Тема: Маленькие скрипачи
-
04.05.2007, 12:37 #271
Re: маленькиме скрипачи
А на самом деле многие из серьезно занимающихся детей занимаются и с репетитором тоже. (Свой "пожарный" случай я не здесь не ставлю в пример).
Мой московский родственник, с 4 класса обучающийся в ЦМШ, все это время параллельно занимается с другим преподвателем из ЦМШ же... Но это тайна !
Меня эта ситуация крайне всегда удивлялаА зачем тогда нужен педагог, который ничего не объясняет?
![]()
![]()
Чтобы сказать, что учишься в десятилетке?![]()
Фикция сплошная![]()
И меня еще интересует - как такие педагоги попадают в такие уважаемые места, вроде десятилетки?Ведь чтобы туда попасть, надо показать хороших учеников...
Если педагог умеет объяснять, то он будет этим заниматься, а если не умеет - то откуда хорошая репутация? Неужели на плечах репетиторов всю жизнь? В этом случае под сомнением нормальность родителей![]()
![]()
Наверняка, там и достойные педагоги есть...
В "десятилетке", как я поняла, ориентируются на родителей-музыкантов, а у той девочки, про которую я писала, мама - инженер.
Сдали хорошо. У нас в школе в этом году проверяют струнный отдел и на нашем экзамене было два человека из разных метод кабинетов, поэтому оценивали оооочень строго, пятёрок никому не поставили. Троим поставили 4 с плюсом, моя в их числе. Педагог сказала, что могла бы получить 5, если б не маленькая заминка на полсекунды. А руки, постановку, интонацию только хвалили.
На лето нам такую программу написали, что перечислить сложно, очень много всего. Вообще, педагог сказала, что будет наращивать темп занятий у Катерины. Сейчас до летних каникул разбираем задание, чтоб играла в нужных позициях. Из крупных произведений дочери задали Сонатину Баклановой и Концертино в руском стиле Яньшинова.
А на счёт игры утром, я ещё не решила. Но дочь у меня ярко выраженный жаворонок, вечером после часа Х она ни на что не способна, зато утром может встать пораньше и успеть фильм посмотреть перед школой. Я даже ругала её за это, чтоб раньше 7-ми не вставала, а то вечером час Х наступает рано.
Молодцы! Поздравляем!
НАс тоже недавно проверяли, вернее не нас, а педагога. У нее как раз аттестация и надо было провести открытый урок, показать ученика младшего и старшего. А у нее, кроме нас, показывать было не кого. ВОт и показывала нас. Судили строго ее, она потом рассказывала мне. НО в принципе ребенком были довольны.
У нас через 2 недели экзамен. Так сегодня педагог сказала, что он у нее в классе единственный ученик, который показывает такую большую программу: гамма. арпеджио, этюд (довольно сложный), пьеса и концерт. Остальыне все показывают еле-еле гамму, этюд и пьесу. А все почему? Потому что никто, совсем никто дома не занимается. Она это говорила с большим сокрушеним, но что делать? это всеобщая проблема музыкалок.
Мы, скорее всего, тоже получим на лето Концертино Яньшинова. Посмотрим через 2 недели.