Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 485

Тема: В каком возрасте не поздно начинать обучение?

Старожил
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Ответ: Верите ли вы в меня?

Цитата Сообщение от Spielman Посмотреть сообщение
    А меня интересует вопрос можно ли стать виртуозным солистом музыкального треугольника, начав заниматься в зрелом возрасте?
    Вы имеете в виду с нуля? и насколько зрелом возрасте?
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

С нуля почти. В 19. Так чтоб с оркестром играть.

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Я думаю, если очень этого хотеть + понимающий и хороший педагог + ежедневные усердные занятия часов эдак по 5-7, то и возможно. Нужно только забыть про всё, в голове должна быть только музыка. В 19 лет, конечно, это будет ну очень трудно, такова уж физиология человеческая. Но чем чёрт, как говорится, не шутит. Быть может Вы тот, который добьётся намеченной цели через тернии. Но! С оркестром играть Вы сможете спустя несколько лет. Я думаю не ранее, чем через лет эдак 5, а то и больше. Ваша судьба в Ваших руках. Будьте оптимистом
    Идите вперёд! И может у Вас всё получится. Бывают же уникальные случаи. Человек, сам по себе, существо загадочное и возможности наши ещё не очень хорошо изучены, на что мы способны, а чего мы можем добиться. Так что дерзайте.
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

Цитата Сообщение от CapriciousSong Посмотреть сообщение
    Обожаю скрипку, хочу научиться играть на ней. Мне двадцать лет. Уверен, что у большинства сразу появиться ироничная улыбка, дескать, раньше надо было. Но, в моей семье не было музыкантов, хотя у всей ближайшей родни хороший слух и музыкальные пальцы, никому и в голову не пришло определить меня в музыкальную школу… В училище мне сразу сказали, - «Только с музыкальной школы». Это значит, считают, что научиться играть хорошо с двадцати лет нельзя? Почему?
    да, можно я думаю. Если очень хотеть. Но если ты хочешь играть академическую музыку - это просто вряд ли нужно.. Со временем деньги будут нужны все больше, а времени играть будет все меньше. А начав играть в 20 лет не заработаешь нормально в академической музыке.
    По крайней мере в ближайшем обозримом будущем. Имхо. Поправьте, если ошибаюсь. Хотя, если тебя кто-то обеспечивает, и тебя проблемы денег мало волнуют, что ж..

Может быть повезет и вольешься куда нибудь в поп-рок музыку, заработаешь скрипкой там. (например в Ночных Снайперах скрипачка играла, если не ошибаюсь). Играй для себя, дальше видно будет.
    Это должно быть внутреннее желание - играть. Не для того, чтобы стать профи и т п. Просто ИГРАТЬ. Не думая, что будет дальше.

Делай, что должен и будь, что будет (с)

Запал - хочу стать профи, и не согласен на меньшее - может кончиться через годик.

зы
    Мне 23. Учусь играть на пианино с нуля. Уже полгода.
    Последний раз редактировалось 12the; 14.05.2007 в 04:54. Причина: дополнение

ниверюнисколички
    Я памятник себе воздвиг.
    И вам воздвигну!

Спасибо всем за ответы) Запала у меня нет, зато есть стойкость, которой хватило бы на десятерых. Есть пальцы, которые являются завистью местных гитаристов. Музыка для меня не с нуля, я играю на электрогитаре. Кстати вспомнился давний разговор с приятелем после просмотра одного из известных гитаристов, он утверждал, что бы играть хотя бы в половину того уровня, нужно годами практиковать, но через четыре месяца ему пришлось проглотить свои слов назад. Играть чисто и сложно, к этому и стремлюсь, от этого больше всего удовольствия и получаю.

Цитата Сообщение от CapriciousSong Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы) Запала у меня нет, зато есть стойкость, которой хватило бы на десятерых. Есть пальцы, которые являются завистью местных гитаристов. Музыка для меня не с нуля, я играю на электрогитаре. Кстати вспомнился давний разговор с приятелем после просмотра одного из известных гитаристов, он утверждал, что бы играть хотя бы в половину того уровня, нужно годами практиковать, но через четыре месяца ему пришлось проглотить свои слов назад. Играть чисто и сложно, к этому и стремлюсь, от этого больше всего удовольствия и получаю.
    Дерзайте! И я уверен лет через 18 тут половина человек на форуме проглотят свои слова назад! А тот кто ничего не говорил так ничего и не сможет сказать!

Цитата Сообщение от roma-87 Посмотреть сообщение
    Я думаю, если очень этого хотеть + понимающий и хороший педагог + ежедневные усердные занятия часов эдак по 5-7, то и возможно. Нужно только забыть про всё, в голове должна быть только музыка. В 19 лет, конечно, это будет ну очень трудно, такова уж физиология человеческая. Но чем чёрт, как говорится, не шутит. Быть может Вы тот, который добьётся намеченной цели через тернии. Но! С оркестром играть Вы сможете спустя несколько лет. Я думаю не ранее, чем через лет эдак 5, а то и больше. Ваша судьба в Ваших руках. Будьте оптимистом
    Идите вперёд! И может у Вас всё получится. Бывают же уникальные случаи. Человек, сам по себе, существо загадочное и возможности наши ещё не очень хорошо изучены, на что мы способны, а чего мы можем добиться. Так что дерзайте.
    Что с музыкальным треугольником дела также плохо как со скрипкой обстоят. Я надеялся что с ним проще...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Эт чё,
    я вот тут задумал эксперимент.
    Хочу головой стену пробить.
    Так вот разбежаться - и... к соседям. Всю жизнь мечтал, пока в консерватории учился. Пилишь, пилишь, Паганини всякое, а мысли - вот р-разбежаться бы...
    Вы в меня верите?
    Мне, правда,говорят, что это ерунда, надо йогой заниматься и всё такое, мяса не жрать, но я заставлю половину народу неверящего взять свои слова обратно!
    Прямо с бетонным блоком вокруг шеи к ним приду!
    Но завещание, на всякий пожарный, написал...

Новичок Аватар для Сона
    Записей в дневнике
    1

Аллегро:
    "Эт чё,
    я вот тут задумал эксперимент.
    Хочу головой стену пробить.
    Так вот разбежаться - и... к соседям. Всю жизнь мечтал, пока в консерватории учился. Пилишь, пилишь, Паганини всякое, а мысли - вот р-разбежаться бы...
    Вы в меня верите?
    Мне, правда,говорят, что это ерунда, надо йогой заниматься и всё такое, мяса не жрать, но я заставлю половину народу неверящего взять свои слова обратно!
    Прямо с бетонным блоком вокруг шеи к ним приду!
    Но завещание, на всякий пожарный, написал..."

Мы верим и в Вас, и в Ваше намерение
    Но позвольте уточнить: что именно сподвигло Вас на сей, ммм, подвиг?
    Если хотите познакомиться с соседями - зайдите к ним через дверь, предварительно постучавшиь, или, на худой конец (лучше добройссоры, так и хочется добавить...), пригласите Вы их на рюмочку кофе.
    А ежели они Вас так доставли своими экзерсисами....
    НЕ БЕЙТЕСЬ!!!!
    сообщите точный адрес, и, уверена, весь форум стройными рядами придет к Вам на помощь!!! (из серии: "Вы еще занимаетесь?.. тогда мы идем к Вам!")
    В любом случае, удачи Вам в Вашем нелегком труде.

• Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя