Новичок

Уважаемые господа форумчане.
    Спасибо всем кто здесь обсужадет предмет продажи. а не личность продавца. А гоподину austero хотел бы сказать. "Хамство" и "понты" за мной особо как-то не наблюдались. А вот Вам как-раз не мешало бы набраться приличных манер в общении с человеком. которого вы даже не знаете. Но не волнуйтесь, сатисфакции я от Вас не потребую. Но и реагировать больше на Ваши вздорные выходки тоже желания нет. Прощайте...
    А насчёт продаж инструмента у нас - всё правильно. Я сам постоянно наблюдаю картину накруток на инструменты у перекупщиков на 100 и более процентов. Но в моём случае-я просто хочу продать СВОЙ инструмент за те деньги. которые он по-моему мнению сейчас стоит. Относительно качества, работы ну и естественно звука. Теоретически вполне возможно связаться с мастерской Рота и сделать бумагу с сертификатом. Но нужна ли она в данном случае? Если бы это была скрипка самого первого Ernst Heinrich Roth, чьи инструменты в разы дороже стоят, что у нас, что на западе (я встречал когда-то одну его скрипку 30-х годов), это одно дело, а сертификат на инструмент, чей автор ещё жив...-здесь мне кажется нет такой явной необходимости. И тем не менее этот вопрос вполне обсуждаем!
    Другое дело. когда продают инструмент состряпанный из разных дек, с приличным тембром. но в ужасном состоянии. зато внутри поставлен КЕМ-ТО этикет известного итальянского мастера. И ещё просят головокружительную сумму, и то "это дешёво. потому что без сертификата".Вот от таких продавцов и я стараюсь держаться подальше

Цитата Сообщение от austero Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!!! Я тоже самое написал товарищу о его французе в параллельной ветке.
    Вот: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=58334
    В этой теме мне понравились слова царя :"Гы... (посмотрел фотографии) А что, у себя на родине дураков не оказалось - решил москалей подурить? Ну-ну..."

alexeich, да ну, что Вы, зачем же Вы опускаетесь до хамства во-первых, мы же пытаемся выяснить мог ли мастер как Вы утверждаете очень известный изготовить скрипку которую Вы выставили. Я никогда так жэе не отвечаю на побочные хамские сообщения вновь появихшихся пользователей потому отвечу только Вам, с товарищем Алжирквартет пусть говорят модераторы... Знаете мне действительно можно позавидовать, мотому что сложно обмануть. Я держал в руках скрипку известного французского мастера 19 века (очень известного и уважаемого, его скрипки есть в известных каталогах) и она была дешевле. Почему? Потому что без сертификата. Но как Вы думаете, насколько она ценнее того что Вы выложили? Я даже затрудняюсь оценить...
    Ваша скрипка не могла быть изготовлена известным мастером так как слишком для этого плоха даже внешне, не разбирая ее звучания итд... чудес не бывает.
    Чем же это я так оскорбил товарища austero? Француз-это всё, чем Вы можете похвастаться?
    Понятное дело, когда предлагают инструмен стоимостью 30000 евро без сертификата и говорят, что это подлинный итальянец. В этом случае есть о чём поговорить. Но тут современный иструмент. идеальный вариант для какого-нибудь училища. Для сравнения, в Париже вы не найдёте современный инструмент дешевле 10-12 тысяч евро.

Постоянный участник

Ну да, он подтведил мои слова, только короче. Наверное так и надо, пусть продают себе наздоровье...

Цитата Сообщение от alexeich Посмотреть сообщение
    Продаётся скрипка немецкого мастера Ernst Heinrich Roth.
    Этикет внутри скрипки "Ernst Heinrich Roth. Bubenreuth/Erlangen. Anno 1978". Над этикетом есть овальное клеймо мастера с номером Е-352. . Заранее прошу прощения за не слишком качественные фото. Скрипка сейчас находится в Москве. Состояние инструмента очень хорошее, плюс недавно была заменена подставка и душка мастером в Германии.
    Цена - 7000 евро. Тел. 89035150653

Хм... мне эта скрипочка напоминает изделие фабрики "Горонок": клен просто ужас - пилить не умеет. Уточните количество нулей в сумме, мне кажется Вы не заметили когда один лишний написали.
    http://www.forumklassika.ru/showthre...891#post952891
    просто хочется узнать Ваше мнение. может быть эот тоже Горонок)))

Скрипка - хорошая. Чудес не бывает, когда скрипка хорошая. то она хорошая

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Алжирквартет Посмотреть сообщение
    http://www.forumklassika.ru/showthre...891#post952891
    просто хочется узнать Ваше мнение. может быть эот тоже Горонок)))
    Если Вы типа пошутить, то обратитесь в смехопанараму, там есть хороший мастер- оценщик (Евгений Петросян), а я его функцию тут не выполняю.
    А если Вы серьезно интересуетесь, то та скрипка что на ссылке очень хорошего качества, если бы не поганые фото, то сказал бы больше. По нвешнему виду возможно даже это дорогой итальянец, работа хорошая, в стиле "Гварнери". Врезки не видно, потому что не сфоткали, если есть врезка, то это может даже итальянец 18 века, по моему мнению. Если врезки нет, то опускаемся до 19 века и тут.. ну опять же что-то довольно породистое, но уже по другой цене.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23