Ну так рассказали бы где и кто в мин культуры их выдаёт. Заодно рассказали бы кто Вам выдал диплом скрипичного мастера.
PS По видимому Вы и есть тот самый никому не известный эксперт министерства культуры.
а Вам все явки и пароли хочется знать? однако,сколько любопытства!!
дышите ровнее ,к скрипкам я отношения не имею,как будто кроме скрипок нет других инструментов!
Между прочим,все ваши вопросы можете задать не тут на форуме,а в мин. культе.
Carolina, я не обижаюсь, - я всегда радуюсь конструктивной критике. Ибо пока мне, увы, знания в практике мне просто необходимы.
По поводу недоверия судам - я тоже им не верю, но я всегда верю в себя, в свои способности.
Мне кажется, дискуссия ушла немного в сторону - сейчас важнее не эксперт (ибо, если надо будет - откопаем в прямом и переносном смыслах). Сейчас важнее сопоставить предполагаемые расходы от судопроизводства и те расходы, которые были понесены после ремонта.
Если понесёте скрипку в ремонт, не думайте, что всё будет хорошо на 100%, т.к. землетрясения, пожары и человеческий фактор никто не отменял. Оформляйте страховку и будет счастье.
Я не думаю, что со времен СССР что-то уж сильно кардинально изменилось. Когда в Новосибирске я пришел в финотдел для регистрации меня как частного производителя и продавца скрипок, то они посоветовали следующее, что я и выполнил:
1 - Пришел в обл.упр.культуры и попросил дать мне разрешение.
2 - они потребовали рекомендации ведущих скрипачей города, т.к. дипломов и др. документов в те времена в СССР не было.
3 - я принес такое письмо-рекомендацию, подписанную преподавателями консы.
4 - они выдали мне на красивом государственном бланке РАЗРЕШЕНИЕ в двух экземплярах. Одно оставил себе, а другое отнес в финотдел.
5 - повесил это РАЗРЕШЕНИЕ под стеклом на самом видном месте, чтобы всяк ко мне входящий мог видеть его.
Насколько я был в курсе, это был единственный случай на весь СССР, когда скрипичный мастер потребовал официального признания своей деятельности государством и получил такой документ. Все остальные были вне закона, даже самые знаменитые.
Здравствуйте,уважаемые скрипачи и струнники.
Если кто-нибудь знает,каким образом делается такая операция,как суд со скрипичным мастером,скажите пожалуйста.
Ведь скрипичное дело-дело не обьективное для абсолютного большинства людей.Не будет же человек доказывать в суде,что деки ему проданной скрипки "были сточены",ведь такого рода вещи незнающим людям ничего ни говорят.
То есть 1)каким образом констатировать факт мошенничества в аспекте скрипки 2)что дальше?..
Можно говорить о суде смастером толко в том случае, если есть экспертноая оценка инструмента. Это можно сделать только в Лондое у Бира и Карессы или во франции, если не ошибаюсь в которе у Фрецеза (это обойдётся в 15% от муммы инструмента и при условии что он стоит не менее 20000$). Остальными бумагами, особенно выданными в Киеве можно вытереть ЖО......... А если возникнет вопрос застраховать инструмент-это вообще тупиковое дело, я пробивал. У меня дорогой инструмент и я как-то решил его застраховать на случай кражи и т.д. Дело кончилось ничем. Я поступил проще, я консультирую СБУ и УБОП по вопросам пропажи муз. инструментов. Я договорился и мой инструмент провели по базе интерпола с выходящими последствиями. Его теперь и не продаст никто если украст.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки