-
12.08.2011, 15:00 #311Новичок
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
Здравствуйте! Позвольте предложить уважаемым критикам Петра Налича видео- Сольный концерт в ЦДА , 2-ое отделение, сопровождение- струнный оркестр под управлением Игоря Разумовского. Характерный фон- реакция на выступление "оголтелых фанатов", если таковыми можно признать дам пожилого возраста, сидевших рядом со мной, и их пожилых респектабельных спутников. Молодые и счастливые лица в зале тоже присутствовали.
Вы вправе ответ и не понимать…
__________________________________________________ _____
Позвольте, привести (кому интересно)
Письмо А. П. Чехова И. И. Орлову (22 февраля 1899г. Ялта)
продолжая тему русской интеллигенции, предложенную Орловым, Чехов писал:
«В Вашем письме текст из писания. На Ваше сетование относительно гувернера и всяких неудач я отвечу тоже текстом: не надейся на князи и сыны человеческие... И напомню еще одно выражение, касающееся сынов человеческих, тех самых, которые так мешают жить Вам: сыны века. Не гувернер, а вся интеллигенция виновата, вся, сударь мой. Пока это еще студенты и курсистки — это честный, хороший народ, это надежда наша, это будущее России, но стоит только студентам и курсисткам выйти самостоятельно на дорогу, стать взрослыми, как и надежда наша и будущее России обращается в дым, и остаются на фильтре одни доктора-дачевладельцы, несытые чиновники, ворующие инженеры. Вспомните, что Катков, Победоносцев, Вышнеградский — это питомцы университетов, это наши профессора, отнюдь не бурбоны, а профессора, светила... Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верую в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям — интеллигенты они или мужики, — в них сила, хотя их и мало. Несть праведен пророк в отечестве своем; и отдельные личности, о которых я говорю, играют незаметную роль в обществе, они не доминируют, но работа их видна; что бы там ни было, наука все подвигается вперед и вперед, общественное самосознание нарастает, нравственные вопросы начинают приобретать беспокойный характер и т.д., и т.д. — и всё это делается помимо прокуроров, инженеров, гувернеров, помимо интеллигенции
en masse1 и несмотря ни на что.»
1 в целом (франц.).
__________________________________________________ __________________________________________________ ___![]()
Порода сильнее пастбища. Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)
Все дороги ведут в коммунизм.
Вот это уже интересно, уважаемый Казбек, пожалуйста, продолжайте, только без сильных выражений, типа- "попинать"
Спасибо!Послушала.И поняла,что есть теперь в этой стране-Операвидии...
свои операвиды и операвидцы.И это приятно,может наступит день и этого не будет
а потому-айда ,ребятки,в эту страну,давайте тоже запоемс,может и нас запишут в
операвиды,и станет всем хорошо,и получим много БРАВО,от операвидцев.
Спасибо, я Вас поняла. Вы, наверное, из тех старожилов, мнение которых ценно. Не далее, как вчера, заинтересовалась я одним "старожилом". Что же? Оказалось, что своей персоной в плане академического пения, он мало кого привлекает, залы не собирает, "операвидцы" о нем ничего не знают, да и с профильным образованием тоже не блестяще.Да-да, залы и "Браво" не показатель, но может тогда и не указывать никому на "место" и критиковать открыто и без ерничества? И право имея?
Все дороги ведут в коммунизм.
В связи с увлекательным обсуждением эти ссылки будут в тему , , пожалуйста, ваше просвещенное мнение ( или это опять повод? )) )
Посмотрела часть передачи "Школа злословия" с участием Петра Налича. Очень понравилась его открытость. Поёт он так же искренне, без нарочитости. И это подкупает. И голос у него звучит уже намного увереннее (судя по последней записи).
Nata_li Спасибо! Благодаря Вашему посту начинает появляться Петр Налич, такой, какой он есть на самом деле.