-
13.05.2007, 23:01 #241
Ответ: Верите ли вы в меня?
С нуля почти. В 19. Так чтоб с оркестром играть.
Я думаю, если очень этого хотеть + понимающий и хороший педагог + ежедневные усердные занятия часов эдак по 5-7, то и возможно. Нужно только забыть про всё, в голове должна быть только музыка. В 19 лет, конечно, это будет ну очень трудно, такова уж физиология человеческая. Но чем чёрт, как говорится, не шутит. Быть может Вы тот, который добьётся намеченной цели через тернии. Но! С оркестром играть Вы сможете спустя несколько лет. Я думаю не ранее, чем через лет эдак 5, а то и больше. Ваша судьба в Ваших руках. Будьте оптимистом![]()
Идите вперёд! И может у Вас всё получится. Бывают же уникальные случаи. Человек, сам по себе, существо загадочное и возможности наши ещё не очень хорошо изучены, на что мы способны, а чего мы можем добиться. Так что дерзайте.![]()
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
да, можно я думаю. Если очень хотеть. Но если ты хочешь играть академическую музыку - это просто вряд ли нужно.. Со временем деньги будут нужны все больше, а времени играть будет все меньше. А начав играть в 20 лет не заработаешь нормально в академической музыке.
По крайней мере в ближайшем обозримом будущем. Имхо. Поправьте, если ошибаюсь. Хотя, если тебя кто-то обеспечивает, и тебя проблемы денег мало волнуют, что ж..
Может быть повезет и вольешься куда нибудь в поп-рок музыку, заработаешь скрипкой там. (например в Ночных Снайперах скрипачка играла, если не ошибаюсь). Играй для себя, дальше видно будет.
Это должно быть внутреннее желание - играть. Не для того, чтобы стать профи и т п. Просто ИГРАТЬ. Не думая, что будет дальше.
Делай, что должен и будь, что будет (с)
Запал - хочу стать профи, и не согласен на меньшее - может кончиться через годик.
зы
Мне 23. Учусь играть на пианино с нуля. Уже полгода.
Последний раз редактировалось 12the; 14.05.2007 в 04:54. Причина: дополнение
ниверюнисколички
Я памятник себе воздвиг.
И вам воздвигну!
Спасибо всем за ответы) Запала у меня нет, зато есть стойкость, которой хватило бы на десятерых. Есть пальцы, которые являются завистью местных гитаристов. Музыка для меня не с нуля, я играю на электрогитаре. Кстати вспомнился давний разговор с приятелем после просмотра одного из известных гитаристов, он утверждал, что бы играть хотя бы в половину того уровня, нужно годами практиковать, но через четыре месяца ему пришлось проглотить свои слов назад. Играть чисто и сложно, к этому и стремлюсь, от этого больше всего удовольствия и получаю.
Эт чё,
я вот тут задумал эксперимент.
Хочу головой стену пробить.
Так вот разбежаться - и... к соседям. Всю жизнь мечтал, пока в консерватории учился. Пилишь, пилишь, Паганини всякое, а мысли - вот р-разбежаться бы...
Вы в меня верите?
Мне, правда,говорят, что это ерунда, надо йогой заниматься и всё такое, мяса не жрать, но я заставлю половину народу неверящего взять свои слова обратно!
Прямо с бетонным блоком вокруг шеи к ним приду!
Но завещание, на всякий пожарный, написал...
Аллегро:
"Эт чё,
я вот тут задумал эксперимент.
Хочу головой стену пробить.
Так вот разбежаться - и... к соседям. Всю жизнь мечтал, пока в консерватории учился. Пилишь, пилишь, Паганини всякое, а мысли - вот р-разбежаться бы...
Вы в меня верите?
Мне, правда,говорят, что это ерунда, надо йогой заниматься и всё такое, мяса не жрать, но я заставлю половину народу неверящего взять свои слова обратно!
Прямо с бетонным блоком вокруг шеи к ним приду!
Но завещание, на всякий пожарный, написал..."
Мы верим и в Вас, и в Ваше намерение
Но позвольте уточнить: что именно сподвигло Вас на сей, ммм, подвиг?
Если хотите познакомиться с соседями - зайдите к ним через дверь, предварительно постучавшиь, или, на худой конец (лучше добройссоры, так и хочется добавить...), пригласите Вы их на рюмочку кофе.
А ежели они Вас так доставли своими экзерсисами....
НЕ БЕЙТЕСЬ!!!!
сообщите точный адрес, и, уверена, весь форум стройными рядами придет к Вам на помощь!!!![]()
(из серии: "Вы еще занимаетесь?.. тогда мы идем к Вам!")
В любом случае, удачи Вам в Вашем нелегком труде.
![]()