Тема: Андрей Коробейников
-
19.04.2009, 14:21 #221
Re: Андрей Коробейников
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А настоящий читатель может читать рецензии, а может и не читать. Лично мне обычно бывает интересно читать то, что написал Predlogoff (хоть бы я и не был с ним согласен -- ход мыслей интересен). Как говорится, хум хау, дело добровольное, и не о чем разговаривать. Абсолютно не о чем.
Коробейникова исполнителя мы впервые увидели на концерте в МГУ, когда ему было всего 18. И сразу поняли, что появился пианист, которого мы принимаем полностью, без всяких оговорок. Сложнейший Скрябин обрел в его золотых руках четкие формы, звук поразил разнообразием - в его исполнении лишних нот не было. А вчера был замечательный Коробейников- исполнитель современной музыки "без правил". Был дебют Коробейникова - дирижера. Произведение ему досталось не совсем простое - современная музыка Бориса Франкштейна не знает рамок - голос, инструменты, разговорная речь (вполне поставленными голлосами) - театрализованная постановка под управлением дирижера. Получилось очень интересно, прекрасные исполнители смогли воплотить изысканную мысль автора. Вот фотография Коробейникова в новом амплуа![]()
да, вчерашний концерт был просто замечательный!! Очень понравилась музыка Б. Франкштейна, такая яркая, искренняя, настоящая!Огромное спасибо и поздравления всем участникам концерта!
Ну и конечно, в том, что концерт прошел успешно - огромная заслуга Андрея Коробейникова, который был занят практически во всех произведениях, звучавших в концерте.
Это же невероятно трудно, в одном концерте выступить в качестве и дирижера, и пианиста. И ему удалось блестяще провести свое дирижерское первое отделение, а потом совершенно бесподобно сыграть фортепианные произведения Б. Франкштейна во втором отделении, где вообще сложилась какая-то удивительная аура...Музыка, вернее, то, как Андрей играл, просто заворожила. Думаю, не только меня, потому что слушатели внимали музыке в полной тишине, в паузах и тихих местах все как будто боялись пошевелиться...
Каждая пьеса поразила своей выделкой, отточенностью, ясностью мысли, благодаря совершенному исполнению, засверкала всеми своими гранями.
![]()
Все вижу, все замечаю. (с)