Результаты опроса: Кто Ваша любимая вагнеровская певица?
- Голосовавшие
- 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Фрида Лайдер
1 1.59% -
Мария Мюллер
1 1.59% -
Кирстен Флагстад
20 31.75% -
Марта Мёдль
5 7.94% -
Хильде Шеппан
0 0% -
Маргарет Клозе
0 0% -
Элизабет Грюммер
2 3.17% -
Биргит Нильссон
18 28.57% -
Берит Линдхольм
0 0% -
Другая
16 25.40%
-
28.09.2005, 20:20 #31
Re: Ваша любимая вагнеровская певица
Судя по всему, Марта Мёдль.
Сообщение от До ля
Дьявол прячется в деталях.
А где же Лотте Леман??![]()
Ну... в раю...Сообщение от Игорь
а её записи есть у многих! даже у меня!) Она в Валькири, по-моему, поет с Мельхиором!
С уважением, Владимир и Философский камень
Да дело даже не том, насколько она вагнеровская певица, она в середине выложенного отрывка в ритм и темп соотв. не попадает. Ольга, конечно, темпераментная и глубокая певица, умеет трогать, страстная очень, но с вокальной техникой не всегда лады, и Вагнер - это, естесстно, обязывает ...действительно, по-русски, она срезает сильную долю в "кличе" и саму синкопу, скользя к более длинной, и первая доля словно симулирует затакт, и всё! - и ага! уже звучит "залихватски по русски". Правда, может мне показалось ( с двух раз). Верх, как всегда, расфокусированный. Как она с ним в Изольде справляется? (интонация вопроса - задумчиваяСообщение от ODA
)
Not Hermia, but Helena I love:
Who will not change a raven for a dove?
Вы знаете, в Изольде никаких существенных дефектов заметно не было. По крайней мере, на спектакле 30-го июня. Все очень легко и ненатужно, на всем диапазоне. Хотя говорят, на "пробных" представлениях зимой она эту партию пела в том же духе, что и Брунгильду. А летом чудо свершилось.Сообщение от dove
![]()
Да, и там ещё дирижёр есть... и он тоже не попал в рейтинг!Сообщение от Владимир Киев
насколько я помню, Артру Боданзки!Сообщение от Игорь
Кстати, дирижеры есть во всех известных мне записях опер Вагнера!)
С уважением, Владимир и Философский камень
Ну, рад за Ольгу, она трудяга. Молодец.Сообщение от ODA
Not Hermia, but Helena I love:
Who will not change a raven for a dove?
Вот и нет! это - Бруно ВальтерСообщение от Владимир Киев
![]()
И в параллельном опросе "любимый вагнеровский дирижёр" он не фигурирует!![]()
Четыре года у меня ушло на то, чтобы научиться воспринимать Кирстен Флагстад. Вчера слушала "Тристана" с ней (1936 г., Райнер) и впервые эта запись не вызывала никакого неприятия. А ведь когда-то мне казалось, что именно "Тристан" -- невыносимая музыка, а не Флагстад -- не моя певица. Мне физически трудно было слушать этот вокал. Если бы не М.Прайс и Нильссон, а потом и Сергеева, не прониклась бы я этой оперой никогда. Вот так.