Если человек играет на духовом инструменте играя с температурой он "сажает" себе сердце. Если скрипач либо пианист то руки. Что лучше: стать профнепригодным но живым, либо профнепригодным и мертвым?
Вообще в нашем государстве всем паралельно есть у музыканта температура или он вообще сдох. должен играть и никаких вопросов, особенно это касается оркестровых. Сам попал в такую ситуацию да еще на гастролях. Что самое противное пришлось доказывать дирекции что у меня грипп а не похмелье. Не верили до последнего. только градусник меня оправдал. Головы бы им поотрывать за это...
Я с температурой играла три раза кажется... Вещи правда были не очень сложные...
2 раза она поднялась от сильного волнения (Перед поступлением в ЦМШ в 8 лет (играла правда, повторяю, не сложные вещи... 16й Паганини и Крейслера Прелюдию и аллегро) и в, кажется, 9-10 лет перед классным вечером педагога обнаружила что у меня 38. Предлагали не играть... Но, я отказалась... Раз уж приехала.. Играла концерт Венявского.. 2й естественно)
А третий раз я была в лагере, у меня в день концерта держалась высокая температура... Болело горло, кружилась голова, тяжело было встать... Были мысли не играть... Теперь даже немного стыдно... В итоге играла (Русский танец из Лебед. озера), о чем не жалею....
Каждый человек, которого я встречаю
на своём пути, даже ребёнок, в чём-то
меня превосходит. И я стараюсь
этому у него учиться.
Все люди - артисты. Разница
лишь в том, что одни
играют только для себя,
а другие на публику.
Шутить надо так, чтобы потом
не было мучительно больно
за бесцельно выбитые зубы.
А насчет вреда... Мне кажется (из своего опыта) вредно заниматься при температуре... А выйти - сыграть... Можно... В этот момент человек.. на подъеме, что ли.. Не знаю как выразится правильно... Главное вдохновится и играть Музыку для себя и зала... А не думать, где что болит и когда ж я доиграю....
Каждый человек, которого я встречаю
на своём пути, даже ребёнок, в чём-то
меня превосходит. И я стараюсь
этому у него учиться.
Все люди - артисты. Разница
лишь в том, что одни
играют только для себя,
а другие на публику.
Шутить надо так, чтобы потом
не было мучительно больно
за бесцельно выбитые зубы.
Может повезти, а может очень плохо такое закончиться. Только в экстренных случаях можно согласится играть, но при малейшей возможности надо отменять выступление.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки