Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 415

Тема: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    И вот именно это и должны понять дети, получая образование!
    Должны-то они, может, и должны, а вот как этого достичь?!

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Илья Рамин Посмотреть сообщение
    Должны-то они, может, и должны, а вот как этого достичь?!
    методами, НЕ одобренными доктором споком и юю))))

Заблокирован навсегда

"А вы и способ знаете?"

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Мне даже не хочется Вам отвечать, потому что переругиваться с Вами бесполезное дело. Чао.
    Я ответила на Ваше безапелляционное:те талантливы,кто получают пятерки.Это не всегда так.Термин "шипящие родители" принадлежит Вам.Не стоит обижать родителей детей,которым повезло меньше.Право,не стоит.
    PS До свидание.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Я ответила на Ваше безапелляционне:те талантливы,кто получают пятерки.Это не всегда так.Термин "шипящие родители" принадлежит Вам.Не стоит обижать родителей детей,которым повезло меньше.Право,не стоит.
    PS До свидание.
    Давайте не будем о том, кому и в чем повезло, ладно? Все еще только начинается. Про пятерки я не говорила. Еще раз до свидания.

Владычица морская Аватар для Ольга

Я не могу сказать, что всегда и во всем не согласна с obligato. Посты obligato часто бывают очень конструктивными. Однако я абсолютно согласна с Е. Ковальски по существу ее последнего поста в этой ветке.
    Думаю, что надо как-то тактичнее, что ли быть. Возможно, и я кого-то обижаю, извините. Не хотела.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    У нас в лицее балалайки в почете. И оркестр народный пристойный весьма.
    А что касается сольфеджио, то оно все-таки должно быть обязательным. Как и хор. Мне кажется, это развивает. Только программу по сольфеджио можно сделать более лояльной (хотя по моему мнению в ней ничего особого сложного и нет), больше внимания уделять именно сольфеджированию. В эстрадной музыке это тоже не помешает.
    Да в той школе оркестр тоже в почете, это я видела сцену с вновь поступающими детьми, которые еще ничего не знают.
    Насчет сольфеджио, я согласна, что оно не столь сложное и вполне может быть усвоено. Но знаю многих, которые бросают именно из-за отставания по этому предмету, а то и отчисляют ребенка (например, если проболел). И еще, сам факт, что ребенка могут оставить на второй год из-за якобы не успеваемости по сольфеджио травмирует и может навсегда отбить желание учиться музыке. Тем более, если ребенок учится для общего развития, деление на классы не нужно, только возникают дополнительные трения, типа: вот Ваш в таком-то классе, а мой в таком.
    Take It Easy.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

я все время пытаюсь понять, почему именно музыкальное образование и обучение обсуждается эдаким особняком, как некое особенное таинство, к которому неприменимы общие места и понятия?
    скажем, речь идет об образовании "для себя" (хотя я как-то вообще не понимаю это явление, но допустим). и сразу встает вопрос о "ненужных" требованиях, о снятии сольфеджио и т.д. если ребенок учится английскому языку, совершенно не имея в виду стать переводчиком, а просто "для себя", почему не встает вопрос о том, чтобы, скажем, не учить грамматику? вот пусть только читает на английском - и достаточно.
    что означает "для себя"? почему преподавание и обучение музыке должно иметь какие-то особые критерии?

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Я ответила на Ваше безапелляционное:те талантливы,кто получают пятерки.
    to Olga

ГДЕ Я ЭТО ГОВОРИЛА ?? Ну а насчет "шипящих родителей", так я достаточно наслушалась шипения, как в школе, так, порой, и на этом форуме.

PS Прежде чем кого-то "обижать", подумайте сначала за что

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Все что Вы говорите было бы верным н-ное количество лет назад. Сейчас, похоже, изменился несколько, как пед. состав, так и ученики школ. Если, как Вы говорите, родители будут приходить и узнавать, что ждет их детей, многие просто не пойдут в ДМШ. А учеников уже не хватает на учителей. Что касается "калечения" детей в ДМШ, так это просто опыт моего мужа после просмотра множества присланных кассет (сейчас он этим, слава богу, не занимается). А также прослушивания детей на конкурсах. Конечно в идеале хорошо бы иметь в ДМШ группы продвинутых детей, но всегда ли это возможно? И еще все таки о пед.составе. Если честно, мало кто из студентов мечтает работать в ДМШ. Надо иметь педагогический талант. А много ли настоящих педагогов, работающих в ДМШ? Не говорю, что все работающие в спецшколах педагогические гении, но результаты в целом не плохие. Что касается "калечения психики" в спецшколах, так ведь здесь уж родители знают на что идут.
    В данном случае я согласна с постом obligato, за последние годы здесь действительно все очень изменилось.
    Безусловно есть талантливые педагоги и ученики в обычных ДМШ, что бы не обижались читая нас. Но в целом уровень спецшкол выше, и в профессиональном плане в ДМШ могут испортить ребенка, большинство преподавателей просто не знает, как ставить технику. Особенно это касается маленьких пианистов. Им лидеры просто не нужны, это нарушает обыденный уклад их размеренной жизни. Если большинство детей обучается медленными черепашими темпами, то их все равно будут хвалить, дабы не разбежались ученики. И что самое ужасное, их посредственную игру будут ставить в пример еще более слабым детям, то есть круговая ....(не знаю как назвать). Конкурсы же у них свои, вот иногда они даже пишут в условиях конкурса: "кроме детей спецшкол". У нас был такой случай, когда нам ответили, типа мы детей из Мерзляковки на конкурс не берем.
    Так что уровень в спецшколах однозначно выше.
    Take It Easy.

• Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя