Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москв
Я тут посмотрел на буклет этого конкурса.. Интересные там члены жюри были.
Что касается организации, то говорят, что чуть ли не прямо во вреемя конкурса произошел раскол между организаторами - в связи с чем и случались периодические накладки...
Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москве
Насчёт заработка - из пяти последних конкурсов, на которых мы побывали (Кострома, Н. Новгород, Симферополь, Москва, Питер) - только в НИжнем были денежные премии для призёров и их педагогов.
На каком конкурсе Вы были в Симферополе, если не секрет?
А получился полный бардак! Никаких акустических репетиций,классы для занятий выдавались кое-как.
Ну, не знаю, лично мне и многим моим знакомым, которые также присутствовали на конкурсе, организация наоборот понравилась. Акустические репетиции были - целых 45 минут, и даже перед выступлением давали рояль пощупать. (Рояль, к слову, ужасный, тугой, и педаль высокая - моему ребенку - самому мелкому участнику конкурса - явно было тяжеловато с нею управляться.) Классы заранее не продумали, эт верно, но тем не менее никто без класса не остался, Клочкова лично "выгоняла" студентов и запускала конкурсантов, чтобы те могли разыграться.
Клочкова всегда была на телефоне, конференция была интересная, мастер-классы великолепные, жюри внушительное, уровень конкурсантов - по крайней мере в номинации "Фортепиано" - очень высокий. Жаль только, что концерт члена жюри - великолепного Гроховского - отменился. Ну, да это и понятно было, что он не станет выступать бесплатно в не пойми каком зале (Библиотеки "Русское зарубежье" - кстати, говорят, там инструмент приличный... вот, будет концерт 31 мая- посмотрим) А вот Манукян - молодец, не побрезговал - дал концерт Зато Гроховский прекрасный Мастер-класс показал!
В общем, мы остались очень довольны. (Ну, разумеется, еще и потому, что мой сынишка получил первую премию и специальный приз вот, заодно и похвасталась )
Кроме того,обещали,помниться,проводить конкурс"в лучших залах Столицы".Не припомню,чтобы конференц-зал Университета Шолохова на Рязанском проспекте значился среди лучших концертных залов!
Они, наверное, имели ввиду не конкурсные выступления, а церемонии- Открытие типа в Доме Композиторов, Закрытие - в Консерватории. Кстати, к минусам отнесла бы точно один момент : уж в Рахманиновском-то зале на Заключительном концерте могли бы микрофон ведущим поставить!
А так мне все понравилось. Даже специально хотели Клочковой позвонить и,так скать, выразить свой респект. Но теперь, видимо, встретимся 31 мая - обязательно похвалим
Сообщение от TanuXa
а поделитесь пожалуйста информацией о том, кто там стал лауреатами....(если владеете ею... )
Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москве
Мадам, а ведь по существу-то аргументации в пользу якобы достойного проведения конкурса в вашем сообщении не содержится, кроме похвал Клочковой - да она и висела на телефоне, как Вы пишете, только благодаря убойной организации конкурса, вынуждена была висеть! Иначе все вообще бы окончательно развалилось. И никогда не поверю, что день, час и точное время выступления Вашего сына Вы знали заранее - подавляющему большинству участников ЭТО НИКТО НЕ МОГ ВНЯТНО СКАЗАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ВКЛЮЧАЯ КЛОЧКОВУ. Что "приятно порадовало" многих с самого начала.
Главное - не только в организации, хотя и в ней тоже. Главное в непрофессионализме, атмосфере деревенского праздника, пронизавшего весь этот конкурс. Вот Вы пишете про высокий уровень - как Вы, интересно, будучи мамой лауреата, его оцениваете? Я вот тоже лауреат, простите за пафос и нескромность, да не вижу особенно профессионального подхода в самом принципе сбора всех исполнителей в одну кучу, независимо от возраста, программы и проч. А неужели Вы не видите странного подбора членов жюри, Вам это не бросается в глаза даже при случайном взгляде на этот чертов буклет? Это , по Вашему, тоже профессионально? Думаете, все эти в большинстве своем персоны второго ряда в музыкальном исполнительстве (за некоторыми приятными исключениями) свидетельствуют о высоком профессиональном уровне конкурса?
Я не знаю, музыкант ли Вы. Из Вашего сообщения очевидно только, что Вы чрезвычайно любящая мама, и рассуждаете соответственно. В любом случае не хотел Вас обидеть.
Обиделась (капельку) только за "мадам"
И никогда не поверю, что день, час и точное время выступления Вашего сына Вы знали заранее - подавляющему большинству участников ЭТО НИКТО НЕ МОГ ВНЯТНО СКАЗАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ВКЛЮЧАЯ КЛОЧКОВУ.
Представьте себе - именно так. И день, и час знали заранее. Может, это только в нашей младшей группе было? И репетицию заранее назначили (45 минут!) и все в нашей группе (младшей) знали когда можно пощупать рояль. И классы для разыгрываний дали (правда, это было дейтсвительно не заранее продумано, а Клочкова на месте быстренько все устроила). В нашей же группе играла еще одна знакомая девочка, так что это все не "лично для нас" организовывали Мы, к слову, вообще ни на какие премии не надеялись - маленькие еще Даже возрастная группа - до 16 лет включительно (это было сразу сказано еще при подаче заявки) -где уж нам первоклашкам. Возможно, поэтому нас особо и не трогало, что решили раздавать призы по всей номинации, а не по возрастным группам. Даже прикольно. Мы в такой интересной компании оказались (правда, товарищ Петров - надеюсь, не обидится - не в моем вкусе оказался )
А жюри вам чем так не понравилось? Гроховский - чудесен... ну, Яша Кацнельсон - чем вам плох?. профессор этот Даниэль очень симпатичный мужчина ну, дамы из шолоховского... так ведь это абсолютное меньшинство... И вы знаете, что касается конкурсов мне, поверьте, есть с чем сравнивать -вполне сносная организация, местами даже приятная. Но это, разумеется, сугубо личное мнение. Возможно, нам где-то повезло...
ЗЫ: я, кроме того, что любящая мама - еще и музыкант тоже
А вы, позвольте поинтересоваться, в какой номинации лауреат? В фортепиано я что-то Максов не припомню уж не Федоров ли?
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки