Страница 3 из 21 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 202

Тема: Какую музыку считать гениальной?

Постоянный участник Аватар для L'organiste

По умолчанию Re: Какую музыку считать гениальной?

Цитата Сообщение от JÜRGEN Посмотреть сообщение
    Музыка классиков, как мне кажется в большинстве своем носит поверхностный, "дивертисментный", наивный смысл. Мир никогда не был таким, как их музыка...

Музыка Бетховена у меня НИКАКИХ чувств не вызывает...
    Последнее - это ваша личная проблема. Как известно, в процессе "общения" (в данном случае так можно назвать процесс восприятия искусства) участвуют двое как минимум - само произведение искусства (правда, для его передачи, воплощения все же необходим исполнитель) и вы как воспринимающая сторона. Если слушатель не готов воспринять музыку, он ее скорее всего и не воспримет. Хотя гениальный исполнитель (тот, который воплощает произведение искусства в жизни) способен по крайней мере обратить слушательское внимание на произведение, и, возможно, заставить задуматься о нем.
    Есть такие вещи, которые мы в состоянии оценить, только находясь на определенном (весьма высоком) уровне культуры, - попса потому и популярна среди широких масс, что она не требует высокого интеллектуализма от воспринимающей стороны.

Что же касается наивности классической музыки, - так слава Богу, что люди в то время были как-то чище и светлее, нежели наше поколение, знакомое с опасностью ядерной войны, вплотную столкнувшееся с терроризмом, не вылезающее из войн и т.д. и т.пр.

хатуль мад'ан Аватар для nastena
    Записей в дневнике
    6

Музыка классиков, как мне кажется в большинстве своем носит поверхностный, "дивертисментный", наивный смысл. Мир никогда не был таким, как их музыка...
    Поверхностный? А Вы хорошо слушали? Бетховен, по-вашему, поверхностный?

Сдается мне, что Вы не слышали хорошего исполнения и сами Бетховена и др. классиков просто играть не умеете и не понимаете. Уж извините за прямолинейность.

Я не могу ничего сказать про Эдисона Денисова и Софью Губайдулину, тк к сожалению не слышал ни одного их произведения - у нас в Беларуси не достать
    Не скажите, кое-что доставать все же реально ))

Цитата Сообщение от Ujin Посмотреть сообщение
    Если любите понятие гениальности, то для вас пример:
    Альбом "Parachutes" группы Coldplay
    Фуууух, я думал тут никто ниче больше не слушает, кроме академической музыки. Потому что мои пару тем о современной музыке на нуле просто. Тоже считаю этот альбом великолепным (!) просто, но в голове не укладывается, что они играют сейчас, наверное деньги в конец испортили их....

Что касается вопроса - считаю его сугубо субъективным, у каждого свои критерии гениальности и исключительности. Только хочется добавить еще, я на форуме недавно, но уже заметил такую тенденцию - открываю интересующую меня тему - и ничего, кроме "разборок" форумчан, по теме не нахожу. Одни только "ТЫ" и "ТЫ", а ты то не умеешь, а ты этого не знаешь и т.д. Давайте обойдемся без личностей. JÜRGEN сказал насчет своих критериев и их обосновал, а вы набрасываетесь и грите ему - а ты играть не умеешь, а ты то не знаешь или не понимаешь... Это очень неприлично и читать совсем неприятно всем, пишите в личку тогда с такими обвинениями. Спасибо )
    C'mon, kids!

Новичок

О-оо, ну не скажите. На мой взгляд, музыка классиков как-раз таки предельно искренна и чиста как слеза, Бетховен, Моцарт, их музыка затрагивает у меня самые глубокие струны души, чего не могу сказать о большинстве музыки дальнейшей - романтизм, 20-й век...

Цитата Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
    Поверхностный? А Вы хорошо слушали? Бетховен, по-вашему, поверхностный?

Сдается мне, что Вы не слышали хорошего исполнения и сами Бетховена и др. классиков просто играть не умеете и не понимаете. Уж извините за прямолинейность.
    Я не скрываю, что НЕ умею играть. Глупо было бы сейчас спорить и говорить, что величайший пианист, тк это не так. Бетховен, по-моему, поверхностный и это мое личное мнение, которое я никому не навязываю....
    Последний раз редактировалось JORGEN-1; 04.03.2007 в 23:54. Причина: жосадная ошибка: "НЕ" пропустил и только сейчас заметил
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    Не скажите, кое-что доставать все же реально ))
    В Минске - да, в Бресте - нет.
    Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    Что касается вопроса - считаю его сугубо субъективным, у каждого свои критерии гениальности и исключительности. Только хочется добавить еще, я на форуме недавно, но уже заметил такую тенденцию - открываю интересующую меня тему - и ничего, кроме "разборок" форумчан, по теме не нахожу. Одни только "ТЫ" и "ТЫ", а ты то не умеешь, а ты этого не знаешь и т.д. Давайте обойдемся без личностей. JÜRGEN сказал насчет своих критериев и их обосновал, а вы набрасываетесь и грите ему - а ты играть не умеешь, а ты то не знаешь или не понимаешь... Это очень неприлично и читать совсем неприятно всем, пишите в личку тогда с такими обвинениями. Спасибо )
    Полностью с Вами согласен.
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Это очень хорошо,когда есть собственное мнение. но думаю, что со временем оно изменится. может Бетховен не станет вашим любимым композитором, но поверхностным вы не будете его называть.

Частый гость

Jurgen и все форумчане!
    Гений есть наше представление об идеальном, о том, как должно быть. Понятие гениальности создано обществом для выражения того, что в некоем индивиде и/или его творчестве воплотилось идеальное.
    Проанализируйте саму постановку вопроса:
    "Какую музыку считать гениальной?"
    Ключевое слово - считать. Не какая музыка есть гениальная (простите за неуклюжий оборот, но для логического анализа требуются такие суждения типа 'S есть P'). Считать, или рассматривать, или называть, или провозглашать, - сугубо субъективные категории. Поэтому мы можем только сказать: многие люди считают Баха, Моцарта... гениальными. В их представлении в сочинениях этих классиков воплотился идеал. Объективного критерия нет.

Цитата Сообщение от Ujin Посмотреть сообщение
    Альбом "Parachutes" группы Coldplay
    Кстати, лучший их альбом. После него они испортились.
    everything in its right place (c)

Новичок Аватар для ShpilMan

Сердце подскажет какая гениальная. Гениев придумывают люди, люди их же отрицают - люди ошибаются!
    Музыканта можно убить чем попало, но мелодию - только мелодией.
    Станислав Ежи Лец

• Страница 3 из 21 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя