Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 564

Тема: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Как быть с теми знакомыми, которые никак не поддаются влиянию классической музыки? Которые предпочитают Орбакайте и Алсу.....
    Просто оставить их в покое?
    Разум - чиновник. Чувство - духовник.

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от Anna Semkina Посмотреть сообщение
    Как быть с теми знакомыми, которые никак не поддаются влиянию классической музыки? Которые предпочитают Орбакайте и Алсу.....
    Просто оставить их в покое?
    Обсуждать с ними кулинарные темы

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna Semkina Посмотреть сообщение
    ...Просто оставить их в покое?
    Обратите внимание на соседний поток, главным образом с сообщения № 335: http://www.forumklassika.ru/showthre...=15416&page=17

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на соседний поток, главным образом с сообщения № 335: http://www.forumklassika.ru/showthre...=15416&page=17
    Уважаемый Loge! Спасибо за замечательный опус , но я ведь не за популяризацию классической музыки, я лишь за то, чтобы подсказать путь тому, кто не знает пути.
    Например ! Стоит приезжий человек на дворцовой площади и спрашивает : "Как пройти к Эрмитажу?" Я ему отвечаю: "Д вот же он !"
    Разве это популяризация?
    Популяризация это всегда вульгаризация ,основанная на убежденности , я мол умный, все понимаю , другому же надо все разжевать и положить в рот.
    Я же свою миссию вижу только в том,
    чтобы подсказать путь.
    Отсюда и сталкеризм ,к которому я призываю.
    А в классической музыке это уже очень и очень много!

безусловная чудачка Аватар для Узюм

regards рулит!!!
    Кстати, а что сказать о тех, кто достиг высот в музыкальном развитии, но, скажем, недостаточно тонко разбирается в изобразительном искусстве? В поэзии? И вообще в литературе? Не находит времени и сил любоваться расцветающей сакурой под весенним снегом? Не постиг тонкостей сексуальных техник древних буддистов ? Не прыгнул ни разу с парашютом? Не приготовил соуса из соловьиных язычков? Не видал лично, "как вечным огнем сверкает днем вершина изумрудным льдом"? Тоже за шкирку - и учиться, учиться и учиться? Или сразу списывать в морлоки?
    В мире столько прекрасного, что нельзя от отдельно взятого любителя-зрителя-слушателя требовать какого-то сверхутонченного восприятия даже одного направления искусства, которое, к тому же, непрерывно течет и меняется... Дай бог, ознакомиться-то хоть со всем понемножку...
    А уж становиться на позицию школьного учителя, типа "вы все эти химии, литературы, биологии можете вовсе не учить, но МОЙ ПРЕДМЕТ должны знать, если вас ночью разбудят!!!!!" - перебор, немножко так.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Уважаемый Анатолий Маркович! Я же не в упрек)))
    Наши позиции, как понимаю, очень близки.

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Популяризация это всегда вульгаризация ,основанная на убежденности , я мол умный, все понимаю , другому же надо все разжевать и положить в рот.
    Я же свою миссию вижу только в том,
    чтобы подсказать путь.
    Отсюда и сталкеризм ,к которому я призываю.
    А в классической музыке это уже очень и очень много!
    Как здорово Вы это обозвали! Сталкеризм! Действительно, "популяризация" режет ухо. Может отсюда непонимание и драчки в соседнем потоке? "Повысить популярность классической музыки" или "вести к классической музыке". А? Совсем по разному звучит. Еще раз

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    ... я лишь за то, чтобы подсказать путь тому, кто не знает пути.
    Все верно.
    Плохо лишь то, что знать путь и идти по нему - это не одно и тоже (по себе знаю).

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Какой-то рок пошлости преследует ветки об обсуждении популярности классической музыки и кто убивает классическую музыку. Можно любить или не принимать взгляды Анатолия Лихницкого, но он много сделал как профессионал для возрождения классики. Что сделал же Romy - судя по раздуванию от важности - ничего еще в своей жизни. Даже уважительный пост написать не в состоянии. Считаю, что этому комическому персонажу Роме якобы из Бостона нужно объявить просто бойкот, и его игнорировать. С уважением....
    Нечеого, нечего - покудахкайте, полайте и порюродствуйте. Если на вас способно произвести впечатление лехницкого развазюкивание истерики и раздуване шума по поводу свежеyкраденного "товарца" по это... все го лишь на вас способно произвести впечатление.

Многие чарез ваше состояние переступили и для них лехницко-цыганьщина (прошу прощения у циган) не есть что то новое. А почему бы и нет? Есть себе люди, кои заходяться в “акмеистическом оргазме” при виде той Mаркесовской девочки, разресовувающей стенки бани какашками. Есть также себе люди, кои стоят за дверями бани с пачкой белетикв для просмотра “творений”. Если ты очень молодой "с цепи сорвавшийся", в жизни живописи не видел, то естественно для тебя слушание истерик o необходимости покупки вот этих белетиков, их приобретение и даже их обнюхивание превращаеться в самостоятельную, из пальца высоосаную, духовную ценость.
    .

Мой маленький вклад в повышение популярности классической музыки
    (прошу прощения если не к месту):

Тест "Знаете ли Вы классическую музыку?"

• Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя