-
10.08.2007, 00:22 #251
Ответ: Каллас в десятке и не более того
Кстати у М.Матье вокальные данные явно выше чем у Пиаф. Но вот не Пиаф она, и все тут
Великие люди подобны метеорам:сверкнули и сгорели,осветив мир!
М.Каллас вне всяких сомнений певица неординарная,ее карьера была коротка-она сгорела,погрузившись в личную жизнь...заслуга Каллас в возрождении забытых опер прошлого,яркая игра ,индивидуальность ее героинь,но вокально она уступала очень многим и до и после нее...очень жаль ее,женщину с поистине трагической судьбой,с ранним уходом со сцены,но в этом и есть и доля ее вины,не подлежит никакому сомнению ее роль в истории оперного исполнотельства,но как певица-она не обладала ни красивым голосом,но каким либо особым шармом в пении,хотя ее образы памятны....
идет нескончаемый спор о ней ,и конца я думаю не будет....скажу одну --снимаю шляпу перед ее драмой жизни и личной трагедией....,но как певицу не люблю.....!
и пусть простят меня поклонники Каллас,....у каждого свои кумиры..!
Елена Образцова: "Были две певицы, которые заставляли меня плакать от самого звучания голоса. Это Обухова и Каллас. Они несопоставимы, но обе имели Божье благословение. И что-то необычайное в их голосе заставляло людей плакать"
идет нескончаемый спор о ней ,и конца я думаю не будет....скажу одну --снимаю шляпу перед ее драмой жизни и личной трагедией....,но как певицу не люблю.....!
Но согласись,Фамилию - "Каллас" знает каждый встречный-поперечний.Имено как оперную вокалистку,а не как неполучившуюся мадам Онассис!
Но согласись,Фамилию - "Каллас" знает каждый встречный-поперечний.Имено как оперную вокалистку,а не как неполучившуюся мадам Онассис!
Щас злопыхатели зашипят: Это Онасис сделал ее знаменитой, это благодаря скандалам ее знают во всем мире и т.д.![]()
По видимому Пиаф тоже не попадает в число кого любит Placido. И про нее он скажеттоже:"... вне всяких сомнений певица неординарная,ее карьера была коротка-она сгорела,погрузившись в личную жизнь...заслуга """" в возрождении забытых """" прошлого,яркая игра ,индивидуальность ее героинь,но вокально она уступала очень многим и до и после нее...очень жаль ее,женщину с поистине трагической судьбой,с ранним уходом со сцены,но в этом и есть и доля ее вины,не подлежит никакому сомнению ее роль в истории """"""исполнотельства,но как певица-она не обладала ни красивым голосом,но каким либо особым шармом в пении,хотя ее образы памятны...."""""
![]()
Это я вас провоцирую.Все что говориться о Каллас настолько же применимо к Пиаф. Это люди другого измерения и схожей судьбы. При одной была Тебальди при другой(или после другой) - Матье,чьи вокальные данные, можно сказать, выше чем у Каллас и Пиаф. Однако Пиаф и Каллас стоян совсем на другой ступени нежели Матье и Тебальди. Может быть не особо выше,но явно в стороне от них,особняком, индивидуально ни с кем не сравнимо!![]()