Я честно скажу Вам, что ушел со спектакля, когда из-за постоянных попыток переорать оркестр у Горшкова голос сел уже к сцене в Нибельхайме ( а партия Логе ему вполне по голосу ).
я кажется вас видел. как раз с Нибельхайма сбежали трое зрителей с первых рядов.
Раз не дослушали до финала - значит ваше мнение пропускаем ))))
Судить надо по совокупности.
Оркестр действительно играл громко. Плохо это или хорошо? Я переживал за литавры, за их целостность, так как при выходе Фазольта с Фафнером литаврист аж подпрыгивал и напоминал скорее дикаря бьющего в бубен на ритуальном жертвоприношении... но плохо ли это?
Вспоминая взвешенное исполнение ЗР в концертном зале, сбалансированное по громкости могу предположить? что в постановке подобное оглушение уместно, так как иначе выезд двух гигантских картофелин будет вызывать смех, но не в этом случае !!!! Тут громкость нужна точно. А в остальном, Вагнер конечно должен звучать достаточно громко, но каждому не угодить. Не нравится - можно уйти, желательно в антракте))).
"В целом, я считаю ( поверьте, это меня очень расстраивает ), что Гергиев исчерпал себя в качестве руководителя театра, а пытаясь объять необъятное погубил в себе и дирижера, о чем уже не говорит, а просто кричит закат его мировой карьеры." Ого )))) Исчерпал. Погубил.
Прекрасный был спектакль, пели и играли отлично, постановка несколько вычурная конечно поднадоела, но можно и глаза закрывать.
От Гергиева я не в восторге, но этот спектакль ЗР оставил приятные впечатления, особенно в сравнении с предыдущим. Оркестр звучал вдохновенно и певцы старались. Получилось достаточное яркое интересное зрелище
Миме особенно понравился эмоциональной подачей
От Гергиева я не в восторге, но этот спектакль ЗР оставил приятные впечатления, особенно в сравнении с предыдущим. Оркестр звучал вдохновенно и певцы старались. Получилось достаточное яркое интересное зрелище
Миме особенно понравился эмоциональной подачей
Что же должен еще сделать дирижер и руководитель, чтобы чтобы от него были в восторге?
1. оркестр звучал вдохновенно
2. певцы старались
3. Получилось достаточное яркое интересное зрелище
4. спектакль ЗР оставил приятные впечатления,
Но "от Гергиева я не в восторге," так и хочется продолжить - ведь он Гергиев
Некая есть предвзятость.
Что же должен еще сделать дирижер и руководитель, чтобы чтобы от него были в восторге?
1. оркестр звучал вдохновенно
2. певцы старались
3. Получилось достаточное яркое интересное зрелище
4. спектакль ЗР оставил приятные впечатления,
Но "от Гергиева я не в восторге," так и хочется продолжить - ведь он Гергиев
Некая есть предвзятость.
Предвзятости не наблюдаю, имею приятную неожиданность от Гергиевской трактовки, так по любительски
Раз не дослушали до финала - значит ваше мнение пропускаем ))))
Да я и не претендовал
Сообщение от adriano
Оркестр действительно играл громко. Плохо это или хорошо? Я переживал за литавры, за их целостность, так как при выходе Фазольта с Фафнером литаврист аж подпрыгивал и напоминал скорее дикаря бьющего в бубен на ритуальном жертвоприношении... но плохо ли это?
Вспоминая взвешенное исполнение ЗР в концертном зале, сбалансированное по громкости могу предположить? что в постановке подобное оглушение уместно, так как иначе выезд двух гигантских картофелин будет вызывать смех, но не в этом случае !!!! Тут громкость нужна точно.
Видите ли в чем дело, музыка Вагнера очень эмоциональна по своей сути. Если проводить аналогии с драмой ( да простят меня профессионалы в обеих областях за столь вольные аналогии ) для передачи эмоций вовсе не нужно кричать на пределе голосовых связок, скорее наоборот, голосом чаще пытается взять актер посредственый. Так и в данном случае, явный дисбаланс между оркестровыми группами покрывается громыханием медных и ударных на пределе возможного. Помимо прочего, это вынуждает и певцов не петь, а кричать, пытаясь перекрыть оркестр. Послушайте, как поют Вагнера немцы - это не мелодекламация !
Сообщение от adriano
А в остальном, Вагнер конечно должен звучать достаточно громко, но каждому не угодить. Не нравится - можно уйти, желательно в антракте))).
Увы, не предусмотрел Рихард наш Вагнер антракта в данном спектакле Но я честно сидел с краешку, так что при проведении данного опыта над собою ни один вагнерианец не пострадал
Сообщение от adriano
"В целом, я считаю ( поверьте, это меня очень расстраивает ), что Гергиев исчерпал себя в качестве руководителя театра, а пытаясь объять необъятное погубил в себе и дирижера, о чем уже не говорит, а просто кричит закат его мировой карьеры." Ого )))) Исчерпал. Погубил.
Об этом готов с Вами подискутировать подробнее. Понимаю Ваш пыл неофита ( если ничего не путаю, в Мариинку Вы ходите последние лет 5, не более ), но факты, вещь, к сожалению упрямая. Публику не обманешь - пустые и полупустые залы на опере есть не только свидетельство неумения продавать, но и реакция на нынешнее состояние труппы и оркестра. Поставьте любую запись, сделанную в Мариинке в 90-е годы и почуствуйте разницу !
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки