Моя версия. Подобно тому как основатель философской школы социализЬма, написал в свое время Ани-Дьюринг, так кто-то и из здешних "дображелателей" нашего коллеги и моего киевского друга (рихтеромана в лучшем смысле этого слова) решил, под псевдонимом, открыть здесь тему Анти-Юринг, против чего я решительно протестую и предлагаю (если я прав в своих догадках) осудить оборотня на здешнем комсомольском собрании.
Моя версия. Подобно тому как основатель философской школы социализЬма, написал в свое время Ани-Дьюринг, так кто-то и из здешних дображелателей нашего коллеги и моего киевского друга (рихтеромана в лучшем смысле этого слва) решил, под псевдонимом, открыть здесь тему Анти-Юринг, против чего я решительно протестую и предлагаю (если я прав в своих догадках) осудить оборотня на здешнем комсомольском собрании.
А тему прикрыть...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Спасибо за ответы.
Почему так остро,а не дипломатично- вроде я еще не дорос, надо слушать.
Но я увлекся Музыкой пару лет назад,хотя в Союзе слушал
много ,но безрезультатно, как понял я сейчас.
Когда я не люблю некоторых композиторов, это нормально-не понимаю,не
дорос,не специалист.
Но исполнители...
Зачем слушать на старой аппаратуре половину звуков, когда есть ХайФай.
Боюсь, тут попахивает нездоровым патриотизмом ,и кто то еще
будет введен в заблуждение.
С уважением Арк.
С уважением Арк.
С другой стороны варварским образом в середине прошлого века записанное моно на современной аппаратуре просто не воспроизведется!
Спасибо за ответы.
Почему так остро,а не дипломатично- вроде я еще не дорос, надо слушать.
Но я увлекся Музыкой пару лет назад,хотя в Союзе слушал
много ,но безрезультатно, как понял я сейчас.
Когда я не люблю некоторых композиторов, это нормально-не понимаю,не
дорос,не специалист.
Но исполнители...
С уважением Арк.
Упс. A Кeмпф с Рaхмaнинoвым - oни-тo тут при чeм? кaжись, тoжe мoнo.
Даже неофиту такое не прощается. Разве что после покаяния после ознакомления с "матчастью" (с). А вообще неофиту надо бы как-то с большим уважением говорить о явлениях, в которых он еще не разобрался, чтобы потом "не было мучительно больно". Впрочем "мучительно больно" тут мало кому бывает.
Когда-то Рождественский в одном концерте исполнил грандиозные симфонии - 6-ю Брукнера, 3-ю (?) Сен-Санса и 4-ю Шостаковича. Так вот, Симфония Шостаковича была своеобразным "центром тяжести" того вечера. Киевлян с виолончельными концертами Шостаковича знакомит Наталия Гутман. После концертов всегда восхищаемся (в том числе и она) - какая это гениальная музыка. Думаю, без меня найдутся люди, способные более содержательно поговорить о советской музыке. И не нуждается она в защите. Кстати, на запад и на восток посмотрите - они ее тоже жалуют.
Сообщение от Arkt
Но вопрос простой,можно ли его поставить в один
ряд с Горовицом,Гульдом,Рахманиновым,Кемпфом и еще и еще.
Нет, нельзя! Он не вписывается в, уж простите, подобные примитивные схемы. Это ли не "совковая" манера мышления? Рихтер жил, естественно, в этом материальном мире, ел, пил и прочее. Но вот мыслями он находился в других областях, что не всегда понятно обывателю, как, впрочем, и некоторым претендующим на особое понимание знатокам. О чем можно говорить с человеком, отказывающимся понимать глубину, например, этих рихтеровских откровений (Бетховен):
Piano Sonata No.31 in A-flat, Op.110 * 8/12/91 - Moscow - Live - (DVD) Piano Sonata No.32 in c, Op.111 * 12/1/75 - Moscow - Live - (VHS)* ?
Его искусство пророческое. А пророков, как известно, принимали далеко не все.
Сообщение от барух
Mнe слышится в eгo игрe имeннo сoвeтскoe oфициaльнoe прeдстaвлeниe o тoм, чтo тaкoe "клaссичeскaя музыкa", - a с ним - и oфициaльнoe прeдстaвлeниe o культурe, истoрии и т. д.
Наверное, чтобы именно с таким представлением познакомиться, в крупнейших городах шли на любые условия, лишь бы он сыграл там концерт. Готовы были дать сколько угодно времени, предоставить любые условия, медицинскую помощь, чтобы он приобрел нормальную форму, поправился от болезней (это в последние годы) и смог все же сыграть.
Можно посочувствовать (задним числом) выдающимся деятелям, Томасу Манну, например, которого глубоко трогала 32-я Соната, что он не был знаком с ней в исполнении Рихтера. Возможно, в результате в знаменитой лекции из "Доктора Фаустуса" появились бы и другие мысли...
Не совсем понятно, о чем спрашивал "неофит". Интересовал ли его Рихтер как пианист или все же как музыкант. Последнее гораздо интереснее. Хотя связь между этими понятиями тоже имеется. Послушайте интервью Гульда о Рихтере.
Что касается сугубо пианистических достижений, достаточно послушать раннюю запись, например, Токкаты Шумана *5/6/51 - Moscow - Live - (PT)*
или Трансцендентных этюдов Листа * 56 - Moscow - Live - BIANCO E NERO BN 2433/2 (2CD)** Стоит почитать, что здесь об этой записи написал когда-то pioneer.
Подчеркну, у Рихтера пианизм служит средством, прекрасным, но средством. Без него просто невозможно было бы создать столь масштабные красочные картины.
Плохо знаком, какие записи Рихтера выложены на youtube (просто их у меня гораздо больше, чем у них может быть), но, кажется слышал, что там есть Соната Шуберта
Piano Sonata No.13 in A, D.664, Op.120
* 7/78 - Munich - Live - (VHS)* Если Вас это не затронет, очень жаль (за Вас, не за Рихтера).
А вообще тема увлекательная, приносящая радость приобщения к истинному как новичку, так и человеку, у которого на слуху много музыки.
P.S. Что касается недостаточно широкого спектра частот некоторых записей и прочих подобных непервостепенных вещей, то скажу, что на иные потрескавшиеся фрески смотреть гораздо интереснее, чем на совершенную компьютерную графику.
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)
Спасибо Yuriy, это ответ,который я ждал.
Попытался прослушать ваши ссылки на Ytube , и там же натолкнулся
на Кемпфа,после чего ,только утвердился в своем непросвещенном,но
мнении.
Лучшие советские исполнители хороши,а Мравинский входит в топ,но С.Р.туда не попадает,я также думаю,что есть отличные исполнители в Англии,Чехии и т.д.и его место в этом ряду.
Я многого не понимаю,например какая разница между пианистом и музы
кантом?
Зачем,мне слушать музыку не первого класса?
Если бы был форум Неграмотных Меломаньяков,я бы написал туда
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Автор BettyHo (Комментариев: 0)
17.10.2025, 16:30 в BettyHo
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки