lubytel, . murom, из чистого любопытства : а после кратковременного посещения биосферы, Вы обычно куда путь держите ?
--- SolidWork, насчёт устойчивости. Если мне не изменяет память, то решение вообще должно перестать быть устойчивым, когда сетка [dx, dt] вывалится из условия : c*dt/dx<1, где с - скорость распространения волны, а задача при этом решается по-простому, без так называемого просмотра вперёд. Но да ладно.
А излом во многие моменты времени очень сильный. По всей струне не найти сильнее. Если смычок на такое способен, то для интереса посчитайте, сколько энергии затратит скрипач за 1 минуту подобной борьбы со струной, колеблющейся на 500Гц. Вы это можете без особого напряга, как времянку, даже добавить в программу.
а потом рисую анимашку. Для этого я использую только три программы и все от Adobe:
Illustrator, Photoshop и ImageReady. В первой делаю все кадры мультика, во второй я их соединяю в один ряд, а в третьей запускаю кино.
Для меня осваивать программы от Adobe - морока ещё та. Чтобы сделать фильм, я использую две программы: Paint и WindowsMovieMaker. В первой делаю кадры, во второй соединяю в ряд и запускаю кино где-нибудь на YouTube (тыщи просмотров за год).
Нееее, не скажу, даже не просите, и ссылку не дам
Сообщение от murom
книгу о том, как Страдивари делал скрипки... приходил в своих мыслях к нему в гости и подглядывал. Вот что увидел и понял, то и записал. А что не понял, то так и осталось непонятым. Попытался с ним поговорить, но он отвечал так, как я написал в одной из здешних тем.
А что за книга? Где ее почитать? Почему не знаю? Надо бы к нему в гости смотаться. Хотя, что это я? Лучше он к нам, чем мы к нему...
Небольшая шутка юмора, склеенная из кусочков Ваших фраз:
- Вот книжка хорошая
- защем?
- для ликбеза
- а щаво ито?
- Есть вещи, которые надо знать и понимать
- каки таки?
- ну чтобы не получалось, что на основном тоне деки в ней 8 узловых точек.
- ну а щаво к щаму это?
- Польза от этого большая.
- кака така польза?
- просто интересно.
- аааа...
Не пугайтесь, вот более конкретно
Обратите внимание-там реальные фото, а не чьи-то фантазии про СВ на СРЧ с 8-ю узлами.
Буль-буль, карасики... прыг-прыг, песочек... )))))
Если серьёзно, второй раз за полтора месяца мне эту ссылку присылают. Да в курсе я про Хладни и моды, иногда я скидываюсь, что не знаю, иногда правда не знаю. В данном случае - знаю. Но я никогда не скидываюсь, что знаю, когда не знаю.
Не забуду.Но Вы почитайте(или освежите в памяти,если читали) книгу по ссылке. Для начала посмотрите как колеблются балки и пластины в главе 2 на стр.17-21. Потом глава 5 почти вся будет Вам интересна.
Балки и палки-копалки - это, конечно, здорово. Звук скрыпучий в файлах меня не вдохновил, у меня самая первая скрипка лучше пела (к вопросу о показательности теории), но это не суть. Вы главное не забудьте. В понедельник у меня настрой будет уже серьёзный, буду писать по делу
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки