У меня большая просьба к друзьям (Марина! где ты..) Нарежьте мне пожалуйста кусочками Бабанова, Ктулху, Лубянцова по 3 мб. чего-нибудь показательного, а то мой спутниковый интернет сейчас работает на NASA и ничего скачать не могу большого.
Тогда я скажу свое ветхое верное слово
А по-моему, прогнозировать еще рано. Чтобы достойно выступить в финале, нужны железные нервы. Очень хорошо помню прошлый конкурс, когда у Дмитрия Тетерина в финале все рассыпалось, так было обидно! А в этом списке финалистов, если я не ошибаюсь, самый стойкий - Соболев. Хотя я все равно буду болеть за Култышева и Лубянцева.
Я бы даже сказал, "прост, как правда" (С).
В жизни не слыхал более изуродованного "Мазепы" и более раздрипанной 3-й Скрябина.
Безобразие.
Согласна с Вашими заключениями до последней запятой. Хоть один единомышленник нашелся. А то все заталдычили типа "Главное, чтобы Расея победила!". А других как бы и не слышали. Что за убогость взглядов!
Петр Лаул, "несмотря"- потому что я -москвичка))) и поэтому когда сейчас выбиваются люди из Питера, смотришь на это подозрительно..
Но Култышев - очень хорош (на мой непрофесииональный взгляд).. Поэтому-желаю ему удачи!
Если только в техническом плане ......
А в отношении образности и музыкальой логики - полный провал.
Выехал на природной силе и ловкости.
Как и Лубянцев, в общем-то.......
Насчет провала в музыкальном плане, думаю Вы гиперболизируете. Игра Култышева очень адекватная. Ну а виртуозный масштаб и редкая в конкурсных условиях управляемость не могли не произвести впечатления. К тому же вся программа заточена была именно под это. Он вполне вписывается в понятие большого конкурсного стиля, думаю должен стать победителем.
А как он будет развиваться покажет время.
Еще добавлю, что я лучше послушаю виртуозного Култышева, чем артхаусного Амирова. Я, правда, назвал бы это другим словом, но буду корректен!
Да уж. Все повторяется вновь - "Хоть плохонький, да наш! Главное, что бы Расея победила". Ну что ж, господа музыканты, плестись вам с такими критериями дальше, держась за хвост хромого коня, на которого Култышев посадил своего "Мазепу".
Поеду, продам билет на 28-е. Думала, Мозер будет играть. Хотя, наверное, судя по вашим симпатиям, на 29-е билет куплю без проблем. Если кто хочет махнуться, пишите в личку.
Уважаемая Travolta, жаль, что раньше не прочла Ваш пост, а то не бегала бы в кассу за билетами на 28-е. Вам, действительно, ни к чему слушать Култышева, раз он для Вас "плохонький". Думаю, он от этого хуже не станет, а одного недоброжелателя в зале будет меньше.
Единственный вывод из обсуждения: каждый участник имеет своих сторонников. Какой смысл в обмене взаимоисключающими утверждениями? Ведь в искусстве ничего доказать нельзя. И если кому-то пара пьяных гитарных аккордов дяди Васи дороже всех откровений Рихтера, то с этим ничего не поделать. Лично для меня конкурс стал еще одним свидетельством общего кризиса в мировом фортепианном исполнительстве: титаны ушли и свято место все более пустеет. Вы заметили, что композиторы уже могут отдыхать:от них никто ничего не ждет(все написано)? Не ждет ли то же самое и пианистов?
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки