Я больше, чем уверен, что скрипачи уровня Венгерова никогда не скажут о своем коллеге то, что может сказать недоучка. Именно недоучки раздают эпитеты о дурных вкусах, т.к. сами не обладают никаким вкусом.
Абсолютно не собираюсь ругать или хвалить Макса. Кроме того, что он хороший скрипач, он ещё и замечательный человек. Просто задам вам один вопрос. Как вы относитесь к Гидону?
Абсолютно не собираюсь ругать или хвалить Макса. Кроме того, что он хороший скрипач, он ещё и замечательный человек. Просто задам вам один вопрос. Как вы относитесь к Гидону?
Впервые я услышал Гидона в живом концерте (не на пластинке) в 1971 году. Он меня настолько ошеломил, что с тех пор у меня о нем только хорошие слова.
Впервые я услышал Гидона в живом концерте (не на пластинке) в 1971 году. Он меня настолько ошеломил, что с тех пор у меня о нем только хорошие слова.
Меня тоже. Стоит обсуждать ни у кого из известных (не люблю слово великий) какие недостатки (у всех они есть, что уж там!) а кому кто больше нравится. Вот мне Гидон, например, нравится больше, чем Макс, хотя обоих люблю и с обоими лично знаком.
Меня тоже. Стоит обсуждать ни у кого из известных (не люблю слово великий) какие недостатки (у всех они есть, что уж там!) а кому кто больше нравится. Вот мне Гидон, например, нравится больше, чем Макс, хотя обоих люблю и с обоими лично знаком.
С Гидоном лично не знаком, а Макса знаю с рождения.
Зино Франческатти, Гидон Кремер для меня.
Еще слышала и очень восхитилась Дорой Шварцберг, которая была уже весьма зрелых лет, не все идеально выигрывала, но звучала очень цельно, крупно, умно и ярко-музыкально. В общем, как следует.
А Вы попробуйте сначала сыграть и синтерпретировать() хотя бы как Венгеров, а потом уже можно раздавать такие сильные эпитеты в адрес всеми признанного в мире скрипача. Ругать то всегда легче...
Это довольно комический аргумент.
Ясно, что услышать недостатки интерпретации значительно легче чем
сыграть без недостатков самому.
Любим мы кумиров сотворять, особенно на почве технической...
Аргумент типа "всеми признанный" в этой области не работает.
Слишком много контрпримеров есть.
С другой стороны возможно мне с Венгеровым просто не везло.
Всякий раз на его живых концертах испытывал сильнейшее разочарование.
Записи удачные у него есть, специально собрал довольно много,
чтобы разобраться, что же это всё таки за феномен.
но всё равно этот персонаж остался мне глубоко несимпатичен.
По поводу с Венгеровым я согласен.Я признаю его индивидуальность,но не понемаю его.Да, он хороший скрипач, но...Для меня великие:на первом месте Ойстрах и Коган,хотя последнего не всегда понию.Второй Перельман,3 Мильштейн.Хейфеца не люблю,хотя признаю его величие.Правильно сказал И.Гитлис ,что Хейфец уникален,но кто-то может соглашаться с ним, а кто-то нет!Это справедливо.Двумя руками за!Нравиться Корсаков.Шахам неплох, но когда я посмотрел запись Сибелиуса в его исполние,то просто упал.Как можно исполнять такую музыку с милой улыбкой на лице!Бред полнейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Венгеров-это конечно на самом деле великий! Репин хорошо, но Испанская симфония абсолютно не понравилась на видео! А Ойстрах и Коган тут и говорить нечего! Великие с вечной памятью!
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки