-
10.07.2005, 14:30 #21
Re: Поиск преподавателя для ребенка.
Могу посоветовать Вам Музыкальную школу Гнесинского училища (бывшая творческая мастерская "Лад"). Адрес такой же, как у училища: ул. Поварская, д. 38. Школе некоторое время назад исполнилось 10 лет. Там занимаются и с совсем маленькими детьми, и даже со взрослыми. Занятия детских групп проводятся в основном по субботам. Обучение платное. Ехать, конечно, далеко, но, обещаю, не пожалеете: с детьми там обращаются очень хорошо. В зависимости от Вашего настроя из ребёнка могут сделать и настоящего профессионала, и просто человека с хорошим вкусом к музыке.
Телефон школы: 291-31-15. Звонить нужно с сентября, по вторникам и пятницам. Администратор - Наталья Евгеньевна Рукавишникова. С ней можно посоветоваться по всем интересующим Вас вопросам.
У ваших детей появилась отличная возможность обнаружить и развить музыкальные способности еще в раннем детстве. Общение с живой классической музыкой, интересные развивающие музыкальные игры, занятия композицией, фортепиано, ансамблевым пением, авторская методика преподавания сольфеджио и музыкальной литературы. Можно подготовить вашего ребенка к вступительным экзаменам в любой класс Центральной Музыкальной Школы при Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского.
Обязательно будут поездки за границу с концертными программами (при поддержке Управы района Арбат города Москвы).
Занятия начинаются в середине сентября в здании на Смоленской набережной.
Все вопросы вы можете задать по телефонам: 675-02-90, 8905-739-71-77 и можете написать по адресу anya-strelnikova@yandex.ru
Не упустите шанс для своего ребенка!
Уважаемые коллеги! Как новичок прошу прощения за возможные казусы. Прошу помощь вот в каком вопросе: ребенок мой с 4 лет серьезно и достаточно успешно занимается на скрипке у хорошего провинциального педагога. Но пора настала подумать где учиться дальше. Сейчас ей почти 10. Серьезно думаем о Московской или Питерской специальной музыкальной школах. Думаю в запасе у нас есть года четыре. Так как живем мы в другом городе и сами по специальности пианисты, естественно, информацией по преподавателям не владеем! Посоветуйте как правильнее действовать в данном случае, другими словами, пролейте свет на данную проблему. Просим откликнуться струнников и всех кто что-либо знает об этом вопросе . Заранее благодарны Вам. Родители!!![]()
Не уверена, что у Вас в запсе "года четыре". !0 лет, вполне можно в школу при консерватории попробовать поступить. Если и вправду большие способности. Надо приехать в Москву ( март, апрель) и показать ребенка. Конкретного преподавателя подсказать не могу, может ещё кто откликнется.
Пускай цветут все цветы.
Огромное спасибо за отклик. Дело в том, что я слышала о том, что сейчас таких маленьких детей не берут в интернат. Не хотелось бы бедствовать в чужом городе, поэтому и думаем о периодическом консультировании у преподавателя (вопрос у какого), а когда ума будет больше, тогда и отправлять. Без должного присмотра можно все испортить. Вот поэтому и пытаемся что-то нащупать. Надо признаться - пока безрезультатно. Может кто-нибудь что посоветует? Будем ждать с нетерпением.
Когда меня спрашивают почему я не учу сына музыке, я всегда вздрагиваю и говорю" только не это!". Возможно это прозвучит кощунственно, но более счастливой духовно и более несчастной материально профессии наверно нет. Водить ребенка на концерты - да! Включать ему на ночь Моцарта - да! но купить мальчику скрипку (или что угодно другое) - нет!![]()
На что он семью свою будет кормить?! Нельзя же с раннего детства знать, что он гений! А так получится пол кило фанеры и загубленное детство!
P.S. Только по голове не бейте! (меня)
Если речь идет о музыке как о только духовном воспитании наравне с живописью или поэзией , то беру свои слова обратно.
Жить стало лучше, жить стало веселее!
.Это же просто ужас, что Вы так о нас думаете, музыкантах. Выходит, что мы здесь все голодные и холодные? Беда русских музыкантов не в том, что они служат музыке, а в том, что сейчас стране культура вообще до "левой задней" В конце то концов не всем банкирами быть. А нас держит в этой профессии энтузиазм и любовь к вечным ценностям. Кто, если не мы?Сообщение от сириус
Беда не в скрипке, а в подходе к делу.Сообщение от сириус
Проблема в том, что музыканты, как представители интеллигенции, предпочитают не думать о делах. Это надо воспитывать параллельно с музыкальным образованием, как необходимое дополнение, а не соглашаться с тем, что музыкант должен быть сыт духовно и может быть голоден физически![]()
Понятно, что если работать в бедном оркестрике (не беру крутые, там получше дела обстоят) или в районной музшколе, то на хлеб с маслом не хватит.
Частное надо развиватьПедагогику, выступления, ансамбли. Это приносит лучшие результаты, чем работа на "дядю"
Роль личности явно недооценивается, как и музыканты в целом![]()
Хорошо Вам, inna, в Иерусалиме об этом говорить, но надо признать, что если работать в 1 городской и 1 районной школе, то прокормиться можно, а если еще и муж работает в 1 районной и 1 театре концертмейстером, то можно и не только на кушанье заработать. Важно, чтобы дело твое тебе нравилось. Тогда и за эти деньги на работу будешь ходить с интересом.
Уважаемая Detashe, в Израиле бешеная конкуренция среди музыкантов![]()
Эти мысли я "прожевала" не раз и очень тщательно. В любом деле надо быть профи, в том числе и в обращении с клиентурой.
А в России тоже есть частная практика, насколько я понимаю. Только далеко не все к этому стремятся - не привыкли быть самостоятельными, это часть советского воспитания
Конечно, надо, чтобы дело нравилось, а то и не выйдет ничего - не поверят![]()