-
24.01.2012, 10:48 #321
Re: Ответ: Говорят наши малыши от 2 до 5
Последний раз редактировалось inna; 24.01.2012 в 14:49.
Ну хоть убейте, не помню, писала я тут эту историю или нет, а найти не могу. Так что простите, если повторюсь:
Мише года четыре. Папа спрашивает:
- Миша, какие хвойные деревья ты знаешь?
- Елочка, сосна.
- Да, а еще - кедр, пихта, лиственница...
- А еще ежик, дикобраз.
- Мишенька, но это же животные!
- Ну да! Хвойные!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
еще один литературный сюжет. Изложение по басне "ворона и лисица". Привожу ПОЛНЫЙ вариант.
Сыр выпал и лисица убежала рысью.
Все.
Юле было шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование — проверку на готовность к обучению.
- Начнём с самого простого, — сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. — Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?
Юля, молча, опустила глаза.
- Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
Юля прикусила губу.
- Клубника, малина, вишня… Как это всё называется? Не знаешь?
- Забыла, — прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.
- Я думаю, вам рано идти в школу, — сказала психолог Юлиной маме. — Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!
Мать с удивлением заглянула Юле в лицо:
- Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
- А! Вспомнила! — засияла девочка. — Муляжи!
из сети
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)
Ох уж эти психологи! У нас был аналогичный случай. Всем детям велели нарисовать человека. Мол, если ребенок готов к школе, он нарисует на руках пальчики и прочие необходимые анатомические детали. Моя дочура пальчики нарисовала, но ... на всех четырех руках.
После разговора с психологом я стала спрашивать у дочки, почему она так нарисовала. Ответ был потрясающим:
- А чтоб интереснее было.
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)
Вот именно! У моей знакомой в школе довольно давно психологиня обследовала зачем-то класс и велела детям нарисовать фантастических животных. Естественно, мальчики нарисовали монстров из мультиков, которые тогда были в большой моде. Психологиня всем проставила повышенную агрессивность, потому что звери были "с зубами-когтями".
Ну и та барышня-ужасница вспоминается из судебной хроники, которая в кошкином хвосте, нарисованном девочкой разглядела... м-м-м... эротичную деталь![]()
Утром что-то долго говорит спящей маме, но просыпается мама от решительного:
- Я больше говорить не буду, я буду ДЕЛАТЬ!
Утром играет в маму и дочку:
- Доченька, сегодня твоя мама будет дома, не пойдет в детский сад…
- Я скоро буду твоя подружка.
- Мама, печенка – это вкусно?
- Кто любит, тому вкусно.
- Вот мне, например, печенка похожа на какашки…
- Когда ты будешь старенькая бабушка, я дам тебе орешков, и ты превратишься опять в молодую маму.
- Что ты стрижешь мне ногти, как медведь!
По телевизору показывают сказку "Морозко". Заключительная сцена: главные герои целуются. Бабушка шутливо:
- Аморалка какая!
Годовалая дочь возмущенно подтверждает:
- Амаляка!
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)