ёр пАрдн!.. тут я с Вами согласиться не могу!.. (я читал "Пуха" в оригинале) Мне кажется, что в заходеровском переводе-пересказе текст Милна не сильно пострадал... Хотя, разумеется, чтение "Winnie-the-Pooh" на родном языке его автора - ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие! Можно лишь посочувствовать тем, кто не имеет возможности такое удовольствие получить...
    Последний раз редактировалось JohnLenin; 25.08.2012 в 13:36.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Кажется, что творчество перешло в стадию поиска хорошего настроения. Это здорово, а то временами кажется, что вокруг одни садисты. Понимаю, что я далеко не одинока в таких "видениях", ощущаю поддержку единомышленников.

Процесс развития научного знания и искусства имеют и сходства и различия. Говоря о плечах гигантов и имея в виду прозорливость предшественников, Эйнштейн восхищался их таланту видения сути вещей без которых просто было бы невозможно построение нового знания. Это имеет сходство с тем, почему творческие люди преклоняются перед талантом тех самых русских писателей 19-го века проникать и художественно описывать суть социальных, психологических, природных и т. п. явлений.
    Я считаю, что талантливому человеку для реализации своих способностей необходимы как историко-социальная среда, в которой произошло его формирование как личности, так внутренние переживания и еще, разумеется, чтобы его читали. Хотя последнее и немножко сомнительно . Одного таланта недостаточно, слишком замкнуто.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Dimitrii Посмотреть сообщение
    Процесс развития научного знания и искусства имеют и сходства и различия. Говоря о плечах гигантов и имея в виду прозорливость предшественников, Эйнштейн восхищался их таланту видения сути вещей без которых просто было бы невозможно построение нового знания. Это имеет сходство с тем, почему творческие люди преклоняются перед талантом тех самых русских писателей 19-го века проникать и художественно описывать суть социальных, психологических, природных и т. п. явлений.
    Я считаю, что талантливому человеку для реализации своих способностей необходимы как историко-социальная среда, в которой произошло его формирование как личности, так внутренние переживания и еще, разумеется, чтобы его читали. Хотя последнее и немножко сомнительно . Одного таланта недостаточно, слишком замкнуто.
    Вы имеете в виду сложности с публикацией написанных произведений, когда тираж и даже сам факт публикации зависит только от вложенных средств (или рабства писателя у книгоиздателя)? Я тоже с этим столкнулась.
    В принципе, сама тема и даже ее нахождение именно на сайте музыкантов уже свидетельствуют о неблагополучии у нас с использованием людского потенциала, особенно высококвалифицированного. Но объединенные усилия разносторонних людей вполне могут повлиять на ситуацию в лучшую сторону.

Записей в дневнике
    2

Возможно, это музыкально-дизайнерское решение - тоже плод коллективного творчества:

• Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12212223 ... ПоследняяПоследняя