-
19.02.2007, 11:51 #21Постоянный участник
Re: Какую музыку считать гениальной?
Последнее - это ваша личная проблема. Как известно, в процессе "общения" (в данном случае так можно назвать процесс восприятия искусства) участвуют двое как минимум - само произведение искусства (правда, для его передачи, воплощения все же необходим исполнитель) и вы как воспринимающая сторона. Если слушатель не готов воспринять музыку, он ее скорее всего и не воспримет. Хотя гениальный исполнитель (тот, который воплощает произведение искусства в жизни) способен по крайней мере обратить слушательское внимание на произведение, и, возможно, заставить задуматься о нем.
Есть такие вещи, которые мы в состоянии оценить, только находясь на определенном (весьма высоком) уровне культуры, - попса потому и популярна среди широких масс, что она не требует высокого интеллектуализма от воспринимающей стороны.
Что же касается наивности классической музыки, - так слава Богу, что люди в то время были как-то чище и светлее, нежели наше поколение, знакомое с опасностью ядерной войны, вплотную столкнувшееся с терроризмом, не вылезающее из войн и т.д. и т.пр.
Поверхностный? А Вы хорошо слушали? Бетховен, по-вашему, поверхностный?![]()
Сдается мне, что Вы не слышали хорошего исполнения и сами Бетховена и др. классиков просто играть не умеете и не понимаете. Уж извините за прямолинейность.Музыка Бетховена у меня НИКАКИХ чувств не вызывает...![]()
Не скажите, кое-что доставать все же реально ))
Фуууух, я думал тут никто ниче больше не слушает, кроме академической музыки. Потому что мои пару тем о современной музыке на нуле просто. Тоже считаю этот альбом великолепным (!) просто, но в голове не укладывается, что они играют сейчас, наверное деньги в конец испортили их....
Что касается вопроса - считаю его сугубо субъективным, у каждого свои критерии гениальности и исключительности. Только хочется добавить еще, я на форуме недавно, но уже заметил такую тенденцию - открываю интересующую меня тему - и ничего, кроме "разборок" форумчан, по теме не нахожу. Одни только "ТЫ" и "ТЫ", а ты то не умеешь, а ты этого не знаешь и т.д. Давайте обойдемся без личностей. JÜRGEN сказал насчет своих критериев и их обосновал, а вы набрасываетесь и грите ему - а ты играть не умеешь, а ты то не знаешь или не понимаешь... Это очень неприлично и читать совсем неприятно всем, пишите в личку тогда с такими обвинениями. Спасибо )
C'mon, kids!
Последний раз редактировалось JORGEN-1; 04.03.2007 в 23:54. Причина: жосадная ошибка: "НЕ" пропустил и только сейчас заметил
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Это очень хорошо,когда есть собственное мнение.но думаю, что со временем оно изменится. может Бетховен не станет вашим любимым композитором, но поверхностным вы не будете его называть.
![]()
Jurgen и все форумчане!
Гений есть наше представление об идеальном, о том, как должно быть. Понятие гениальности создано обществом для выражения того, что в некоем индивиде и/или его творчестве воплотилось идеальное.
Проанализируйте саму постановку вопроса:
"Какую музыку считать гениальной?"
Ключевое слово - считать. Не какая музыка есть гениальная (простите за неуклюжий оборот, но для логического анализа требуются такие суждения типа 'S есть P'). Считать, или рассматривать, или называть, или провозглашать, - сугубо субъективные категории. Поэтому мы можем только сказать: многие люди считают Баха, Моцарта... гениальными. В их представлении в сочинениях этих классиков воплотился идеал. Объективного критерия нет.
Сердце подскажет какая гениальная. Гениев придумывают люди, люди их же отрицают - люди ошибаются!
Музыканта можно убить чем попало, но мелодию - только мелодией.
Станислав Ежи Лец