Re: А полезно ли слушать классическую музыку будущим мамам?
Сообщение от usman
Для наглядности результатов ещё очень подошла бы ситуация, когда одна и та же мамочка выносила и родила бы одного и того же малыша дважды: один раз с Бранденбургским концертом, а другой раз - без оного. Вот тогда был бы предметный разговор!
Да, наверное было бы интересно, но..увы. Своего малыша я сумела выносить и родить всего один раз Хочу только заметить, что слушала я Бранденбургские концерты исключительно своего здоровья ради, а не с целью родить гениального музыканта.
Последний раз редактировалось obligato2; 25.01.2011 в 13:35.
Причина: исключительно стилистическая
А полезно ли слушать классическую музыку будущим мамам?
Думаю, довольно полезно, если родители самих родителей, а также их бабушки и дедушки слушали (а то и играли! ) в свое время классическую музыку - есть некая гарантия того, что ребенок в приличной семье будет расти, а это само по себе большое дело...
Сообщение от Е. Ковальски
А представьте маму(которая на дух не переносит классику),затыкает уши ватой,а брюшко заставляет слушать музыку
Прекрасно представляю : 1. если медиками действительно будет доказана польза, 2. если вдруг придет в голову бредовая мысль, что таким образом можно будет родить очередного "моцарта"
Сообщение от obligato2
Прекрасно представляю : 1. если медиками действительно будет доказана польза, 2. если вдруг придет в голову бредовая мысль, что таким образом можно будет родить очередного "моцарта"
Или лупить ребенка,как папа Бетховена,который пытался сделать из сына Моцарта. Но рецепт оказался действенным
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Кстати, как-то по ТВ в новостях прошел сюжет про какую-то ферму, где коровам все время дают слушать классическую музыку : там заметили, что они стали давать больше молока.
to Usman : а Вы тут о воспитании в семье. Конкретный результат налицо : больше молока. А чем люди хуже коров?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки