-
02.03.2005, 22:59 #21Team ForumKlassika.Ru
- Записей в дневнике
- 83
Ответ: Опера Десятникова "Дети Розенталя"
Уважаемый Сергей. Я Ваше сообщение восстанавливаю в первозданном виде, но как только соберу отзывов пять-шесть относительно того, что Вы выступаете не вполне по теме и вполне неприятно, сообщение потру обратно, уже окончательно.
Сообщение от Сергей_Quark
Что касается цензуры - так не Вы первый меня в в ней обвиняете. Хочу и Вам, и всем остальным, у кого возникнет желание обсудить этот момент, напомнить п. 1.1.1 Правил форума.
По теме могу только сказать абсолютно то же самое, что написал Вам в ЛС, на которое Вы, кстати, не ответили: существует огромное количество опер с плохими либретто. Но хороший текст - не всегда указывает на то, что и опера будет хороша. Так или иначе, я не уверен, что есть смысл обсуждать какие-то достоинства или недостатки оперы Десятнокова, не дождавшись как минимум открытой генеральной репетиции. Поскольку эту музыку еще никто никогда не исполнял и не слышал.
Если же у Вас есть желание поговорить о литературе или о писателе Сорокине, то здесь не литературный форум, а музыкальный.
Искренне Ваш.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Да. Плохо мы еще знаем современных русских писателей. Точнее - Вы их плохо знаете.Сообщение от Cardinal
"Норма" написана в 2000 году.
Врочем, Борис прав - форум не литературный.
- Записей в дневнике
- 83
Уважаемые господа. Я еще раз настоятельно рекомендую ознакомиться с темой потока, и впредь соотносить свои высказывания здесь с ней. Хороший или плохой Сорокин писатель не имеет ни малейшего отношения к опере композитора Леонида Десятникова. Так, на всякий случай.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
ХА-ХА-ХА!Сообщение от VVA
Я этот роман прочитал впервые в 1993 году! «Норма» написана в глухие годы эпохи «развитого социализма»...
Подучились бы немного, прежде чем что-то обсуждать!![]()
ну хорошо, в 1994-м. 10 лет, не 20.
меня смутило что на сайте Сорокина написано (с) 2000.
Борис, это мой последний офф-топ![]()
Вы повторно обнаружили вопиющее невежество!1994 г -это не время "развитого социализма". "Норма" написана в 1979-1984 гг!!!
![]()
_____Борис, прошу прощения за офтоп.---------
уговорили. срываю с себя незаслуженные лавры знатока творчества великого русского писателя-либреттиста и просто морального урода В. Сорокина и признаюсь в полном невежестве в его библиографии, хотя имел неосторожность однажды начать читать одно из его отвратительных произведений.
про то что было на дворе в 1994 году я в курсе.
Посмотрите, какие споры об этой еще непоказанной опере ведутся "за бугром":
Культурный прогресс не может не радовать.
Очень хотелось бы услышать мнение, к примеру, Галины Вишневской об этой опере.![]()
Have a Nice Day !
Интересно, а кто-нибудь пытался обсуждать оперу Шнитке "Жизнь с идиотом" на основании не имеющих прямого отношеня к этой опере текстов Виктора Ерофеева (кстати, довольно близкого приятеля В. Сорокина)? Может быть "Гребущие вместе" начнут кампанию и по ее запрещению?![]()