-
28.11.2010, 16:28 #251
Re: Скарлатти К466 (L118) - сравним?
Цифры, пожалста! (надеюсь Вы понимаете что я имел в виду под позднейшей - запись 1988 г, и речь шла у меня о ней и о записях 50-х, когда Вы предложили запись 1942 г)
В каждом, кто слушает Скарлатти на рояли и отвергает клавесин живет некрофилНу вот, для Вас безжизненно, для меня очень хорошо.
Спасибо, что соплей не нашли!А задушевный Скарлатти м-ль Мейер мне напомнил наигрывание на пианино в коридоре.
А "задушевность", все таки ближе к хулигану, чем "мертвенность"!
Хотя опять же я предпочитаю клавесин
Обратите внимание: динамические градации у Мейер четкие и соотваетствуют фразам, а не внутри, как у большинства г-д пианистов!
Она имитирует регистры!
Пусть хоть в корридоре на пианине....навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
В записи 42 года чуть больше 3 минут.
Хоть один пример хорошего Скарлатти на клавесине... Я не слышал такого. АМБ отнюдь не "мертвенен", у Вас есть с кем сравнить, пусть и на клавесине?
Может, Мейер и имитирует, но все не о том...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
К 27 - нет, Казадезюс мне не совсем подходит - темп чересчур быстрый. Хотя и помедленнее Микеланджели - у того в двух имеющихся записях темп просто карикатурный. Плетнев мне не нравится нагнетанием ненужного здесь драматизма, неуместными замедлениями/ ускорениями.
ЗЫ эмпэтришки вообще кому-нибудь нужны? или всем удобнее тюбик?
Запись 42 г - 2:58
1988 - 3:01
Не знаю, чем Вы меряете
Впрочем, у Вас какие то проблемы с метрономом - я помню
Во всяком случае, трудно себе представить ощутимое различие в темпе (разве что за счет агогики) )
Для Вас?! Странный вопрос. По определению - нет!Хоть один пример хорошего Скарлатти на клавесине... Я не слышал такого.
О! А о чем АБМ?АМБ отнюдь не "мертвенен", у Вас есть с кем сравнить, пусть и на клавесине?
Может, Мейер и имитирует, но все не о том...))
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Никто опять даже не отвечает, обиделась, ушла. Оставила 10 вариантов – четыре гилельса, два микеланджели, перайю, ландовску, плетнева, росса
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ну, видите ли, Лерит, воспитанные люди не хамят в ответ, а извиняются за свои ошибки! Я ведь в скобках явно уточнил, какую запись я имею в виду под позднейшей (по русски - самой поздней (из выложенных))!
Да и исполнение 1942 г не больше 3 минут!
Купите себе будильник с секундомером!
Что ж Вы так скромно-то о любимом ? О-то-то!Слушайте Мейер, а я буду - Микеланджели, - и все довольны. Для меня он - о том...![]()
И, в то же время, так красиво и образно о нелюбимом: пианино в корридоре, рояль в подольском кабаке.
Несправедливо как-то.
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Что-то у Вас с Вашей хваленой логикой... Вы выложили запись, которая сделана позже 1942 года, следовательно, она позднейшая, но не самая поздняя. Выражайтесь точнее, если хотите, чтобы Вас правильно понимали. А расхождение во времени объясняется тем, что я, не дослушав до конца, просто вычел из общего хронометража, в который вошли 10 секунд паузы после окончания, время начала сонаты.
А зачем хвалить то, что и так ясно... Тому, кто слышит.
Куда проще продолжать хамить, чем признать свою неправоту!Сообщение от lerit
Сообщение от lerit
Сообщение от WBL
Сообщение от lerit
И насчет "чуть больше 3 минут" - кто из нас двоих неправ. Как Вы думаете?Сообщение от WBL
![]()